В поисках хищника....
Сегодня мы пытались найти хищника на своих ранее любимых местах.
Сергей (
GREY) и его товарищ Александр накачивают свои "пароходы".
Погода пасмурная, по прогнозу синоптиков небольшой дождь ожидается только после девяти утра. Как всегда в этом месте очень много комаров, спокойно накачать лодки и спустить их на воду просто не дают.
Выплываем в залив, на свои места....
Повсюду в камыше лежит мёртвый карась. Запах - жуть !
Остальные фото погибшего карася, как в подтверждение написанному здесь отчёту, будут размещены в соответствующей теме
ЗДЕСЬ.
Поклёвок не было и через час нашей безуспешной рыбалки. Разместились мы друг от друга не так далеко, метров 50-60.
В отличии от Сергея, его товарищ Александр в этих краях рыбачил впервые.
В начале седьмого утра слышу Сергей мне говорит:
- Валентиныч! Кажется есть первая щука.
Но вместо щуки оказался вот такой красавец-окунь. Наверное потянет грамм на 700-750.
Неужели началась настоящая рыбалка, а не бестолковое бросание приманок сидя в лодке ?
Как потом оказалось, окунь в том месте был единственным и поклёвок у Сергея больше не было.
После семи утра стала резко портиться погода. Подул сильный, довольно-таки холодный, северный ветер силой до 6-8 м/сек. Пришлось мне и моим коллегам накинуть на головы капюшоны.
Через два часа нашей рыбалки мы меняем место и смещаемся все за поворот, т.к. в этом месте, за камышом, не так чувствовалась сила северного холодного ветра.
Саше уже надоедает рыбачить и он решил немного поспать.....
Мне тоже уже надоедает такая бестолковая рыбалка и предлагаю коллегам перекусить.
Соглашаются.
Сергей из своего волшебного мешочка достаёт и нарезает помидоры, рекламируя их вкусными под названием "бычье сердце".
Я сегодня помидоры на рыбалку не брал, зато Александр взял и тоже достал свои помидоры, рекламируя их под маркой "бычий хрен".
Начинаем свой завтрак на воде... Предлагаю коллегам перед началом завтрака сделать небольшую фотосессию.
- Евгений! лучше меня сфотографируй с окунем, которого поймал Сергей, а то у меня нет хорошего фото с рыбой, обращается ко мне Саша.
- Без вопросов!
Пока завтракали, я успел сделать пару фото большой хищной птицы, которая охотилась над водой на какую-то рыбу. кажется это был орлан-белохвост. Из-за тумана или мелкого дождя фото получились не яркие, размытые.
И только мы позавтракали, стала как назло снова резко портиться погода. Кажется скоро будет дождь?!
И дождь пошёл... Мы перестали рыбачить и просто сидели под дождём и беседовали. К нашему сачастью дождь был совсем не продолжительным и минут через 7-10 он прекратился.
Я решил сменить место рыбалки, поплыл на прежнее место, где начинал сегодня рыбачить.
По пути встретил рыболова лодке под мотором.
Влад прокатился пол многим местам и сумел соблазнить на джиг-головку только 4 небольших, грамм по 1500, окуней.
Если бы мы с Владом вместе не выходили сегодня все вместе на воду, я бы встретив этого рыболова в лодке, подумал, что это Вадим (
VADIM73). Правда же очень похож?
Успел на новом месте бросить раз 5-7 приманку и снова начался дождь.
Кажется уже этот дождь начался и не закончиться долго. А я всё же одну окунёвую поклёвку сегодня увидел. Не успел подсечь, но поклёвка окуня была 100%-но.
Мимо меня пролылы на всех парах Сергей и Саша..
- Всё, Валентиныч, давай домой поедем. Кажется этот дождь зарядил надолго, - обратился ко мне Сергей.
А дождь действительно начался и был очень сильным. хорошо, что я сегодня взял с собой костюм от дождя, а то бы промок до ниточки.
Обидно, что так быстро сегодня закончилась наша рыбалка. На часах было всего 9.25, а мы уже поплыли к берегу. Планировали сегодня порыбачить до 12.00 часов. Жаль, что нас так подвела погода.
И как всегда бывает на рыбалке, только мы собрали и уложили рыболовные снасти, дождь прекратился и появилось солнышко.
Тучка с дождём проплыла над нами быстро, показав нам всем голубое небо.
- А может быть вернётесь порыбачить?
- Нет, - были мы единогласны в своём решении и собрались уже ехать домой.
Как-нибудь в следующий раз мы здесь порыбачим.
Хотелось бы и написать о такой проблеме, как уборка мусора за собой. Я в этом месте был весной и здесь было значительно больше мусора. Значит большинство рыболовов убирают за собой и увозят мусор в пакетах в город, в мусорные ящики. Это здорово !
Но вот одна, совсем свежая кучка,оставшаяся после прошедших выходных, красовалась у нас на виду.
Может быть кто-то узнает в ней свой прошедший выходной ???
Вот такая у нас сегодня была дружная, но не совсем результативная по хищнику, рыбалка. Воды в заливе много и вся щука в камыше или её в этих местах нет. Нужно ехать пока на хищника на пруды.
До встречи на рыбалке, друзья !