На пенсии с утра делать нечего, настрочу небольшой отчётик....
На Рылейке ...
Вчера с вечера появилось желание съездить на Рылейку и порыбачить спиннингом на судака, не был там с прошлого года. Вечером звонок от дяди Вовы:
- Завтра еду на Рылейку ловить леща, со мной Андрей Миронов. Поедешь третьим?
- Нет! Я сам поеду на Рылейку утром, но только на судака, - ответил Владимиру.
- Тогда встретимся.
Немного проспал и вот в начале четвёртого утра я у Рылейке, на набережной Волги.
Очень сильная волна, прогноз по интернету не оправдался, там с вечера показывали что будет ветер 2-3 м/сек, а реально намного больше.
Еду дальше... На "пьяном" углу вижу первых спиннингистов...
Дядю Вову пока не видно, наверное стоит дальше. И точно, проехав с метров двести увидел его автомобиль и увидел его друзей. А вот он и сам, уже расставив снасти на леща в ожидании поклёвок.
Справа от Владимира разместили свои снасти друзья, Андрей Миронов и Александр с сыном Виктором.
Фото на память с друзьями-лещатниками...
Слева от дяди Вовы стоят с ночёвкой матёрые сомятники....
Побеседовав и пообщавшись с Владимиром и его друзьями я поехал рыбачить на судака, в сторону камней.
Судя по скоплению авто, здесь было кажется более оживлённо.....
О-о-о ! Здесь и знакомые наши активные рыболовы с форума ?!
- Привет, Вадим! Ну как сегодня рыбалка?
- Ни потычки с с половина третьего утра, ответил Вадим.
Чуть левее рыбачил ещё один спиннингист, остальные были на берегу, общались между собой.
Присоединился и я к общению с рыболовами, почти все из них мои давние знакомые.
Сегодня на Волге было довольно-таки прохладно, нужно было с собой прихватить зимний комбинезон.
Из-за сильного ветра и волны на лодках, кто стоял на леща, был только один экипаж.
Только встали и закрепляются на растяжках....

.
Чуть дальше, в сторону нового Президентского моста через реку Волга на берегу стояли ещё рыболовы и кажется, что стояли с ночёвкой.
Прекращает рыбачить и Вадим... Замёрз, легко по летнему оделся.
Беседуем...Показывает свою фирменную плетню, кажется стоит более 2.000 рублей. Абалдеть !!!
Плетня конечно хорошая, пробовал её руками, скользит. Супер, 8-ми слойка.
Представляю как будут лететь приманки.....
Потом показал нам из своего супер упакованного ящика свои любимые приманки на судака...
Секретные приманки.
Попив горячего чая, я начал готовить спиннинг к рыбалке....
Кажется пора.....???
Продолжение следует.....