В поисках налима или знакомство с деревней Вожжи !
Два дня мой друг Алексей (
Лёха61) планировал эту рыбалку, рыбалку на налима.
Должен был ехать с нами и Геннадий (
Полковник), но он в последний момент отказался, готовиться к поездке в санаторий.
- Женя ! Поедем на Свиягу,
в районе деревни Вожжи, в Татарстан ! Там река петляет и должно быть много налимов.
Перед выездом затарились в магазине провиантом, всю-таки всю ночь у костра сидеть....

Плюс к этому, Алексей замариновал пару цыплят,чтобы в ночное время ими подкрепиться. Ведь рыбалка на налима - дело серьёзноеи требует большого терпения !
Выехали чуть раньше, чтобы ещё успеть наловить для рыбалки на налима живца.
Заехали на одну малую речку.... Дорога жуть ! Дебри !
- Проедем ! Я тут в прошлом году был, - успокоил меня Алексей.
Вот уж действительно дебри !
Ничего не найдя, не увидев ни одного малого карасика , все в колючках и в пухе от перезрелого камыша, мы тронулись в обратный путь, на трассу .
Решили ехать в сторону с.Татарская беденьга и там , в малой речке постараться поймать хоть кого-нибудь.
Когда подъехали к пруду с.Татарская беденьга, я просто обалдел.
Слили его прилично. См.
ЗДЕСЬ !
Спускаемся к ручью, вытекающему из пруда и пытаемся на удочку поймать живца.
Поклёвки начались сразу.....
Мелочь теребила исправно ! В улове была в основном небольшая сорожка, пескарики и окуньки.
- Всё, поехали ! Поздно уже, нужно успеть засветло выехать к этой речке, что у
деревни Вожжи.
Проехали деревню и спускаемся к речке...
Красотища, словно едем по Сенгилеевским местам. Такие же крутые спуски и подъёмы, а в низу ручей, через который мы не смогли проехать. Мост сломан каким-то вездеходом-тяжеловесом !
Сейчас пишу отчёт и жалею, что забыл сфотографировать эту красоту !
Разворачиваемся и едем к реке....
Свияга в этом месте имеет прямые участки и поворотов с ямами нет.
- Нам нужно правее деревни ехать, Женя !
Едем правее деревни Вожжи.
Вот уж поистине название соответствует её содержанию...
Дорог вообще нет. Грязь и лужи.
Объехав справа деревню, упёрлись в какой-то прудик....
Алексей вышел из авто и обследовал участок дороги.
До сих пор удивляюсь, как там проезжают автомобили ?
Отступать было не куда и я поехал вперёд, назад уже не развернуться, колея большая.
Слава богу, проехали.....
Прям какая-то дорога жизни к деревне... Добирается к своим домам, кто как и где сможет. Позже, дочитав мой рассказ, увидите дороги похлеще этой !
Въезжаем в саму деревню, деревню Вожжи, что в Татарстане. Вот уж не знал, что есть в Татарстане уголок, забытый всеми, в том числе и богом !
Это вот так выглядит самая центральная улица..... жуть !
Возле домов в лужах центральной улицы плавают гуси, резво ныряя в них. Наверное глубокие ?
Рядом , слева от нас, стоял наверное единственный магазинчик "Елена", такое впечатление, что в нём свою последнюю сходку проводил тов. В.И. Ленин.
Было уже темновато и отдельные фото просто не получились.... Спешили выехать из этого тупика !
Останавливаем молодого паря, в бушлате..
- Ты местный ? (сам удивляюсь заданному вопросу, конечно наверное местный)
Ответ меня сразил :
- Здесь всю жизнь живу ! А что надо ?
- Как проехать к Свияге ?
- Езжайте вон на ту улицу, а за ней налево и спуститесь к реке....
Выехали...
Снова наверное одна из главных улиц... И снова грязь и гуси !
Вот как по такой дороге ехать ? А мы ведь проехали..... очень уж хотелось налимов поймать и посидеть под курочку у костра .
Дальше снова тупик ! Сплошная грязь и большие лужи. О дорогах речи совсем не идёт, одно месиво чернозёма !
- Как проехать к реке Свияга ? - задаём вопрос ещё одному местному жителю.
- О, куда захотели.... Трудно будет. Там спуск крутой, обратно можете не подняться.
- Поднимемся !
- Езжайте вон туда, за водонапорную башню, а за ней спуск к реке. Смотрите осторожно, спуск крутой, скатиться можете.
К реке уже подъехали затемно....
Я установил 8 поставушек на налима, Алексей не жадничал, установил 12.
На часах было 18.30.
Наживка в основном пескари и сорожка... Карасиков не было.
Проверили поставухи в 20.30. Всё на месте, ни одна наживка не тронута.
Съели сырыми сардельки, костёр не стали разжигать, настроения не было, да и ветер сильный был. Вторая причина - что можно найти в этой кромешной тьме, да ещё в незнакомом нам месте ?
Вот правильно - ничего !
Ближе к одиннадцати ночи решили, если при этой проверке снастей не будет налима, то сворачиваемся и едем домой.
Налима не было. Все живцы были на месте... А вот пару моих насадок, что установил на выползка, были тронуты. На одном вообще был голый крючок. а на в тором осталось немного...
Сделав вывод, что рыба в реке Свияга, что близ деревни Вожжи,
ЕСТЬ, мы тронулись в кромешную тьму, т.е. в обратный путь , в г.Ульяновск.
Дома были уже после часу ночи...
вот такое было у нас знакомство с деревней Вожжи, что в Татарстане и вот такая у нас была с другом рыбалка на налима.
Если кто будет в этих местах, напишите, есть там рыба или её нет ?
До встречи на рыбалке,друзья !