Много или мало? (беседуем о своих уловах)

marnaz
Живу я тут
Фамилия: Назыров
Место проживания: Ульяновск
Контактная информация:

Много или мало? (беседуем о своих уловах)

Сообщение marnaz »

Всем рыболовам привет!
Создал тему, в которой давайте поговорим о своих уловах. Много или мало рыбы ловим?

Изображение
Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9375 раз
Контактная информация:

Re: Много или мало ? (беседуем о своих уловах)

Сообщение Сахалинский »

Постараюсь ответить.... :hi2:
Ирек1973 писал(а):Сахалинский я если не поймал то не огорчен, я отдохнул на свежем воздухе , пообщался с другом, рыбу особо и не ем
Ирек! Если честно и кто меня знает, я никогда не против нормальной, человеческой рыбалки. Я за хорошую, честную рыбалку. Я против браков любой "масти". :evil:
Я в жизни никогда не ставил сети и борюсь с браками, как могу. Фотографирую, а если вижу всегда подойду и сделаю замечание. Если увижу сеть на реке или пруду и она без хозяина, по возможности снимаю. Всё зависит от обстановки.
На рыбалку тоже езжу не ради рыбы, а ради удовольствия. :fail:
Правда меня не всегда присутствующие на рыбалке поддерживают.... Сидят с ними рядом браки с косынками и хрен с ними. У многих такая жизненная позиция, "моя хата с краю, я ничего не вижу".
Факт написанного подтверждаю ЗДЕСЬ. Тот рыболов, да и другие, рыбачили рядом с браками-косыночниками,но замечание им не сделали. Почему, вопрос? :| Проще и лучше написать на форуме про браков, как они не любят браков и что их разогнал "дед", чем сделать замечание сидя на рыбалке. Назвали на форуме дедом, видно старею.... :appreciate: :hot:
Почему они тогда не поддержали меня? А это уже ХЗ и пусть останется на их совести. Молодёжь сейчас больше пишет о браках, что они поступают не правильно, а сказать бракам в глаза один на один, что они поступают не правильно, бояться. На форумах пишут одно, а в жизни совсем другие.
Ирек ! Заметь, если бы я был "хапуга", то не фотографировал бы во время активного клёва, а продолжал набивать свой мешок лещом. Для меня это не главное. Важен сам процесс. :grandpa:
Я на рыбалку за лещом ездил в этом сезоне в Татарстан 1-2 раза в две недели, а это была всего моя 6-ая рыбалка с лодки на леща.Без обид, прочти другие отчёты и ты увидишь, что частоя приезжал с уловом с 2-3 лещами. Я же не расстраивался результатом, а писал отчёт реально.
Повторюсь, для меня важен сам процесс :grandpa: и чтобы со мной была фотокамера. ;)
Ирек1973 писал(а):.....а ты этим не занимаешься, но взял на себя какую то не понятную миссию по снабжению родственников, друзей рыбой , видать все таки голодает кто то и пытаешься этим оправдаться !
Рыба без дела не бывает, её даже мало иногда. Всегда отдаю немного рыбу пенсионерам по подъезду, а большинство конечно отвожу родне. Ну вот так получилось, что в родне только я один ловлю рыбу, а кушать рыбу любят все родственники. ;)
И конечно часть рыбы продаю по заказу, ниже рыночной цене, я думаю это не запрещено. Оправдываю затраты на дорогу.... Я на пенсии и сейчас работы практически нет, а пенсия небольшая по нашим меркам.
Ирек1973 писал(а): К твоему сведению в 70 -е годы данный вид рыбалки на кольцо считался браконьерским способом!
Об этом знаю, но ты видать отчёты не внимательно читаешь. Мои товарищи ловили на короткие спиннинги с кормушками типа под фидер. Смотри, это есть на фото. Отчёты пишу не ради картинок, а для того, чтобы читатель окунулся в атмосферу нашей рыбалки и полюбил такое хорошее хобби, как рыбалка, а не сидел дома со стаканом пива или рюмкой водки. Да и молодёжь их читает.....
Ведь зачастую на обычную удочку можно наловить больше, чем на сеть. Но браконьерство у некоторых уже в крови, а остановяться они только тогда, когда за обычную поставленную сеть будет штраф не 2.000 тысячи рублей, а например сразу 100 или 150 тысяч. Повторное - уголовное дело и до 5 лет на кичу...
Уверяю вас, браконьерство разлюбят сразу все и прекратят ставить сети!
Ирек1973 писал(а): Люди рыбу ловят ради удовольствия а не для продажи, но ты еще и барыга))
Заметь, я тебя не оскорблял, а ты нарушаешь наши Правила форума. Переходишь к грубости... :angry:
На первый раз тебе замечание, а на следующий раз будет ЭТО.
Ирек1973 писал(а): Вот из за таких как ты и возникает негатив у нас к Рыбаловам из Ульяновска потому , что вы выгребаете все подряд, в своем регионе все почистили , сейчас претесь к нам , но вы все еще не опомнитесь, потому , что у вас потребительское отношение к рыбалке , а ее любить надо!
Вот фото из Сюкеево. На этих фото рыболов из Камское Устье. Каждый раз он ловит с женой по 25-40 кг. Было у него за одну рыбалку и 60 кг. Зовут Камиль. Ездит он на рыбалку один раз в 3-4 дня. Были тут такие же рыболовы из других городов Татарстана, в частности тоже и из Буинска. У них у всех как правило уловы тоже всегда большие, наверное лещ любит и идёт больше к местным рыболовам. ;)
Ирек! Без обид, но я же не пишу про них и не говорю им, что они "хапуги". Они поймали всю рыбу честно, на удочку, а это заслуживает большого уважения. :hi2:

