Фотоохота среди озёрных чаек...
Сегодня утром решил кое-какие дела в городе и поехал туда, где много озёрных чаек и где "свежий" воздух с видом на Волгу.

Где, писать не буду. кто понял, тот молодец.
Озёрных чаек тут действительно очень и очень много. Галдят так, что уши режет.
Как мне показалось, некоторые сидят в гнезде,может быть уже на яйцах. Хотя-а-а ...???
Встретил здесь бодренькую белую трясогузку... Спортивная форма !
На камыше распевала желтоголовая трясогузка....
Периодически смотрела в мою сторону, наверное для меня
ВОТ такие песни пела.
Встретились и кулику. Признаюсь здесь их мало, ожидал большего.
Редко пролетает пугливый Черныш. Садится очень далеко, метров за 80-100 от меня. а то и вовсе улетает.
Комаров и мух здесь хватает....

Среда обитания и размножения для них хорошая.
Летала парочка Чибисов, иногда садилась и замирала в ожидании моих дальнейших движений. Приходилось пригибаться и из неудобного положения, фотографировать. А запах-то,а запах-то..... по низу разносится.
Знал бы такое дело, противогаз взял с собой.
Встретил куликов-травников, но сфотографировать их не удалось.
А вот малого зуйка я всё-таки нашёл. Уже растроидлся и хотел уже уходить , а они оказались в дальнем отстойнике.
Нужно отметить, что они не такие пугливые, как другие кулики. Подпускают на расстояние до 20-25 метров.
Вот так я их и фотографировал.
Понравились они мне. Я их в прошлом году за пос.Баратаевка видел, а в этом году их там нет. Вот и пришлось ехать сюда, где "свежего" воздуха в избытке.
Да! И варакушек здесь очень много, только вот они очень все пугливые и близко не подпускают.
Встретил две пары уток, одна улетела, а этот селезень остался.
Да ! И ещё видел хищника, могильник кружил высоко в небе.
На обратном пути проехал у лесу и подышал настоящим, чистым воздухом в сосновом бору.
Вот она, где красотища !!!
Птиц здесь не особо много. в основном зяблики. Кое как одного сфотографировал, для отчёта.
Ехал по лесной дороге с километра два, пока не встретились три упавшие поперёк дороги сосны.
Плюнул, развернулся и поехал домой.
Вот такой был у меня сегодня выезд на природу.
Всем пока.