За опятами...
- Valerian
- Живу я тут
- Фамилия: Александрович
- Место проживания: Ульяновск
- Контактная информация:
Re: За опятами
Тоже этим вопросом занимался.Но большинство сходится к тому что грибы нужно вырывать а не срезать.
Обращал специально внимание на "старые" срезы,нет на них новых грибов,одна слизь да улитки мерзкие и
мухи роем кружатся...По моему нужно выдирать а потом обрезать...имхо
Обращал специально внимание на "старые" срезы,нет на них новых грибов,одна слизь да улитки мерзкие и
мухи роем кружатся...По моему нужно выдирать а потом обрезать...имхо
А мне по барабану...
- almurav78
- Давно я тут
- Фамилия: Муравьев
- Место проживания: Ульяновск Ефремова
- Телефон: 1234567
- Контактная информация:
Нет особой разницы вырывать или вырезать, % повреждения грибницы ничтожен по сравнению с тем же вытаптыванием. Очередной завистник стал "борцом" за природу.
- Сахалинский
- Модератор
- Фамилия: Софронов
- Телефон: 917-624-72-87
- Контактная информация:
По поводу того, срывать или срезать грибы, читайте ЗДЕСЬ.Шишов писал(а):Сахалинский что ж ты семейки с корнями то выдёргиваешь? Срезать по нормальному не судьба что ли??? Сколько ты фоток здесь выкладываешь и на каждой третьей-четвертой фотке у тебя вместе с грибницей всё выдрано.
Евгений! Я все грибы срезаю, а вырываю те, которые только фотографирую.

Поэтому представление о том, что грибы обязательно нужно срезать — чистейшей воды заблуждение.Срывать или срезать грибы - это мнение судя по всему давно и ему не одна сотня лет! Возможно, это ложное утверждение родилось из-за того, что в древности человек считал грибы растениями. Ведь они не бегают туда-сюда, как животные, а вырастают из земли и спокойно стоят на месте. То же, что грибы не могут фотосинтезировать, как настоящие растения, да и обмен веществ у них похож на таковой у животных (они питаются готовой органикой и запасают углеводы в виде гликогена, а не крахмала), тогда никого особенно не волновало.
Раз гриб — это растение, думали наши предки, его плодовое тело является чем-то вроде стебля, а грибница — аналогом корней. О том, что если выдернуть траву с корнем, то она не вырастет на следующий год, а если скосить ее косой — то вырастет, знает любой сельский житель. Не исключено, что именно поэтому наши прапрадеды решили, что для того, чтобы собирать урожай грибов в одном и том же месте каждый год, нужно срезать их, а не рвать.

А теперь отвечу на некоторые вопросы и небольшой отчёт от вчерашней поездки за грибами....
И снова за опятами....
Вчера ездил за опятами с моим товарищем, с болельщиком по футболу Виктором. До этого, за день до нашего общения,Виктор ездил с другом за опятами и привезли на двоих всего одно ведро. Говорит грибов нет!
Я решил Виктора взять с собой и показать ему, как это нет грибов? Грибов много, нужно знать только куда ехать за ними и где они растут. А это уже практика и знание грибных мест.
Выехали мы с Виктором рано, в половину пятого утра и через два часа были на месте, в лесу на секретной точке.

Рассказал Виктору, как и где искать грибы и результат сразу же на лицо.

Если бы сюда приехать на 2-3 дня пораньше, здесь бы можно было действительно опята "косить косой".

Из этой семейки взял только около 30-35% грибов, остальные уже переросли... Опоздали!

Такие грибы я обычно срезаю почти под самую шляпку....

Такие грибы, взрослые грибы, очень вкусные жареные. И ещё из них очень хорошо готовить грибную икру.

Грибы есть, вот их сколько в лесу.... Это было вчера.almurav78 писал(а):Евгений Валентинович! Из-за вас грибов этой осенью нету.

Когда находишь в лесу такие семейки и смотришь на всю эту угасшую "красоту", думаешь об одном, почему эти дни такие жаркие? Именно за тёплый день гриб всего лишь за 3 дня становится уже старым и начинает гнить.

Эти грибы хорошо идут для маринования.... Красота, да и только.

К сожалению подобных грибов очень мало, всего около 7-8 % от найденных за вчерашний день.

Собранный урожай за первый заход в лес. На это уходит примерно 1,30-1.40 часа по времени.

Вчера мы С Виктором сделали три таких захода.Вот мой собранный урожай опят....

А это Виктор со своим "уловом" дикоросов....

Вот и всё. В 11.30 мы уже выезжали из леса....
Удачной всем грибалки, друзья!

P.S. Сегодня снова ездил за опятами, но это уже совсем другая история.

Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- корнер
- Живу я тут
- Фамилия: Никифоров
- Телефон: 89278162634
- Контактная информация:
Жень, ты продаёшь что ли их? Ни грамма не в укор т.к. сам продаю излишки рыбы. Такую прорву невозможно же переработать и съесть. Тем более это далеко не первый выезд и я думаю не последний.
- Сахалинский
- Модератор
- Фамилия: Софронов
- Телефон: 917-624-72-87
- Контактная информация:
Конечно продаю.корнер писал(а):Жень, ты продаёшь что ли их?

Пенсии военной что-то не хватает....

Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
- Igor_73
- Давно я тут
- Фамилия: Михайлов
- Телефон: +711111111
- Контактная информация:
Только к рыбалке и грибалке это уже не имеет ни какого отношения. Это заготовки и заготовители...Valerian писал(а):Считаю правильно - и удовольствие и доход
- Valerian
- Живу я тут
- Контактная информация:
А вот это Игорь - без исходная и злая завистьIgor_73 писал(а):
Только к рыбалке и грибалке это уже не имеет ни какого отношения. Это заготовки и заготовители...

А мне по барабану...
- Igor_73
- Давно я тут
- Фамилия: Михайлов
- Телефон: +711111111
- Контактная информация:
Валерий, вот тут ты совершенно не прав! У меня морозилка забита и грибами и рыбой, завидовать совершенно не чему. Продажей никогда не занимался. Извиняюсь за оффтоп.
- Valerian
- Живу я тут
- Контактная информация:
Игорь попробуй,чем чёрт не шутит вдруг понравится
Как говорил один козёл - главное начАть 

А мне по барабану...