п.Вислые Дубравы (Черемшанский залив)

Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9236 раз
Контактная информация:

п.Вислые Дубравы (Черемшанский залив)

Сообщение Сахалинский »

Рыбалка на Черемшанском заливе р.Волга у с.Вислые Дубравы

Расстояние от Ульяновска до места рыбалки на Черешанском заливе р.Волга у с.Вислые Дубравы примерно около 100-105 км.
Схему проезда можно посмотреть :D ЗДЕСЬ.

Извоз "Вислая дубрава":
+79020048776 Василий
+79876326927 Володя
Ценник 700 р в оба конца

Изображение

Изображение
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Re: п.Вислые Дубравы (Черемшанский залив)

Сообщение Сахалинский »

Офицерский экипаж.
Часть вторая. Начало фото-отчёта см. ЗДЕСЬ.

Наконец-то к нам с Евгением идут Сергей Морозов и Владимир. :hi_ya:

Изображение

Разместились они недалеко от нас, не дошли метров 50-70, а жаль. Так рыбалке на окуня в одиночку не научишься, это особенно касается Сергея Морозова, как новичка рыбалки на окуня на балансир.

Изображение

Кстати, у Владимира сегодня была первая зимняя рыбалка. :ok:

Изображение

Наверное из-за резкой смены погоды сегодня клёв окуня был не такой активный, как хотелось бы.
рыболовы постоянно перемещались в поисках уловистой лунки...

Изображение

Кто-то рыбачил совсем недалеко от берега....

Изображение

Каждая лунка требовала каких-то экспериментов в игре балансира или частой смены уровня глубины в поимке окуня.

Изображение

Минут 20-30 окунь клевал жадно, активно.
Приходилось приложить усилия при освобождении балансира из пасти окуня.

Изображение

Сегодня на льду встретилась "судейская бригада" по прошедшей недавно мормышке на котловане реки Свияга (отчёт см. ЗДЕСЬ) почти в полном составе.... :hi_ya:

Изображение

Кстати, Николай (моряк) в своём отчёте забыл написать, что он поймал сегодня около килошного судака. :ok:
А я тоже поймал судака, только вот такого шнурка. Сразу после фото отпустил его в лунку....

Изображение

Если с утра было тихо, светило солнце и казалось, что ничто не предвещало быть плохой погоде. Но после 12 часов дня резко сменилась погода.

Изображение

Началась смена направления ветра и он усилился до 12-15 м/сек. :hot:
Пошёл небольшой снег... Позёмка затрудняла рыбалку.

Изображение

Леска , на окунёвых снастях, путалась после каждой поимке окуня. Я так запутал сразу две удочки с леской 0.18 и пришлось мне достать снасть на судака с леской 0,3 мм.
Сильным ветром и позёмкой у рыболовов начало сносить вещи, санки... Многие за ними пробежали ни один десяток метров. :hot:

Изображение

Многие стали уходить домой... Начали собираться и мы.
Я, как всегда по традиции сфотографировал свой улов. Дома взвесил, составил 5,3 кг. :good:

Изображение

Изображение

Сергей Морозов сегодня поймал не много окуней и его планы в поимке крупняка снова не увенчались успехом и сфотографировался с моим уловом.

Изображение

Когда уже стали уходить домой, на лёд села стайка Пуночек. Они летели низко, почти надо льдом. Дул сильный порывистый ветер и они,пуночки, устав от перелёта навстречу ветру, сели на лёд на передышку. Я сделал несколько фото. Другие фото см. ЗДЕСЬ.

Изображение

Эта полярная птица из семейства овсянковых летела из тундры куда-то на юг через нашу Ульяновскую область.

Изображение

В половину второго мы выдвинулись к берегу. Шли почти навстречу ветру.

Изображение

Недалеко от берега, у трещины увидели кучку рыболовов, которые уселись вдоль трещины и иногда ловили окуней.
Глубина в этом месте около 5-6 метров.

Изображение

Глядя на них мы тоже с Евгением и Сергеем пробурили по лунке и продолжили рыбалку.... :winter_fishing:

Изображение

Минут 15-20 такой рыбалки мне успехов не принесла, а вот Евгений успел поймать двух окуней,прежде чем окунь куда-то успел с этого места уплыть. :)

Изображение

Изображение

Решили бросить такую рыбалку и идти к берегу...

По пути нужно было пройти две трещины. В одной из них два рыболова провалились ногой и черпанули в сапог холодную водичку. Будьте осторожны.
Трещина выглядела на сегодня так, а завтра её наверняка занесёт снегом.

