На любимом месте в Садовке
Вчера созвонились с Евгением (
Gus73) и долго не размышляя куда ехать, решили порыбачить с лодок на нашем любимом месте в Садовке (Старомайнский залив).
Выехали рано, в два часа ночи и уже в 3.30 начинаем готовить лодки к спуску на воду.
Отдыхающие и те рыболовы,кто приехал с вечера с ночёвкой, ещё спали и "досматривали" свои сладкие сны о рыбалке.
Как видно, с ночёвкой приезжает на этот место Старомайнского залива приличное количество рыболовов....
Лодки приготовили быстро и уже в 3.50 мы с Евгением были на воде....
Поплавочники уже сидели в своих насиженных "карманах" среди камыша и ждали поклёвок матёрого волжского карася.
Мы встали у камыша, привязав к нему свои лодки. Рыбачить я начал на джиг-головку 10 гр. с твистером.
Евгений закрепился у камыша левее от меня метров 35-40.
Поклёвок не было долго. Евгений не вытерпел и поплыл на большую воду к быкам....
Я же остался на своём месте. Начал менять поочерёдно все приманки от воблера до вертушки "Мепс-2", но рыба наотрез клевать отказывалась. Даже уже коршуну стало интересно и он летая надо мной пытался показать пример в поимке рыбы, периодически ныряя в камыш.
И всё же моё терпение было вознаграждено одной поклёвкой, после которой я поднял над лодкой вот такого красавчика берша.
Ух ! Есть наконец-то первый.
И снова тишина....
Решаю переплыть на другое место и ровно через час ловлю второго такого же берша. Клюнул всё на ту же джиг-головку с твистером ядовитого цвета.
Были ещё две поклёвки,судя по резкости, тоже были поклёвки берша или судака.
Щуки почему-то сегодня не было. Рано ещё, к августу месяцу активизируется клёв.
Ко мне, а вернее недалеко от меня, становится Евгений,приплыв с большой воды от быков.
- Ну как рыбалка, поймал своего желанного окуня?
- Нет ничего, ни одной поклёвки не видел.
- А у тебя как ? - задал встречный вопрос мой друг.
- Я похвастался и показал ему два небольших, грамм по 250-300 берша.
Решил снова сменить "резину", пробую на ту, что на Волге без шансов не пропускает мимо себя ни один судак.
Минут пятнадцать бросания впустую этой уловистой резины не приносят результатов.
Любимая вращалка "Мепс-2" тоже "отдыхает"......
Пробую поставить эту "каракатицу" цвета моторного масла....
Вы не поверите, буквально на двух проводках подряд две хорошие поклёвки. Удары были такими. что хорошо отдавались в руку. Наверное поклёвка судака или берша, на щуку не похоже. К сожалению обе поклювки были холостыми, не успел я их просечь.
Но ничего, сместившись метров на 20 чуть дальше в сторону "быков", минут через 15-20 я всё же ловлю своего первого клыкастого в сезоне. Грамм на 450-500 потянет.
Ко мне смещается Евгений и как видно не зря. Пока он привязывал свою лодку к камышу, я поднял первого окуня, которого мы так с ним сегодня искали и были уверены на все 100% что поймаем.
Вот он, полосатый ! Тощий, изголодавший....
Больше поклёвок у нас с Евгением не было. Это был единственный окунь дня.
Вы не поверите, стало очень жарко, сидеть в таком пекле стало просто не выносимо. Мы принимаем решение сматывать свои снасти и плыть к стоянке авто и ехать домой.
На часах всего 8.15.
- Главное вовремя смыться !
Выплыв из камыша, встретили знакомого рыболова Алексея (
hameleon)/
Поздоровались, обменялись рукопожатием...
Пожелав Алексею НХНЧ, я поплыл на своей "пироге" в сторону стоянки авто, а Алексей на поиски Зубастой.
Подплыв к берегу, место выхода лодок на берег прочно заняли поплавочники...
Пришлось выезжать чуть левее...
Пока мы с Евгением сушили и собирали свои лодки....
Рядом дружная компания рыболовов-любителей продолжала отмечать со своими жёнами День медика.
А когда уже мы с Евгением собрали свои снасти и уложили всё в машину, к нам подошёл Марат. Он на ночь ставил 7 поставушек с живцом и вот одна сработала, на ней оказался вот такой красавец сомёнок. около 3,5-4,0 кг будет.
Марат некоторое время не знал чем извлечь тройник из пасти этого сомёнка, пришлось помочь с помощью своих корнцанг и посоветовал ему иметь такие же всегда на рыбалке.
- Ну и харя у этого сомёнка. Не, я сомов не люблю. Для меня лучше и вкуснее щука.
Ещё снимок на память.....
И мы с Евгением хлопаем дверью авто и уезжаем с этого любимого места Старомайнского залива в строну Ульяновска.На часах всего лишь было ровно 9.00 утра.
Главное во время уехать. а не возвращаться в самое пекло домой. Вот такая сегодня у нас Евгением была рыбалка.
До встречи на рыбалке, друзья !