Жёлтые карасики...
Сегодня жена захотела позагорать, вместо городского пляжа на Волге, поехали в Михайловку.
На месте были около 11.00.
Сначала проехали на малый пруд.
Здесь, у самой плотины, купались местные жители., а кто-то из них намывали на берегу палас от грязи.
Несколько экипажей на автомобилях стояли у начала пруда....
Было почти безветренно и очень жарко. Я, пока жена загорала, решил немного порыбачить. Удочка всегда в багажнике, а червей и опарыша я взял с собой.
Первого небольшого карасика поймал почти сразу.... Наживка была навозный червячок-с.
Карасики, обратил внимание, очень сопливые, словно ерши. Это наверное от жары и тёплой воды. Вода, как обычно говорят, парное молоко. Вода в пруду мутноватая, зеленоватого цвета. У берега немного просматриваются головастики, чуть дальше от берега, даже травы не видно.
Через несколько минут поклёвка и очередной жёлтенький карасик у меня на руке.
Один раз на червяк прицепилась вот такая необычного размера пиявка.... Она почему-то была широкая.
Как только поплавок был на воде, на него обязательно садились стрекозы...
Вот так, примерно в 5-7 минут были поклёвка за поклёвкой и я периодически ловил вот такую мелочь. Всех пойманных карасей сразу же конечно отпускал.
Обычно в Михайловке, у малого в частности пруда, встречаю много хищных птиц, а сегодня их что-то не было. Видел очень высоко в небе, он словно спасался там от жары, вот этого коршуна.
Из мелких птиц встретилась жёлтая трясогузка, которая в камышах летала в поисках насекомых для своих слётков (птенцов).
Через час с небольшим я жене предложил проехать на большой пруд, может быть там есть ветерок ?
Далее отчёт смотрите
ЗДЕСЬ.
До встречи на рыбалке, друзья !