Изображение

Изображение

Ирек! Ещё раз тебе делаю замечание и повторюсь, не переходи на личности и не дели народ - Ульяновские и татары или чуваши. Договорились? Если ты порядочный человек, надеюсь меня понял.
Если нет, то извини. Я не воспитатель. :hi2:
Ирек1973 писал(а): Вот тут не кто из ваших не признается, но в этом году уже были драки с участием ваших ребят, их били за электроудочки на свияге, но я уверен они тут на форуме сидят и разглагольствуют о вреде такого отношения к природе!
А про таких напишу, что правильно делаете, что их бьёте. :preacher:
Продолжайте таких учить, кто с электроудочкой, и продолжайте их бить ! Поверь, я знаю немало случаев, когда при встрече с браками и наши Ульяновские порядочные рыболовы били по "бестолковке" за сети, даже и всем известных на форумах рыболовов. Мы против сетей, а особенно электроудочек.
Уважаю татарстан за то, что на многих водоёмах они горой стоят за чистоту своих прудов. Хотя и здесь есть пробелы. Совсем недавно видели браков из Татарстана на пруду у с.Новые Чечкабы, есть они и на других прудах. В каждой семье есть негатив и нужно бороться с этим всем вместе, но при этом не делить - Ульяновские это или чуваши и татары. Все МЫ из одной страны и наша Родина - Россия. :grandpa:
Ирек1973 писал(а): Мы знаем , что кто то инициировал сбор подписи на запрет тралов в Ульяновской области и Татфиш участвовал в этом , тоже подписывал вашу петицию, НО вы даже не смогли это довести до конца и собрать нужное количество, задумайтесь, значит вас самих это устраивает ! Нормально же, пусть тралят а мы в Татарстане половим!
Нас это не устраивает !!! :grandpa:
Да ! Борьбу с тралами мы начали и она принесла свои положительные результаты. А дальше покажет время.

Ирек1973 писал(а):.....но есть еще совесть рыбака, которой ты не наделен)))
А вот про это не надо. Совести у меня побольше вашей. Постарался всё вам по полочкам разложить....
Прежде чем что-то писать, один раз подумай и прочти ЗДЕСЬ.
Спасибо за понимание и до встречи на рыбалке. :lasso:
Если что, звони, порыбачим вместе. Телефон в профиле... :hi2:
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
GREY
Живу я тут
Фамилия: А.С.
Место проживания: Ульяновск Новый Город
Телефон: 8 927 822 19 35
Благодарил (а): 99 раз
Контактная информация:

Сообщение GREY »

Сахалинский писал(а):Заметь, я тебя не оскорблял, а ты нарушаешь наши Правила форума. Переходишь к грубости... :angry:
На первый раз тебе замечание, а на следующий раз будет ЭТО
Ролик-класс! :) :good:
Лучше сто раз вспотеть,чем один раз инеем покрыться!
Igor_73
Давно я тут
Фамилия: Михайлов
Телефон: +711111111
Контактная информация:

Сообщение Igor_73 »

