Фотоотчёт со Свияги за городом....
Сегодня погодка просто супер. Решил съездить на Свиягу, за обкомоские дачи.
Первого рыболова увидел на большом котловане.... Фотографировал с места, где была стоянка автомобилеей на соревновании ФРС УО.
Немного применил ZOOM на камере и по голубому цвету рыболовного комбеза узнал моего давнего знакомого по рыбалке знакомого Сергея.
Тоже самое сделал с увеличением. наведя на с.Карлинское, где практически прошло всё моё детство. Помнится мы пацанами всю эту церковь изнутри излазили вдоль и поперёк. Каждый закуток в ней знали.
Эх, воспоминания..... о молодости.
Во всех этих куполах мы пацанами побывали.
Проехав чуть дальше, сразу за дачей на повороте встретил снова знакомых рыболовов, это были Александр и Юрий. Два брата-пенсионера рыбачили на мормышку.
Я к ним спустился на лёд...Побеседовал и даже минут 10 порыбачил на их удочку. Не увидел ни одной поклёвки.
Поэтому они наверное уже собирались домой....
- Хватит уже... Кошка сегодня будет довольна этой рыбкой.
Побеседовали с Александром. Оказывается у нас с ним много общих знакомых рыболовов. среди которых Владимир Гаврилов (
gavr). Я им с братом рекомендовал съездить на рыбалку на реку Уренть.
- Так там же нет почти воды ?
- Кок нет, там отлично ловится сорожка и иногда хороший лещ выходит.
- Ну спасибо, завтра поедем.
Пообщавшись с ними, я проехал чуть дальше, хотел посмотреть, если на открытой воде утки и по берегу щеглы.
Далеко от меня пролетел самолёт. Сфотографировал, но его марку не знаю.
У малого котлована лёд встал, даже лунки здесь были.
За поворотом. где обычно ловим летом сорожку, река не замёрзла.
Не замёрзла река и перед островом....
Никого не встретив, я решил поехать обратно....
Остановился, решил выйти на лёд. где начинается старое русло реки Свияга. Здесь была ещё открытая вода.
Какая сегодня всё-таки была чудо-0погода. Хоть и было с утра до -22, но ветра почти не было и весь день был солнечный.
Когда фотографировал это место реки, увидел несколько птиц. Это были усатые синицы. Пока наводил фотокамеру, они уже улетели. Жаль !
Сфотографировал только результат их работы, как они дружно шелушили рогоз.
Расстроенный, что не удалось мне запечатлеть эту красивую птицу, как
усатая синица, я поехал в сторону дома.
Понравилась эта дача, как в Венеции, она уже готовиться к весеннему паводку.
Высоко в небе летел ещё один самолёт....

.
В этом году на дачных участках как никогда много облепихи....
На одной из берёз сидела сойка.
Другие фото о птицах, как всегда выложу
ЗДЕСЬ.
Вот и всё. До встречи на рыбалке,друзья !