В зимнем лесу....
Сегодня, сделав с утра свои дела, решил проехать в зимний лес недалеко от Ульяновска.
Погода супер, ветра почти не было. Или так казалось мне в лесу, что не было ветра.
Первыми встретил соек, но сфотографировать их не успел. Заметил на берёзе, в метрах в 150-ти от меня двух больших пёстрых дятлов. Один из них забрался на самую вершину берёзы, другой расположился чуть ниже, в стороне.
Как хорошо, что я сегодня с собой в очередной раз прихватил рыболовные сапоги. Ходить по снегу в них одно удовольствие.
Прошёл чуть дальше в лес и встретил у берёзу эту кучку уже разделанных шишек. Чьи они, не знаю.
Кажется белка, следа небольшие были рядом. Следы были свежие, кажется утром здесь поработал зверёк.
И снова иду по девственно чистому и белому, снежному покрывалу зимнего леса.
Супер !
У небольших деревьев встретил красногрудого снегиря.... Он сидел на снегу и что-то искал себе на обед.
На одной из ёлок, слышу голос дятла. ... Тихо отошёл в сторону и сфотографировал этого красавчика.
До него было метров 80-90.
И ещё пару фото большого пёстрого. Прям лес дятлов какой-то.
Что интересно, это были одни большие пёстрые дятлы.
Снова на одной из зелёных лесных красавиц, ёлок, сидел красавчик большой пёстрый дятел.
Сидел и кричал, словно о чём-то предупреждал. До него тоже было примерно около 100 метров.
Не правда ли, красавчик ? Словно на посту , в дозоре сидит. Сидит и крутит головой.
Встретил ещё несколько буроголовых гаичек, но не сфотографировал, кусты помешали.
Иду назад....
Слышу громкий крик сороки и соек. Они словно с цепи сорвались и полетели в глубь леса.
Я за ними.... Крик просто сумасшедший. На весь лес кричали...
Я в предвкушении хорошего снимка, как свои же совершают нравоучения своим сородичам.
Сначала подумал, что это драка соек с сороками......
А когда подкрался на крик, за ёлкой увидел эту картину, как сойки и сороки нападают на сову. Кажется это была неясыть. Она же даже от них и не отбивалась, а просто сидела на кусту ёлки.
Жаль, что сфотографировать из-за кустов её хорошо не удалось.
Я сделал ещё шаг, чтобы снять её поудобнее... Неясыть повернула голову в мою сторону.
Красивая , чёрт побери. Повернула голову, посмотрела на меня и полетела.
За ней же полетели сороки и сойки.
Расстроенный, что не удалось сделать хорошее фото, я пошёл на выход из леса.
Вот такой была у меня прогулка по зимнему лесу.
Берегите природу, друзья !