Остается главный вопрос - как долго мы будем ездить в соседнюю область на рыбалку, пока у нас тралят? Ведь это не нормально. С этим нужно что-то делать? Кто положит конец этому беспределу?
Igor_73
Давно я тут
Фамилия: Михайлов
Телефон: +711111111
Контактная информация:

Сообщение Igor_73 »

Сахалинский писал(а): Да ! Борьбу с тралами мы начали и она принесла свои положительные результаты. А дальше покажет время.
Результаты ЗДЕСЬ.
Uralan
Живу я тут
Фамилия: Григорьевич
Место проживания: Ульяновск, Новый Город
Телефон: 9033390579
Благодарил (а): 445 раз
Контактная информация:

Сообщение Uralan »

Не ездил ни когда в Татарстан на рыбалку и не собираюсь. (Это к тому, что там все Ульяновские рыбачат)
К стати совместные выезды надо тоже проводить в Ульяновской области, а то как то не красиво получается.
vogak73
Давно я тут
Фамилия: Малафеев
Место проживания: г.Ульяновск
Телефон: 89176362542
Контактная информация:

Сообщение vogak73 »

Поймал человек рыбы я думаю,что столько в первый раз вот он и взял всю, так сказать "блаж" рыбака.По сути стока мелочи куда ее,пропадет в основном.Ну и винить не стоит все мы в начале и пескарей ведрами домой несли .
Ирек1973
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Гималтдинов
Место проживания: Буинск
Контактная информация:

Сообщение Ирек1973 »

Сахалинский а есть еще одно правило и ты его как модер должен знать! Не красиво выкладывать фото садков с огромным количеством рыбы на форумы! Не эстетично, это трупы практически! И я не говорю, что Ульяновские рыбаки плохие, я общаюсь с некоторыми и в тот день общался с мужиками которые тоже жаловались на клев, (были на белой митсубиси аутландере , регион 190 у них , хотя с Ульяновска) Но твоя фотосесия это , что то! Куда столько рыбы вам ну я все равно не пойму! Да еще 6 удочек , и этим бахвалятся, или ты потерял грань между браками и рыбаками и считаешь, что это нормально? Вы хотите чтоб так скоро было (выкладываю рассказ) Выже уже свой регион довели да такого состояния уже!
[показать]
Cегодня ловил своим супер чувствительным спиннингом SuperHyperCuston ot SpaceCraft с тестом до 0,001 гр, весит палочка 1,5 гр, толщина комля 2мм, у тюльпана 0,05мм. Катушку как обычно взял Infinity среднего веса 12 гр, на наноподшипниках. Леска 0,00002 с разрывной нагрузкой 26 кг.

Забросил мормышку 0,005 гр на 250 метров и начал неспешную проводку. И хотя в рюкзаке лежали очки-сканеры, позволяющие видеть даже в мутной воде на 100 м, с лазерным дальномером, указывающем расстояние до рыбы, и биосканером, определяющем наиболее активную рыбу поблизости, я предпочел ловить по старинке как наши предки в 21 веке - по тактильным ощущениям в руку.

Бланк из лунного композита сразу передавал малейшие колебания воды. Он слегка завибрировал - расстояние от приманки до рыбы 50 м, вибрация стала усиливаться - рыба пошла в сторону приманки. Судя по сильным вибрациям это был самец (так как большее правое яйцо вынуждало агрессивнее работать правым плавником). И вот наконец поклёвка! Удар лазерной пушкой ничто по сравнению с этими ощущениями - меня отбросило отдачей на 2 метра назад, но я устоял. Вываживание длилось 4,5 часа и когда наконец из воды показалась голова этого монстра , я понял что это новый рекорд Галлактики - окунь весом аж 3,14 гр (прямо Пи... Какой то). Последний раз такой попадался в 26 веке .
Даааааа . Были же раньше времена - читал в архиве форум мормышечников 21 века , они на свои страшные грубые снасти умудрялись ловить МОНСТРОВ по 30-50 гр! Эх , какие были времена! Нам бы сейчас на наши современные снасти такого поймать!
Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9375 раз
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Ирек1973 писал(а):...а есть еще одно правило и ты его как модер должен знать! Не красиво выкладывать фото садков с огромным количеством рыбы на форумы! Куда столько рыбы вам ну я все равно не пойму!
Ирек! Читайте отчёты в соответствующих темах..... 20 кг на человека за хорошую рыбалку - это нормально,учитывая то,что это было впервые за лето. Обычно бвает 2-4 леща за рыбалку. Или ты не внимательно читаешь?
Вот уверен на всё 200%, что у вас была рыбалка покруче нашей, но вы же не сознаетесь. :hi:
А что написал и выставил фото, то отвечу в очередной раз - я всегда пишу отчёты подробные. Иногда даже, если она плохая, и дорогу к водоёму фотографирую, чтобы все знали и учли это при своей поездке к водоёму.

