Незапланированная фотоохота....
Фотоохота сегодня была не запланированной. Утром были дела, потом тёща пригласила на праздничный обед, а после.... А после решил позвонить Михаилу и предложил ему съездить на "охоту" с фотокамерами в район села Большие Ключищи. Михаил согласился.
На месте были в начале третьего....
Первой пернатой, попавшей в мой объектив была обыкновенная каменка.
Искали удода, но его не нашли. Жулана, где видел его вчера Михаил, тоже не было....
Перед отъездом я минуту-другую понаблюдал за тем, как ворона атаковала орлана-белохвоста, мирно сидящего на дереве.
Подлетела ворона и начала его отгонять и атаковать. Так и прогнала она его с дерева....
И мы поехали на мои излюбленные места, к лесу, тут же у с.Большие Ключищи.
Автомобиль оставили на лесной дороге, а сами зашли в лес. Сначала ничего не увидели, кроме мухоловки-пеструшки.
И тут вдруг надо мной пролетела длиннохвостая неясыть. Я немного присел, а она пролетела мимо меня и села на берёзу. Сидит и смотрит на меня....
Михаил пошёл в другую сторону и сову не видел. Пришлось ему крикнуть и позвать на фотосессию.
Сова начала летать по кругу и периодически садилась на дерево.
Садилась она именно на берёзу, чтобы её не было видно.
Пока ходили за совой по кругу, просмотрели и не успели сфотографировать двух птиц. Первый был небольшой хищник, который согнал сову с дерева, едва она уселась на берёзе. Фотокамеры готовы не были и фото не сделали.
Второй случай был таков, пока смотрели на сову, у нас кто-то из под ног, метров в пяти, вспорхнул и полетел. Михаилу показалось. что это была куропатка, а мне кажется, что это сидел вальдшнеп.
Немного расстроились.....
В лесу уже начали цвести цветочки....
Началась работа у пчёл и шмелей....
Потом мы увидели Желну (чёрный дятел) и переключились на него.... Пришлось за ним немного побегать, чтобы получить хоть какие-то фото для отчёта. Фото думаю получились.
Кажется это была самка, не было у неё большого красного пятна на голове....
Прикольно за чёрным дятлом было наблюдать. Он спрятался за дерево и периодически высовывался из-за него. Это для нас было большой проблемой. Мы только на него "прицелимся" и только нажимаем на кнопку затвора фотокамеры, а он уже снова за деревом.
Высунется из-за дерева и снова несколько секунд смотрит в нашу сторону.... Близко не подпускает, снимаем на расстоянии 60-70 метров.
И так вот он прятался от нас постоянно, пока его не поймаешь в кадр и успеешь нажать на кнопку затвора фотокамеры.
Проведя в лесу около минут 35-40, мы решили ехать в Тушну, на места, где Михаил видел позавчера садовую овсянку.
Михаил сначала сделал небольшой просмотр своих "настрелявших" фотоснимков.
Возвращаясь по лесной дороге, встретили лесного конька.
Первый сидел в лесу, на дереве, а второй на проволоке, уже на выезде из леса.
Продолжение следует....