Добрый вечер, уважаемые коллеги! Частенько заходил на данный форум, но как то все не решался зарегистрироваться, однако отчет Евгения Валентиновича от 11 октября 2015г. прям таки побудил меня пройти данную процедуру дабы восстановить свое имя честного рыболова любителя. На фотографиях браконьера, проверяющего сети в непогоду, изображен не кто иной как я
Сахалинский писал(а):Я ему крикнул несколько раз... Сильный ветер и он наверное не услышал, было очень далеко до него, метров 300-350 и он продолжал проверять сети.

Когда увидел, аж опешил!!!! Вот что значит оказаться не в то время не в том кадре.
Сразу заверю всех участников форума - я не брак, скорее антибрак, и отношение к данному сословию недочеловеков у меня солидарное с вашим! На фото видно, что я в лодке, в руках сеть! Всё именно так и было в тот день! Вот только сеть не моя и я ее не ставил, и не проверял, а вынимал дабы уничтожить! Но все по порядку!
В тот день с раннего утра погода не предвещала бешеного щучьего клева, однако желание провести несколько часов на водоеме пересилило желание проваляться это время в постели. Вещи в машину и на Свиягу в район обкомовских!
Уж больно хотелось поймать щуку на кружки!
И вот я на берегу!
Накачал лодку, бросил снасти, а именно кружки и две зимние удочки с мормышками, и вперед на поиски живца. Часа за два вымучил с десяток полосатых живцового размера на мормышку с мотылем. Раскинул три кружка в заливе, где потише и продолжил мормышить! В районе 10 утра подъезжает буханка, останавливается возле моего авто, из нее появляется мужик в камуфляже, представляется инспектором рыбнадзора и вежливо приглашает на берег!

Первая мысль - машина на берегу и водоохранная зона в 200 метров и как следствие штраф минимум 3 тыс. руб.

Мысль материализуется сразу же

Инспектор показывает удостоверение, представляется. Интересуется клевом и набором снастей в моей лодке, объясняет, что я нарушил и вежливо приглашает погреться в буханке за составлением протокола! Протокол на руках, настроение ниже плинтуса, рыбачить расхотелось сразу же, зато возникло желание высказать инспекторам все, что накипело, но сдерживаюсь, улыбаюсь на прощанье и прыгаю в лодку, снимаю кружки. Ухудшается погода, думаю собираться домой, нарыбачился, блин, на 3 тыс. Но я же ехал с желанием поймать щуку на кружки и ничто не должно мне помешать! Решаю выйти на середину разлива и попытать счастья там! Ветрище сразу же подхватывает лодку и уносит к берегу. Используя "якорные" кирпичи, раскидываю жерлицы. буквально сразу поклевка, прям под лодкой!!! От неожиданности подсекаю машинально и.... мимо, блин! Злюсь на себя за нетерпеливость, снова запускаю снасть! И вот происходит та роковая поклевка, которая приносит мне щупака на 1,95 кг, чью то сеть метров на 150 и звание браконьера на данной доске позора!

Дело в том, что пока вываживал щуку, резинку снесло ближе к берегу (ветрище дул нехилый). Щука в лодке, памятное фото:
снасть бросаю в воду и начинаю сматывать распущенный кружек! Бац - зацеп, этого еще не хватало! леска 0.3, тяну со всей силы, лодка пошла против ветра. Доплыл до зацепа, сквозь волну различаю сеть, подтаскиваю, отцепляюсь. Первая мысль о доблестных инспекторах, наградивших меня протоколом вместо того, чтоб вычислять и ловить с поличным любителей наживы, вторая - бросить сеть и вернуться к рыбалке, третья - насолить тому браконьеру, уничтожив сеть - пусть поищет на таких просторах

Третью мысль воплощать совсем что то не хотелось по двум причинам - погодные условия (волна норовила запрыгнуть в лодку, обдавая брызгами и лишь костюм Norfin Arctik Red не давал промокнуть и замерзнуть) и недавняя встреча с блюстителями закона, которые могут составить и другой протокол

Назло всем решаюсь помочь любимой речке избавиться от очередной браконьерской снасти

. За сим благородным занятием и был застукан уважаемым Евгением Валентиновичем. На его месте я бы тоже принял себя за браконьера, таково стечение обстоятельств, грустное и в то же время смешное. Кстати, в сети были обнаружены следующие виды рыб - плотва, язишка, красноперка и судак грам. на 200. Живую не сильно побитую рыбу отпустил в родные пенаты, остальную, признаюсь, забрал, не выкидывать же! сеть собрал, вывез на мусорку. На месте уничтожить не было возможности, не курю - огня нема.
Так что, прошу Вас, уважаемые коллеги, при встрече кулаками не бить, ногами не пинать

Никакой я на браконьер, которому кушать нечего, а рядовой любитель отдохнуть за любимым занятием с соблюдением чистоты природы и законодательства в сфере рыболовства.
И честь рыболова для меня святое!
P.S.: и прошу убрать меня с доски !!! До тошноты противно!!!!

Заранее благодарен!