Пруд п.Трехбалтаево (Чувашия)

Валентиныч
Модератор
Модератор
Фамилия: Долбичкин
Место проживания: г.Ульяновск
Благодарил (а): 70 раз
Контактная информация:

Сообщение Валентиныч »

Рыбалка на пруду - БЕСПЛАТНАЯ.
Пруд находится недалеко от п.Трехбалтаево (Чувашия). Расстояние от Ульяновска до водоёма около 105-110 км.
По рыбе: Щука,карп,карась,окунь,плотва,верхоплавка,голавль.

Изображение
[показать] Фото пруда:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Схему проезда от Ульяновска до пруда можно посмотреть :D ЗДЕСЬ.

Изображение
С бесконечным уважением.
rapid73
Давно я тут
Фамилия: Аннаниязов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 89041987006
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Re: Пруд п.Трехбалтаево (Чувашия)

Сообщение rapid73 »

:evil: тоже поеду и поставлю 75 жерлиц XD
Если сварить русалку-суп будет мясной или уха?
Schortan
Живу я тут
Фамилия: Ширтанов
Место проживания: Засвияжский р-он
Телефон: 8-904-183-22-91
Контактная информация:

Сообщение Schortan »

Мне тоже место оставьте., я наверно для начало штук 100 жерлиц заряжу.. :absorption:
Без труда не вытащишь и рыбку из пруда.....
rapid73
Давно я тут
Контактная информация:

Сообщение rapid73 »

ну все Лех бери всех кого знаешь из :lasso: ,заказываем автобус и "дадим рыбе шанс" XD
Schortan
Живу я тут
Фамилия: Ширтанов
Место проживания: Засвияжский р-он
Телефон: 8-904-183-22-91
Контактная информация:

Сообщение Schortan »

Эдик.,по автобусу"Ford" решим и обсудим это не проблема.. ;)
У кого есть желание к нам в экипаж., записывайтесь... XD
Без труда не вытащишь и рыбку из пруда.....
Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9316 раз
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

И снова в Трёхбалтавево...

Сегодня у меня была юбилейная, 10-ая рыбалка, в новом зимнем сезоне 2015-2016 года. :hi_ya:
Итак, выехали мы в пять утра. Я в экипаже у Димы Бойко, взяли с собой ещё начинающего, но как я понял, прогрессирующего рыболова-мормышечника Сергея Морозова.
На месте были затемно, около семи часов утра.
На льду уже с фонариками ставили жерлицы..... Начали и мы тоже ставить жерлицы, к нашей удаче. у Димы Бойко в бардачке был фонарь, который нам очень с утра помог. :ok:
Начало светать... Рыболовов сегодня здесь было много. Пробовал сосчитать, но сбился на счёте 280. Много сегодня на льду было любителей жерлиц и любителей посидеть с мормышкой на окуня.
Мы экипажем заняли место в начале водоёма, т.е далеко от плотины.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Расставив дружно восемь жерлиц, мы приступили к рыбалке. Я начал рыбалку, как впрочем и все мои товарищи, на удочку с мормышкой.

Изображение

Из первой же лунки я поднял вот такого красавчика.

Изображение

Следом за ним ещё несколько окуней. Кучка заметно прибавилась и я подумал о хорошей сегодняшней рыбалке.

Изображение

Но клёв прекратился мгновенно. Пришлось смотреть по сторонам...Может быть у других есть клёв?
Рядом с нами рыбачила группа товарищей их Ульяновска...
Из них, кто ловил сегодня на балансиры, часто цепляли балансиры за сучья под водой. . Некоторые рыболовы их оставляли на подводных ветках и деревьях, отрывая леску, а некоторые с помощью отцепов их освобождали от зацепа.

Изображение

Поинтересовались у них с Димой Бойко утренним уловом.
- Да нет, также слабо. Окунь клюёт неохотно, больше из любопытства касаясь мормышки, - ответил нам Марат.

Изображение

Если на прошлой рыбалке, отчёт см. ЗДЕСЬ, у меня жерлицы "выстреливали" с раннего утра, то сегодня первый "выстрел флажка" был в 9.30. Небольшой щурёнок грамм на 500-600 оказался у лунки.

Изображение

Небольшая фото-сессия, Сергей ещё ни разу не ловил щук.
- Валентиныч! Дай хоть её подержать.

Изображение

Сегодня клёв был просто отвратительный. Если клевало, на доедало мне таких вот таких малышей. Отпустил подрастать их в лунку около 25-30 штук.

