Прошёл слушок,что здесь полавливают судачка с бершом.Причём довольно продолжительное время.А мы всё никак не раскачаемся.Ну да ладно,безопастность на первом месте.Наша рыба от нас никуда не денется!
Накануне позвонил приятель и пригласил сюда.Правда сразу предупредил,что накануне ловили не очень.Решили поехать,а там повезёт или не повезёт.
Приехали к месту как раз вовремя-на рассвете.К берегу добирались тяжеловато.Дорога,если можно её так назвать,полностью разворочена ещё в распутицу.Плюс ко всему приходилось много лавировать между деревьями и кустами.Местами проезжали в притирочку.Но водила ас!Доставил нас в лучшем виде!
У берега был лёгкий торосняк.Но лёд в этих местах был двойной и крепкий.Дальше в сторону открытой воды тонковат.Я дошёл до 4-х см,дальше не рискнул.Хотя видел людей практически у самой воды.Безбашенные!
Основная масса народа расположилась на первой канаве.Глубина в среднем 10м.
Не успел я пробурить вторую лунку,как последовала уверенная поклёвка на блесну с тюлькой.Но рыба,к сожалению,сошла прямо у лунки.По ощущениям размер средненький.В этой же лунке была ещё одна поклёвка,но мимо.А люди уже мал-мал полавливали.Но мелочь и ОЧЕНЬ мало!
Кстати говоря на льду сегодня было сотен пять человек,не меньше!Интересно,кто-нибудь работает?
Начались неторопливые поиски.Много было пустых поклёвок.Видимо теребила мелочь.К обеду всё же удалось подцепить четыре штучки.
Кстати,судачёк(штрафной) клевал только утром.Потом только берш.А судачка мне не попалось ни одного.
Думал,что так и останусь с четырьмя хвостами,но удалось ещё парочку поймать.
Прорыбачили до полтретьего и домой.
Вообще эта рыбалка вызвала двоякие чувства.Хорошо,что рыбу поймал,плохо,что мало.Да и положительные эмоции от первого льда по судако-бершу.Слышал разговоры,что кто-то поймал одну рыбку,кто-то две,кто пять.Некоторые и поклёвки не видели.Наверняка есть такие,кто мешочки натрамбовал.В общем всё как обычно.
За последние несколько лет лишний раз убеждаюсь,что здесь делать нечего.Выходы судака очень кратковременные.Пока собираешься сюда,а его и след простыл!Кто успел,тот и съел.В этом сезоне,скорее всего сюда не поеду,тем более,что морозец крепчает и со дня на день будут доступны практически все судаковые места.