Дубль №2
Сегодня там же , но проверил другие места в зоне.
В половину двенадцатого я вышел на лёд. В это время в небе, на большой скорости и совсем не высоко, над рекой пролетают два военных самолёта.
Пробурил две лунки и буквально через несколько секунд в первой ловлю вот такого матросика.
Во второй лунке поклёвок не было.
Третью лунку пришлось немного "раскачивать, что бы из неё поймать вот такого малого полосатика.
Маленький, но вцепился в блесну жадно.
Сменил снова место. Для меня сегодня было главное исследовать участок, исследовать глубины на нём.
На другой серии из 3-4 лунок поднял вот такого окушка.
Следом за ним ещё один.
Были и чуть покрупнее....
Когда я уже собирался переходить на другое место, мне навстречу попались два молодых парня. Рыбачили они на мормышку, поймали по 2-3 окушка. С их слов сегодня плохой клёв был.
Прошёлся чуть дальше. Здесь местный рыболов Владимир рыбачил на мормышку...
Он ловил небольших окушков для живца на щуку.
Задаю вопрос:
- Ну и как, на жерлицы что-нибудь поймали?
- Нет. Сегодня плохо даже на моромышку клюёт, - ответил Владимир.
Я спросил разрешения половить в его пробуренных лунках своей блесной.
И одной лунки вытащил малого окушка и пополнил его банку с живцами.
- Спасибо. Шустро на блесну получается.
И Владимир попросил показать ему блесну....
Я. немного пообщавшись с Владимиром пошёл дальше. Половил в набуренных лунках, тишина. Пробурил пару новых лунок и вытащил из одной сразу два небольших окушка.
Подошёл ещё к одному рыболову. Им оказался старый знакомый рыболов, почти мой сосед по улице, Сергей.
Разговорились....
Он ловил с утра также мормышкой окуней для жерлиц. были в его улове и вот такие окуни. Поймал он их на мормышку.
Пока с ним беседовал, я попросил у него немного порыбачить на удочку с мормышкой. Мне очень нравится рыбачить на мормышку.
Сразу же поймал ерша....
За ним второго, третьего... И так пять ершей подряд. Все ерши, признаюсь, очень мелкие.
- Ну как, на жерлицы поймал что-нибудь ? - спросил я у Сергея.
- Поймал одну. Пойдёшь в ту сторону, - и показал рукой, посмотришь её, зубастую щуку.
- Спасибо.

И я пошёл в сторону установленных жерлиц....
И посмотрел трофей Сергея. Отличный экземпляр, около 1,8 кг.
Чуть дальше рыбачили ещё два рыболова. Они тоже, кажется, ставили жерлицы?
К ним я подходить не стал....
Полюбовавшись зубастой хищницей, я направился к автомобилю. По пути мне встретилась эта игривая семейка.
Щенок был такой прикольный и добродушный, постоянно следовал за мной и выпрашивал от меня, чтобы ему что-то дал из рюкзака. Но у меня , к сожалению, ничего с собой не было.
Кажется щенок обиделся ?
Я сел в автомобиль и проехал
СЮДА.
Вот такая у меня была сегодня очередная тренировка на реке Свияга, любимом месте рыбалки Ульяновских рыболовов.
До встречи на рыбалке, друзья !