Изображение

Мормышечник-стажёр Сергей сегодня тоже с утра не дремал и умудрился даже нас с Димой Бойко обойти по качеству пойманных окуней. Молодец, так держать! :ok:

Изображение

Наблюдал сегодня за местными рыболовами из районного центра Шемурша. Григорий и его товарищ поставили на двоих 25 жерлиц.

Изображение

Они уселись на кресла и наблюдали,словно на поле боя, за "выстрелами" красных флажков у своих выставленных жерлиц.

Изображение

Нужно отметить и то, что они хорошо знают глубины этого водоёма и постоянно здесь рыбачат на жерлицы.
Посматривая в их сторону, я ни раз замечал, как у них периодически возрастал улов пойманных щук.

Изображение

У них и щука была не такая, как обычно ловят многие здесь малышей на жерлицы. Было у них сегодня два среза от крупной щуки. После выстрела флажка, в первом случае после раскрутки до "талого" катушки, они с другом сделали подсечку щуки, но вытащить её не смогли. Метра за два до лунки был срез вместе с поводком.... Щука, со слов Григория, была большая, килограмма на 3-4, и тащить её к лунке было очень приятно.

Изображение

С раннего утра у них также была поклёвка крупной щуки и также не смогли её подвести к лунке, был тот же самый срез вместе с поводком. Наверное поводок с живцом щука заглотила полностью.
Это только их начало, а когда мы уезжали домой, у них уже было 7 пойманных щук на жерлицы.

Изображение

Пока я общался с местными рыболовами, Сергей продолжал оттачивать игру на мормышку....

Изображение

Клевало плохо сегодня не только у нас, почти все жаловались на очень плохой клёв окуня и щуки на жерлицы.
Можно было наблюдать, как рыболовы постоянно перемещались с одного места на другое, в надежде найти свою уловистую лунку.

Изображение

А когда не клюёт, что делают рыболовы? Правильно, общаются и отмечают начало зимнего сезона. :drinks:

Изображение

Изображение

Изображение

Некоторые рассматривали положение дел в подводном царстве окуней и щук через пробуренные лунки.... :)

Изображение

Дима Бойко свою задачу на сегодняшней рыбалке выполнил полностью. Он проверил свои самодельные кивки на игре мормышки.
- Всё, кивки работают отлично. Теперь покупать в магазинах их не буду, - сделал вывод Дмитрий.

Изображение

У меня сегодня на жерлицы было 5 "выстрелов" флажков. Одну щуку я поднял сам лично. Было два холостых выстрела и было два схода щуки. Одна щука сошла, когда подводил щуку к лунке Дима Бойко. :-(

Изображение

Научился сегодня Дмитрий ставить жерлицы...

Изображение

Рыболов из Ульяновска проверял жерлицу... Щука, как и у нас, сошла. :angry:

Изображение

Изображение

Несколько раз сегодня я пробовал, как и некоторые рыболовы, ловить окуня у затопленных деревьев. Клёва там, как и везде, не было. Клевала мелочёвка.

Изображение

Ближе к 13.00 часам дня пошёл снег и поднялась небольшая метель.....
Многие рыболовы уже уходили со льда. Так, на обратном пути к автомобилю, к нам подошла группа рыболовов, у одного из них была подводная видео-камера и он нам всем продемонстрировал, как окуни подходят к момышке с мотылём, но брать его отказываются наотрез.

Изображение

На этом экране камеры было видно пассивность окуня. :angry:
Кстати, камера работает на глубине до 30 метров.

Изображение

В два часа дня мы решили, как и многие, уходить со льда. Да это и понятно, пошёл снег, поднялась метель с ветром, нужно было успеть выехать за светло.
Когда уходили со льда, увидел на льду установленную жерлицу,у которой, по моему мнению, не правильно закреплён флажок к катушке. Таким образом можно дожидаться "выстрела" флажка до самого утра. :appreciate:
Или я не прав, знатоки и профессионалы жерлиц? Напишите своё мнение в теме ЗДЕСЬ.

Изображение

Когда подходили к берегу, встретили ещё одну группу рыболовов из Ульяновска.
Кажется у них начался активный клёв окуня. :good:

Изображение

Мы на берегу... Многие также уходят со льда, началась метель.