Изображение

Изображение

Дорога в гору, после плюсовой температуры, словно ледяная горка. Местная детвора здесь устроила катание на санках и на картонных листах.

Изображение

Вот такая у нас сегодня была рыбалка "офицерским" экипажем, состоящих в запасе, в местечке у пос. Вислые Дубравы.
До встречи на рыбалке,друзья! :hi:
smorozoff89
Живу я тут
Фамилия: Морозов
Место проживания: ульяновск
Телефон: 891712345
Контактная информация:

Сообщение smorozoff89 »

В поисках крупняка - 11 ("черемшанский двушник")

В дополнении к отчётам товарищей, добавлю пару строк и я.
Погода с утра действительно была сказочная, народу много, а вот рыбы... Пришлось идти на дальний кордон (около трёшника, вспомнилась военная молодость, в сапогах за 11.30). Глубина - 13-14 метров. Про себя подумал - возможен крупняк, а может быть и судачОк. Однако из первой же лунки удалось вытянуть сладкую парочку:

Изображение

А затем подошОл Володя с прибором, всё показывает и подсказывает. Основная рыбка стояла на 5 метрах, но отказывалась проявлять активность. Вымучив ещё пяток окуньков принял решение присоединиться к основным силам:

Изображение

Наверное это было ошибочным решением, поскольку во время манёвров погода сильно испортилась и на новом месте, с трудом, поймал ещё парочку. В итоге все снасти запутал на ветру, первым сложился и начал "стонать на товарищей", чтоб заканчивали побыстрее. А они в азарте, особенно Сахалинский, даже на обратном пути соблазнились на эксперимент вдоль трещины.
Володя (рулевой обоза) нас уже ждал в натопленной, как банька, машине. Дорога обратно прошла интересно, все разговоры и чудесные истории были зафиксированы другим чудо-прибором. Огромное спасибо нашему водителю и друзьям за компанию, захотелось в совместный выезд с банькой и деффками.
Дома взвесил улов (2 кг.), для меня это рекорд пока, рыбалкой доволен, заснул вскоре и проснулся в третьем, переделал все удочки, к матчу-реваншу ГОТОВ!!!
Всем удачи!!!
И никуда - никуда нам не детцца от этого!!!
корнер
Живу я тут
Фамилия: Никифоров
Телефон: 89278162634
Благодарил (а): 2310 раз
Контактная информация:

Сообщение корнер »

smorozoff89 писал(а):в сапогах за 11.30)
Я так понимаю, в то время сапоги столько стоили? Весьма полезная информация :good:
zenit1969
Захожу иногда
Фамилия: Калимуллин
Благодарил (а): 28 раз
Контактная информация:

Сообщение zenit1969 »

Сегодня здесь был. Результат 5 окуней у отца столько-же . Очень многие даже поклёвки не видели. Пока не везет как поеду на рыбалку, так обязательно резкое изменение погоды.
Р. S. На мармышку поймал бычка ,не бычка, а целого бычару. Давно я такого не видел.
Gus73
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Логунов
Контактная информация:

Сообщение Gus73 »

В последнее время на рыбалку приходится ездить нечасто,а все она "проклятая работа",по-этому каждый день проведенный на рыбалке-в радость! Так было в этот раз-в экипаже с Евгением Валентиновичем. Хорошая компания,интересные разговоры дорогой,непредсказуемая погода и такой же окунь! Всем спасибо за компанию и красивые отчеты!
Дмитрий
Живу я тут
Фамилия: Я
Место проживания: Киндяковка
Телефон: Яяя
Благодарил (а): 1943 раза
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий »

Сегодня тоже посетили данный сабж. До обеда как-то поклевывал, а после только на мормышку с мотылем. Вся рыба трудовая, то три оборота, то пятнадцать. Вообщем поймали все, кто больше, кто меньше.
Слава поймал хорошего окуня.

Изображение

А это Саша поймал.

Изображение

Ну а это я:

Изображение
Рыбе тоже надо давать шанс.
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

И снова за окунем в Вислую...

На Волге ещё лёд не встал и рыбалка в Ульяновской области, да и в самом Ульяновске, сейчас больше идёт на окуня.
Вот и мы вчера решили выехать именно на окуня в Вислые Дубравы.
Выехали втроём... На месте были в 7.20.
На стоянке автомобилей экипажей было значительно меньше, чем в выходные дни. Встретили много знакомых рыболовов. Поздоровались, пообщались и дружной толпой выходим на лёд.
Здесь переходим первую трещину...

