На любимой речке, как в любимой бане.
Всем привет !
Сегодня мы, уже проверенным вчера экипажем, выехали на любимую речку Ульяновских рыбаков - реку Урень. В это время каждый любитель мормышки приезжает именно на эту небольшую речку, что недалеко от Ульяновска.
А как всё сегодня начиналось и было, мой небольшой фотоотчёт.
Пришли на своё место, забурились, поставили палатки. Но сразу в них не полезли, т.к. с утра была прекрасная погода и было почти безветренно. Сидим ждём поклёвок.
Леонид решил почему-то сразу залезть в палатку, наверное решил быстрее нас набить свой мешок из-под сахара крупной сорожкой. И это нам показалось ему пока удаётся. Он высунулся и палатки и обратился ко мне:
- Валентиныч! Смотри каких я красавиц только что поймал в палатке. Уже две таких у меня.
Народу сегодня было ещё больше, чем вчера.
Думаю сыграли роль мои "сочные" отчёты со вчерашней рыбалки. Даже многие мне мои друзья звонили на лёд и говорили:
- Евгений ! Ты когда прекратишь сводить с ума Ульяновских рыбаков? Скоро все рванут на Урень, хватит ли там рыбы всем ? Прекращай, а то и я куплю зимние снасти и поеду рыбачить с вами.
Он конечно шутил, я то знаю, что он любит только летнюю рыбалку.
Приехал на Урень и наш общий друг Алик Кадеев. Больно уж ему сегодня захотелось к ужину жареной сорожки покушать. Но поклёвок почему-то долго не было, пришлось только созерцать на кивки в ожидании поклёвок.
Начал идти снег, я забрался в свою палатку и как выяснилось не зря, буквально через минуту вытащил вот такого красавца-окуня.

.
Приехали на Урень очередные мои друзья....
Я Алексею (
Лёха61), у своей палатки, приготовил лунку и он с удовольствием согласился её занять.
Через пару минут я вытаскиваю первую сорожку. Кажется она совсем недавно была в браконьерских сетях.
Следом за ней ещё поклёвка...
Тащу ! Очень сильно сопротивляется рыбина, леска словно "звенит". Дотащил до лунки, но в лунку не пролезает и после нескольких попыток протащить рыбину в лунку, рыбина сходит. Я сначала думал. что оборвал мормышку, а мормышка была целая.
Ух ! Хватанул я чуточку адреналина.
Потом несколько минут поклёвок не было, я вылез из палатки сделал пару фото. Увидел много рыболовов, которых видел на этой речке ранее. Некоторые из них были вчера.
Ловит свою первую сорожку парень,который рыбачил между наших палаток.
Судя по неподвижным фигурам многих рыболовов, сегодня клёв сорожки с утра был не активным.
Заметил, что вдоль противоположного берега скапливается огромная кучка рыболовов...
И почти многие в этой толпе ловят рыбу, быстро складывая в свои мешки или пакеты.
На часах уже половина десятого, а народ идёт и идёт.... Снег кажется пошёл ещё сильнее и немного усилился ветер.
Непогода любителям мормышки нипочём !
Самое интересное впереди.
Продолжение следует.....