Борьба с браконьерством

Кто-то ловил на сети ?

- Да, ловил.
2
12%
- Нет! И не буду
4
24%
- Да, хочу попробовать
1
6%
- Нет не ловил
3
18%
- Осуждаю сети
6
35%
- Отношусь нейтрально
1
6%

Всего голосов: 17

admin
Администратор
Администратор
Фамилия: Рыбаков
Место проживания: Ульяносвк
Телефон: 8999999999
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Борьба с браконьерством

Сообщение admin »

Борьба с браконьерством

Рассказываем в этой теме о борьбе с браконьерами. Что вы предпринимаете, если видите на рыбалке, что на ваших глазах ставят или проверяют сети, занимаются незаконным выловом рыбы ?

Изображение

Напомню, что на нашем сайте есть "прямая линия" с рыбинспектором, а именно тема :D "Рыбиспектор отвечает...", где на ваши вопросы ответит зам. начальника ОГКНиОВБР по УО Кондрашов Михаил Анатольевич.
Городской телефон рыбинспектора : 44-55-77
Фото браконьеров можно присылать по адресу: е-майл - ribolovstvo_ul@mail.ru
или по почте : г. Ульяновск, ул. Можайского,9. Отдел ГКНиОВБР по УО.

=============================================================================================

Внимание ! :grandpa:

Отдел государственного контроля, надзора и охраны ВБР по Ульяновской области во исполнении поручения Президента Российской Федерации от 11.06.2017г. № Пр-1120 по вопросам исполнения законодательства Российской Федерации в сфере борьбы с незаконным оборотом рыбы ценных и особо ценных видов сообщает об уголовной ответственности за добычу (вылов) водных биологических ресурсов, а так же приобретение продукции из незаконно добытых особо ценных видов рыб, внесенных в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемых международными договорами Российской Федерации.

Зам. начальника Отдела государственного контроля, надзора и охраны ВБР по Ульяновской области СТУ Росрыболовства М.А. Кондрашов
Создавая новую Тему, не считайте себя Создателем — это право Вам дано Админом!
мигалов
Давно я тут
Фамилия: Мигалов
Место проживания: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Борьба с браконьерством

Сообщение мигалов »

Михалыч73 писал(а):
Рыбинспектор писал(а):Конечно с изъятием орудий лова и дальнеёшим уничтожением!
А каков сейчас штраф в денежном исчислении ? Штраф накладывается за одну косынку или сам сам факт браконьерства? Были ли случаи повторного браконьерства со стороны уже оштрафованных нарушителей? Берётся ли штраф за пойманную рыбу и что вы делаете с рыбой? Изымается ли рыба? Были ли случаи повторного браконьерства со стороны уже оштрафованных нарушителей? Какая сумма штрафа за повторное браконьерство?
А было время когда он делал мне замечания как и про что писать. XD .И с чего бы такой интерес к штрафам,если я ничего не нарушаю- мне по барабану сколько составляет штраф и т д.
мигалов
Давно я тут
Контактная информация:

Сообщение мигалов »

Кондрашов написал что на некоторых накладывается штраф по 10 раз за год.Отсюда вывод-штрафы ни чего не дают.Браки пойманной рыбой,особенно в нерест,покроют все штрафы на несколько лет в перед и еще останутся с прибылью.
Рыбинспектор
Давно я тут
Фамилия: Кондрашов
Контактная информация:

Сообщение Рыбинспектор »

мигалов писал(а):Кондрашов написал что на некоторых накладывается штраф по 10 раз за год.Отсюда вывод-штрафы ни чего не дают.Браки пойманной рыбой,особенно в нерест,покроют все штрафы на несколько лет в перед и еще останутся с прибылью.
И что Вы предлагаете? Не наказывать их?
Рыбинспектор
Давно я тут
Контактная информация:

Сообщение Рыбинспектор »

Шишов писал(а):Хреновские законы. Нужно на каждый протокол штраф по 5000 накладывать, и когда ему придет счет тысяч на 40 - 50 тогда они подумают, работать идти как нормальные люди или этой фигней заниматься
Законы есть такие какие они есть и мы работаем в рамках данных Законов. А те которые по 10 раз попадаются им соответственно и штрафы по 5000 руб. за протокол и сумма у них выходит по 50 000 руб. в год, а то и больше с учетом ущерба, но не задумываются...
Валентиныч
Модератор
Модератор
Фамилия: Долбичкин
Место проживания: г.Ульяновск
Благодарил (а): 70 раз
Контактная информация:

Сообщение Валентиныч »

мигалов писал(а):Отсюда вывод-штрафы ни чего не дают.
Неужели браконьеров придется расстреливать? :o
С бесконечным уважением.
Михалыч73
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Шепелев
Место проживания: г.Ульяновск
Телефон: 111
Контактная информация:

Сообщение Михалыч73 »