Изображение

За прошедшую ночь на льду появилось много новых трещин. Сегодня мы проходили их 4-5 раз.
Вот одна из таких новых трещин, которая появилась за прошедшую ночь.

Изображение

Было даже и такое...В этом месте Сергей проверял на наличие трещины во льду методом втыкания в снег ручкой бура. Глубина снега с водой примерно около 40-50 см. :o

Изображение

Когда я рядом с трещиной бурил лунку, из лунки выходила вода.

Изображение

Теперь о рыбалке....
Многие рыболовы сразу пошли правее, в сторону мыса, а мы рыбалку начали почти все дружно у трещины.
Глубина 6-7 метров. Кто-то поймал здесь 1-2 окуня, а большинство не видели ни одной поклёвки.
Прошло минут 20-25. Я не видел ни одной потычки и решил идти дальше. Многие остались рыбачить у трещины...

Изображение

В случае поимки на новом месте 3-4 окуней, мы договорились с Евгением (Gus73), что сообщу ему по рации о выдвижении с Сергеем в мою сторону.

Изображение

Ловлю на новом месте пару окуней и сообщаю Евгению, чтобы они с Сергеем Морозовым шли ко мне.

Изображение

Евгений по дороге решил периодически бурить лунки и рыбачить, а Сергей сразу ко мне и не зря. Вытащил из первой же лунки вот такого, грамм на 450, красавца. :good:

Изображение

Окунь понемногу продолжал у нас клевать, даже иногда просто багрился. :o
Вот такого окушка зацепил Сергей балансиром....

Изображение

Наконец-то к нам с Сергеем прибыл и Евгений.... и мы начали дружно потихоньку ловить окуней.

Изображение

Изображение

Недалеко от нас рыбачил Дмитрий (толстый), но у него что-то окунь клевал значительно хуже. :|

Изображение

Вот мой очередной красавчик-матросик. Это уже пятый из одной лунки.
Балансир окунь проглотил почти полностью...

Изображение

Когда окуней поднимаешь к лунке, то из их пасти постоянно высыпалась мелкая тюлька. Обожрались ! :)

Изображение

Вот ещё один красавец и снова балансир почти проглотил полностью.

Изображение

Слышу от Сергея справа:
- Валентиныч! Смотри, бонусного тащу. Готовь камеру, снимешь меня на память с этим окунем.
И действительно, Сергей Морозов медленно перебирал леску и поднимал к лунке какого-то монстра. А когда я увидел, что он вытащил около килошного судака, я просто удивился.
Молодчик и счастливчик. :ok:

Изображение

Ну теперь он точно на праздничную Новогоднюю уху наловил рыбы. :good:
- Сергей! Молодец, ты делаешь с каждой рыбалкой успехи, - обращаюсь я товарищу.

Изображение

Сергей Морозов сегодня даже один раз поймал на балансир два окуня. :o :good:
А вот и я своего бонусного поднял.... Этот окунь потянул на 740 гр. Мой рекорд по окуню в этом сезоне. :-D

Изображение

Солнце стало прятаться за тучи....

Изображение

Через минут 10-15 поднялся сильный порывистый ветер и началась приличная позёмка.

Изображение

Кое-кто сразу одел на себя защитный ........ ;)

Изображение

На часах уже было почти половину второго и ветер продолжал только усиливаться.
Я предложил идти к берегу. Товарищи согласились. :ok:

Изображение

Снова переходим по дороге три трещины...
У одной из трещин встречаю своего тёзку Евгения (Король).
Это была его первая зимняя рыбалка в жизни....
- Евгений! Ты же всегда только летом рыбачил и зимнюю рыбалку не признавал? - задаю я вопрос своему тёзке.
- Вот так бывает. уговорил меня Геннадий (Полковник) попробовать себя в зимней рыбалке. Купил снасти, костюм рыболовный и бур. Пришлось раскошелиться больше чем на 15 тысяч. :)

Изображение

- Смотрю у тебя сегодня не плохо получилось для первого раза, около 2-х кг окуня надёргал.
- Да уж.... Получилось как-то. Помогли сделать, оборудовать снасть и научили как подсекать. XD
Пообщавшись иду дальше к берегу, а вернее к кучке рыболовов, которая рыбачит у первой трещины.
Многие уходят уже из-за погоды со льда, а эта кучка продолжает рыбачить...

