В последний день осени...
Сегодня утром сделал свои дела и уже около 12.00 был на котловане....
Я был не один, на льду было примерно 9-10 рыболовов, большая часть из которых рыбачила в начале котлована.
Некоторые уже уходили со льда... Когда подошли поближе, узнал из них знакомых, а в частности Павла (
MASEL).
Подошёл с товарищем ко мне, пообщались...
Я далеко ходить не стал,пробурил несколько лунок у торчащего из-под льда бревна. Кто был в этих местах, тот меня поймёт где это место.
Начал сегодняшнюю рыбалку на мормышку и буквально через минуту-другую поймал первого небольшого окушка.
Как уже писал
ЗДЕСЬ, что сегодня сделал себе обновку и купил набор жерлиц. Так вот, одну жерлицу перед выездом оснастил, подготовил к рыбалке на щуку и решил её взять с собой на котлован.
Этот пойманный первый окушок сразу же выполнил роль живца.
А что? А вдруг?
Минут через 25-30 моей рыбалки в одиночку, ко мне подошёл Айдар. Он пытался рыбачить на первом котловане, но там лёд очень тонкий, местами 2-3 см, и что бы не рисковать, пришёл на этот котлован.
У Айдара было несколько поклёвок окуня, он рыбачил на балансир №5 фирмы "RAPALA", но так и не подсёк малыша-матросика. Глядя на него, я тоже достал удочку с блесной и начал на неё соблазнять матросиков.
Первым откликнулся на игру блесны этот бродяга.
Через некоторое время очередной....
Кстати, толщина льда на этом котловане также не одинакова. Там где лёд белый - толщина льда 6-10 см, а где тёмный - 2-3 см. Рыболовы говорят, что вчера там стояла вода и выходить на такой лёд опасно.
Наконец-то ловит на балансир своего первого окуня в новом зимнем сезоне рыбалки Айдар.
Пока мы с Айдаром рыбачили, к нам подходило несколько рыболовов без снастей. Приходили просто поинтересоваться ледовой обстановкой.
Некоторым из них, Анатолию и Александру, я дал свои удочки с мормышками и они сегодня открыли свой зимний сезон по первому льду, за что подняли между собой первый тост.
Окунь сегодня клевал не активно, в половину случаев на большой паузе. Был даже у меня сегодня и такое, поднял блесну с глазом окуня.
Вот так, два часа рыбалки на котловане прошли быстро и незаметно. Рыбалкой доволен,первая незапланированная тренировка состоялась.
А вот рыболовы-мормышечники, которые этот котлован считают почти "родным" и знают здесь каждую. кочку. Некоторые из низ них обещали быть на нашем соревновании по мормышке 5 декабря 2015 г.
Слева направо: Радик,Володя,Айдар,Анатолий и Александр.
Когда подъехал к дому и стал входить в подъезд, за мной бежал серый котик.
Ну и нюх же у них?
Пришлось угостить тремя окунишками....
Вот такая у меня сегодня была рыбалка в последний день осени...
До встречи на рыбалке,друзья !