Valerian писал(а):Михалыч,Вы сами-то прочитали что Вы написали
С первого раза не понял :angry: XD
А по поводу интереса к штрафам, хочу сказать, что вобщем-то они меня мало волнуют, поскольку я ни косынками ни сетями никогда не ловил.
Только вот, сколько же рыбы можно купить на эти штрафы? Лично мне, купленнной на пять тысяч рыбы, наверное на год хватит! :|
мигалов
Давно я тут
Контактная информация:

Сообщение мигалов »

Михалыч, это Вам и мне хватит и многим другим,а тем кто занимается не законной добычей рыбы заплатить 5000 руб в месяц,это как купить пачку сигарет.Поэтому еще раз говорю -штрафы ничего не решают.Я думаю ,что многие согласятся со мной,нужно вести борьбу с орудиями лова которые используют браки и отслеживать коррупционную связь между браками и дальше по цепочке- выше и выше.На вопрос Кондрашова" значит их не штрафовать" отвечу примером из моей жизни.Есть приятель лишенный прав несколько лет назад,а продолжает ездить на своей 12-ке.Аргументирует так- поймают раз в год заплачу штраф- все меньше чем платить за новые .И здесь почти так-же.Что-то я слишком расписался-хотелось высказать мысль понятнее что на душе :hi:
Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9253 раза
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

мигалов писал(а):Поэтому еще раз говорю -штрафы ничего не решают.
Будут решать, если попался первый раз - штраф = 50.000 руб. Попался второй раз с браконьерством - уголовное дело. А уже на суде будут решать, давать первый раз условное наказание или накладывать реальный срок отсидки.
Уверяю вас. через год проблема исчезнет навсегда.
Так решили проблему с браконьерством в Белоруссии, что сейчас все их браки тусуются на наших реках,особенно в Смоленской области. Так решили проблему с воровством, строгим наказанием, в Казахстане и Азербайджане. Сейчас там у магазина можно машину оставить открытой и никто у вас не украдёт, т.к. сразу получишь 10-15 лет заключения общего режима. Попался второй раз - 20-25 лет заключения.
Если не делают у нас строгие Законы, значит кому-то это выгодно. :hi:
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Рыбинспектор
Давно я тут
Контактная информация:

Сообщение Рыбинспектор »

Сахалинский писал(а): Будут решать, если попался первый раз - штраф = 50.000 руб. Попался второй раз с браконьерством - уголовное дело. А уже на суде будут решать, давать первый раз условное наказание или накладывать реальный срок отсидки.
Уверяю вас. через год проблема исчезнет навсегда.
Евгений Валентинович!! :good: :good: :good: С 2008г. ФАР выходит с инициативой в ГосДуму о введении в КоАП РФ новой статьи "Незаконный лов рыбы (браконьерство)" и штрафы примерно в таких размерах - 20 000-30 000 руб., НО воз и ныне там, :evil: через ГосДуму не проходит и я думаю, что здесь не принцип "кому то выгодно", а чистая политика "права человека" и прочая мутота!! Про повторное браконьерство - это было, да сразу дела направлялись в правоохранительные органы или в прокуратуру для возбуждения уголовного дела, но потом эта норма закона была отменена. "Через проблема исчезнет" ну здесь Вы погорячились, ;) если б всё дело было бы в усилении ответственности и этим решение всех вопросов, то убийств, грабежей уже б не было бы, НО градус браконьерства намного б снизился это ФАКТ.
корнер
Живу я тут
Фамилия: Никифоров
Телефон: 89278162634
Благодарил (а): 2313 раз
Контактная информация:

Сообщение корнер »

Рыбинспектор писал(а): если б всё дело было бы в усилении ответственности и этим решение всех вопросов, то убийств, грабежей уже б не было бы, НО градус браконьерства намного б снизился это ФАКТ.
Всё зависит от степени усиления. Если бы вопросы решались, как в том фильме про послевоенную Одессу, взяли грабителя на живца, и тут же в расход. Без судов и церемоний. Кстати это и браков должно касаться, и угоьщиков, и коррупционеров. Короче тюрьмы и не нужны будут XD . Вот тогда и снизился бы до нуля. Но как Вы говорите, мутота, в виде демократов, не говоря уж о либералах, не даст :mrgreen:
Valerian
Живу я тут
Фамилия: Александрович
Благодарил (а): 87 раз
Контактная информация:

Сообщение Valerian »

Я не пойму :) Вы обкурились,или забыли где Вы живёте :grandpa: Не принято у нас "сдавать","доносить",показывать
пальцем на вора,хулигана,убийцу...За это вас бросят все друзья и родственники,Вы будете "козлом" драным :) ...
В странах где это практикуется всё нормально,но там за воровство отрубают руки,за наркоту принародно казнят,
за распутство забивают камнями...Нельзя в тихаря привезти домой что-то завёрнутое,соседи тут-же пригласят
полицию...Кумовство так-же ни кто не отменял,как-то так,эту беду мы с собой в могилу не унесём,она ещё долго
будет нас грызть...имхо
А мне по барабану...
Ответить

Вернуться в «Законодательство / О правилах рыболовства / Борьба с браконьерством / Проишествия на рыбалке»