Изображение

Уложили вещи в багажник, было время выпить чашечку горячего чая.
Сергей поднял шарфик болельщика команды Волга по хоккею с мячом и как всегда сказал свой девиз:
- Было весело и х... с ним. Привет болельщикам русского хоккея нашего региона! :hi_ya:

Изображение

Дорога через лес к водоёму в удовлетворительном состоянии. Не заблудитесь. ;)

Изображение

Изображение

А вот дорога от Шемурши до Ульяновска была плохой. Голимый лёд и плюс плохая видимость из-за наступившей метели со снегом. Ехали до Ульяновска два часа или чуть более....

Изображение

Изображение

Вот такая у нас сегодня была дружная рыбалка. Но несмотря на неудачный улов и метель, рыбалкой остались довольны. Дима Бойко открыл свой зимний сезон рыбалки, а Сергей Морозов поймал своих первых трофейных окуней, а главное подержал щуку в руках. :) ;)
До встречи на рыбалке,друзья ! :hi:

P.S. Если вам мой отчёт показался большим и утомительным, напишите, в следующий раз выставлю только 2-3 фото.
Пока. :hi:
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
nikita73rus
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Паймушкин
Контактная информация:

Сообщение nikita73rus »

Всю щуку мелкую вычерпали расти не даете
rapid73
Давно я тут
Контактная информация:

Сообщение rapid73 »

Евгений Валентинович отчет как всегда на высоте :ok:
Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9316 раз
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

К сведению самых озабоченных....
Вся пойманная щука размером более 32 см, а именно от 42 см. и более....
Больше езжу на пруды из-за окуня, т.к. рыбалку на окуня со льда предпочитаю и люблю больше чем рыбалку на судака или даже ту же рыбалку на щуку, на жерлицы, зимой. Летом на спиннинг, это уже совсем другая рыбалка и здесь мы об этом речь не ведём.:hi:

Изображение
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
smorozoff89
Живу я тут
Фамилия: Морозов
Место проживания: ульяновск
Телефон: 891712345
Контактная информация:

Сообщение smorozoff89 »

В поисках крупняка - 3 (в дополнение к изложенному выше).

Всем привет!
Хочется от себя добавить пару строк про вчерашнюю рыбалку.
Пруд хороший, перспективный. Рыбаков, в связи со сложившейся ледовой ситуацией конечно много, что вызывает вполне обоснованное возмущение местных, да и будущее водоёма под большим вопросом...
Мне лично рыбалка понравилась, идём в правильном направлении, качество (см. фото) улучшается, прогресс очевиден (спасибо наставникам). Погода меняется, что не может не сказываться на интенсивности клёва, по этому "знал бы прикуп - жил бы, где захотел". На обратном пути обсуждали с Димой (рулевой обоза) различные аспекты продвижения товаров и услуг на рынке РФ (Валентинович дремал), с целью коротания времени дальней и крайне скользкой дороги. Результатом данного обсуждения явился проект популяризации здорового образа жизни сначала в нашем регионе, а затем в РФ и мире. Но для этого сначала посоветуюсь с заинтересованными людьми, а затем выложу в соответствующий раздел "хотите поржать?".
По приезду домой (доставили до парадного), взвесил улов. Оказалось чуть более 1.5 кг., 3 бонусных окушка чуток не дотягивали до 200 г., но всё впереди, это только начало!
Спасибо за компанию и до встречи!
И никуда - никуда нам не детцца от этого!!!
Дмитрий
Живу я тут
Фамилия: Я
Место проживания: Киндяковка
Телефон: Яяя
Благодарил (а): 1954 раза
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий »

Сегодня тоже решили посетить сей водоем, с утра ловил на мормышку, но леска, не помню когда и покупал, 0,1, а окуня на 150 гр. не держит. Итог три оторванных мормышки. Далее ловил на хитрые, неплохо, только с непривычки рука уставала. Перешел на балансир, почти в каждой лунке коряги, как итог оторвал лаки джон, который купил позавчера, а клевало на него очень неплохо. Ну а в целом доволен рыбалкой, окунь неплохой не то что в Чечкабах, только вот лед что-то желтый. С местным поговорил, он рассказал что выше построили два химкомбината и все говно сбрасывают в Карлу, так что :?: .
Александр в поисках окуня

Изображение

Народу сегодня было не очень много

Изображение

Весь товарный окунь, а сколько было отпущено нетоварного...

Изображение
Рыбе тоже надо давать шанс.
MrKiller
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: K
Телефон: +79278112221
Контактная информация:

Сообщение MrKiller »

Интересно а как там сейчас со льдом? И как с дорогой до озера? Можно проехать на "тазике" переднеприводном?
Ответить

Вернуться в «Отчёты с прудов и озёр»