Ирек1973 писал(а):Да еще 6 удочек , и этим бахвалятся, или ты потерял грань между браками и рыбаками и считаешь, что это нормально?

Никакой похвальбы нет, обычная рыбалка на короткие спиннинги с кормушкой под фидер. Местные всегда ловят на 2-3 удочки, в следующий раз СПЕЦИАЛЬНО буду фотографировать для вас местных рыболовов с уловами и с 2-4 удочками удочками на рыбалке. Поверь, я это видел и пишу не ради зла. особенно когда они рыбачат с больших крепких лодок....
Ирек! В сотый раз повторюсь, всё что честно и не сетями - я считаю правильно.
Ирек1973 писал(а):Вы же уже свой регион довели да такого состояния уже!
Довели свой регион не мы, простые рыболовы, а предприятия, которые сбрасывают всякую дрянь в Волгу + тралят рыбу хапуги-бизнесмены. Да,Ирек, заметь, что из Татарстана, если там выбрасывают всякую гадость в Волгу, всё течёт к нам.
Если ты знаешь, то два года назад именно с Камы и из Сюкеево к нам приплыла вот такая болезнь, что все окуни были поражены болячками. Я думаю и вы об этих окунях знали... Писал об этом ЗДЕСЬ.

Ирек1973 писал(а):Даааааа . Были же раньше времена - читал в архиве форум мормышечников 21 века , они на свои страшные грубые снасти умудрялись ловить МОНСТРОВ по 30-50 гр! Эх , какие были времена! Нам бы сейчас на наши современные снасти такого поймать!
Я тоже ловил на спиннинг с тестом 0,8-6 гр. щук до 4,5 кг. были времена, сейчас они в прошлом.
Мне раньше было 25 лет, а сейчас больше... Время идёт, а чем дальше, почему-то всё быстрее и быстрее.
Ирек! Не реагируй так. Давай лучше созвонимся и порыбачим вместе. В Буинске кстати есть пруды, но рыбы почему-то в них нет. особенно в пруду на выезде из Буинска в сторону Казани. Почему? :|
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Ярославец
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Андрюшин
Телефон: 79272722484
Контактная информация:

Re: с.Сюкеево (Татарстан)

Сообщение Ярославец »

Ирек1973 писал(а):И Еще вопрос? Вы что голодаете??? 40 кг вам куда??? и что за 6 удочек?? может еще 6 с другой стороны поставите? Вы , что браконьерить к нам приезжаете??? Вроде и лодка не плохая и мотор , может сетку еще поставите???
Ирек! Давай все по пунктам,а то сейчас такой винегрет получится, что после точно не разберем по частям.
Куда 40 кг? На 2 это по 20 кг. И если раскидать на всю родню (а у жены ее 2 дня кидай через забор и не перекидаешь всех родственников), то и по 1 лещу не получилось.
6 удочек на 2 это по 3 удочки. Законом не запрещено. Вопросы есть?
Браконьерить.....Браконье́рство — охота (а также промышленное рыболовство, любительская рыбная ловля, вырубка леса, сбор растений и т. д.), нарушающая законодательство об охране окружающей среды. см выше и вопросы глупые отпадут сами.
Насчет сетку поставим... Давай будем говорить за то что есть и было, а не обсуждать твои фантазии. Что бы было,если бы у бабушки.... Если есть факты что кто то из форумчан таким занимается,то напиши ник того чела и будем разговаривать предметно,а не гонять ветер.
Ярославец
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Андрюшин
Телефон: 79272722484
Контактная информация:

Сообщение Ярославец »

