Наловлю я сорожки на мормышку,
А удачу поймаю на блесну !
Экипаж дядя Вова набрал с вечера,а уже в 5.20 мы были на льду. Мы это,
дядя Вова,
Белорус, я и
Валентиныч.
С выходом на лёд пришлось немного поругаться с браконьерами. Они кажется были всю ночь и сидели в автомобиле на берегу, но увидев нас, сразу же поспешили на лёд. Заставили вытащить их все косынки и свалить отсюда с глаз долой.
Ушли тоже не сразу, пришлось нам всем им разъяснять, что так делать нельзя.
- А что, мы будем вам мешать?
- Да , будете мешать.
Сняли они около 12-15 косынок и ушли выше по течению реки....
Солнышко только проснулось и начало появляться из-за горизонта.
Делаем первые лунки. Сидим в ожидании первых поклёвок.
Виктор узнал своего учителя по ловле рыбы на мормышку дядю Вова.... Началось общение.
С утра во втором котловане было заметно больше рыболовов....
Чем в первом, у выхода в Ивановский залив реки Волга.
Встречаем много знакомых рыболов, с кем неоднократно видимся на реке Урень.
Поклёвок у нас у всех не было долгое время, около часа или чуть меньше.
Дядя Вова нам всем читал стихи.... Стихи были весёлыми, что некоторые рыболовы их слышали впервые.
Нет клёва, лучше пройтись и пофотографировать. Птичек.....
На часах было уже начало седьмого утра..... Я направился к первому котловану.
И тут встречаю очень много знакомых рыболовов, среди которых в основном любители "похитрить".
Птичек не было, сидела на проводах одна галка.
Пообщавшись со знакомыми рыболовами, возвращаюсь к своим друзьям на второй котлован, к своим удочкам. А вдруг большая сорожка утащила мою удочку?
Особо хорошего клёва, пока я отсутствовал и общался со знакомыми рыболовами, здесь не было. так, кое где ловилась мелочёвка.
Леонид (
БелоруС) наткнулся на лунку, из которой таскал неплохо мелочёвку : окуней, синца и ёршиков.
Среди всей мелочи у Леонида в улове был вот такой красавчик Ершистый.
Я под снегом нашёл свободную лунку, не отмеченную флажком

и из неё успешно начал тоже ловить мелочёвку.
Признаюсь, мне такую мелочёвку, которая клевала как "из пулемёта" быстро ловить надоело. У Валентиныча есть кот, который очень любит мелкую речную рыбку и этот улов будет лакомым угощением на ужин.
Я собрал все вещи и направился в первый котлован. Ушёл на первый котлован дядя Вова и Леонид, а Валентиныч остался на месте, на первом котловане.
Продолжение следует.....