Ирек1973 писал(а):Сахалинский я если не поймал то не огорчен, я отдохнул на свежем воздухе , пообщался с другом, рыбу особо и не ем, мы то боремся с браками, поэтому и рыба все таки есть хоть какая то у нас, а ты этим не занимаешься, но взял на себя какую то не понятную миссию по снабжению родственников, друзей рыбой , видать все таки голодает кто то и пытаешься этим оправдаться ! К твоему сведению в 70 -е годы данный вид рыбалки на кольцо считался браконьерским способом! На пенсии ты или на пенсии тоже ваши проблемы! Люди рыбу ловят ради удовольствия а не для продажи, но ты еще и барыга)) Вот из за таких как ты и возникает негатив у нас к Рыбаловам из Ульяновска потому , что вы выгребаете все подряд, в своем регионе все почистили , сейчас претесь к нам , но вы все еще не опомнитесь, потому , что у вас потребительское отношение к рыбалке , а ее любить надо! Вот тут не кто из ваших не признается, но в этом году уже были драки с участием ваших ребят, их били за электроудочки на свияге, но я уверен они тут на форуме сидят и разглагольствуют о вреде такого отношения к природе! Сегодня тут тебе сказали , что ты не прав))Завтра увидят 6 удочек , могут сказать уже по другому))) Но Ты будешь кричать, законом же не запрещено, да не запрещено , но есть еще совесть рыбака, которой ты не наделен)))
Почему бы нам не привезти родственникам и друзьям рыбы, Ирек?
И никто не перед кем оправдываться тут не будет. И если ты вдруг вспомнил 70-ые годы, то скажу, что через 5 лет своей трудовой деятельности, купил бы ты себе машину и ездил на ней всю оставшуюся жизнь т.к. вторую тебе уже было не положено.
И судака тогда ловили на десертную ложку с тройником,и удочка бамбуковая 3-коленка была за 2,35. а о пластиковом телескопе еще и не ведали. И то что Сахалинский на пенсии, то в этом никаких проблем нет и не будет т.к. свою пенсию он честно выслужил. Интересно было бы посмотреть, если бы ты жил не в Татарстане, а где нибудь в Астраханской области. Куда по весне и круглый год едет вся Россия. Воблу вывозит каждая машина весной по 200-500 кг и не стесняются люди в инете выкладывать полные балконы вяленой воблы.
И какие то правила ты непонятные устанавливаешь. Есть правила форума и ДРУГИХ НЕТ. Не устраивает- хаэрле юл! Насчет сидят на форуме браконьеры и разглагольствуют... уже писал тебе на это, имена, ник пиши. Нет фактов- лучше не наводи напраслину.
Про увидят и могут сказать... есть закон, а остальное беспредел. И как сказал герой одного небезызвестного фильма по кличке Антибиотик:"Бардак, он ведь,Сережа,идет от беспредела". Про внутренние,моральные правила,которые сам ты себе устанавливаешь.
Итог: на форуме по твоим словам одни пид...сы,а ты тут один Дартаньян.
Вывод: Если тебя не устраивает данный форум,люди которые на нем общаются,фото с трупами рыбы, то просто не заходи на него.
А как Ульяновские ездили в Татарстан,Самарскую,Чувашию,Волгоградскую,Астраханскую,Пермский край,Карелию... Так и будут ездить. Даже если бы ты взял в аренду Волгу по всей территории 16 региона, то все равно бы как ловили все так и продолжали бы ловить. Закон таков! Всю жизнь были недовольные, что приезжают иногородние,так они и будут недовольными. Ездил на Свиягу под Буа и буду ездить.
P.S. Ирек,пожалуйста, пишите без ошибок.Тут самодостаточные люди,которые тоже не последний и без соли доедают. Если интересно, то откройте и посмотрите численность одной стаи леща, с которой удается нам поймать 3-4 шт, пока она проходит. А поймаете - вопрос. Разговор ни о чем!
makc
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Хорошилов
Телефон: 89054894316
Благодарил (а): 34 раза
Контактная информация:

Сообщение makc »

Прочитал ваш спор. Может быть хватит спорить по пустому? Человека зависть посетила, что он не поймал, а ульяновские поймали, а вы на него накинулись. Ловлю рыбу не так часто, работа держит, хотел бы в удовольствие поймать 15 или 20 килов рыбы, но вот она зараза почему то у меня не ловится . XD Позавчера был в Плодовом и опять пустой. У кирпичного ловил понемногу, а там не повезло. ничего опять повторю выезд, ведь друг поймал 10 карасей, а я нет. может повезёт другой раз. :) Не зажрались мы рыбой, а её почему то нет или не хочет клевать.
Пока не попадёшь на крючок, не будешь знатоком. (Китайская пословица)
Ответить

Вернуться в «Вокруг рыбалки»