Изображение

Остановились и мы рядом с ними, пробурили по одной лунке.
Почти сразу же я поймал одного окуня, а в очередной лунке второго окушка грамм на 200-220.
Время летит быстро...Пора домой.
Прибыв к автомобилю, мы выпили по чашечке горячего чая с бутербродом. Пообщался с рыболовами, кто ходил к мысу, у них уловы было значительно солиднее, до 7-8 кг. хорошего окуня, а у некоторых были даже обрывы.
Тоже бы туда пошли, но больно уж далековато будет, около 5 км пешего хода. :hot:
В 15.20 выдвинули в сторону Ульяновска.
Сегодня у меня улов, впрочем как и на прошлой рыбалке,небольшой. Всего 6,4 кг. окуня, но рыбалкой и результатом довлен. :ok:
Ветер продолжал только набирать силу. Некоторые участки от Вислой до Чердаклы были не значительно заметены.
Вот такая у нас сегодня была с товарищами рыбалка на окуня на Черемшане, близ села Вислая Дубрава.
До встречи на рыбалке,друзья. :hi:
smorozoff89
Живу я тут
Фамилия: Морозов
Место проживания: ульяновск
Телефон: 891712345
Контактная информация:

Сообщение smorozoff89 »

В поисках крупняка - 13 ("первая пятёрка")

Позволю себе несколько комментариев в дополнении Евгения Валентиновича (Сахалинского).
Утренние завывания свежего ветерка настраивали тревожно, были опасения, что все запутанные и переделанные снасти повторят свою участь. Но всё прошло очень даже неплохо.
Итак, рыбачить мы начали все вместе на первой трещине, была надежда, что не придётся много искать. Однако, 15 минут не принесли результата. Оглядываюсь на товарищей - Сахалинского нет, ушОл вдаль. Не долго думая, вслед, на знакомые места. По пути сделал 2 остановки, не одной потычки, преодолел более 3-х км. и разместился недалеко от старшего товаришча.

Изображение

В первой же лунке последовала хорошая поклёвка с эхом в руку, приятно начинать рыбалку таким красавцем. Далее - на догонялку второго, поменьше. Более качественное фото (см. выше).

Изображение

Вызвали Евгения (Gus73), он приближался справа по другой стороне зловещей трещины...

Изображение

Поскольку у нас прекратились поклёвки, а друг наш первый раз удачно взмахул рукой, было принято решение о форсировании преграды в наиболее безопасном, на первый взгляд, месте и передислокации. Всё подробно выше описал Евгений (Сахалинский), от себя добавлю - страшновато было, но мы люди отважные, храбрые!
Обосновавшись на новом месте, пробурил сразу 2 лунки рядом для эксперимента. Начал с одной удочки. Применил приём поиска "сверху-вниз". Первый неплохой окунь попался на 7 метрах. Далее на 7.5, и т.д. до дна 13 м. Постепенно все начали ловить довольно часто, приходилось менять глубины, основное внимание (да и статистика говорила) было сосредоточено около 1м. от дна. Далее последовала мощная поклёвка с маканием кончика удилища в лунку, призыв фотографа и медленный и печальный вывод первого судака (см. фото выше).
Ну думаю, дождался крупняка, надо закрепить успех...

Изображение

Заряжаю вторую удочку на крупняка, оснащая новинкой от наших китайских товаришчей (не помню как называется, видел в отчётах на судака). Так она плыла все 13 метров минут 5, несколько раз поиграл - мимо. Меняю на проверенный "шведский пипл", от души заряжаю тюльки. Начинаю играть на 2 удочки, только с разной интенсивностью маханий. Ну как говориться - гонял за 2-мя зайцами, результат очевиден. Логичным решение было заменить блесну на синий 7-й судачий балансир - не стал, эксперимент однако...
Друзья тем временем рассредоточились в 100 м. радиусе, лучше получалось у Евгения (Gus73). Так мы собрались вместе, на 3-х лунках в одну линию решили устроить получасовой мини-тур. Первым удача повернулась ко мне, затем к Евгению, а затем бонусный крупняк вырвал чудо балансир у Сахалинского, выключив из борьбы главного претендента на титул. Далее мне улыбнулась удача, сразу 2 на один балансир:

Изображение

Результат соревнований 3-3, да и ещё чудом выловленный балансир Евгения (Сахалинского), который можно зачесть в итоговый протокол. Победитель понятен и скромен, ждём призов...
Кратко резюмирую. Рыбачили на дальнем кордоне, не менее 3.8 км. от входа, наиболее рыбные места на 13-14 метровых глубинах, рыбу надо искать постоянно, погода была не очень комфортной, компания хорошая. Приехав домой (отдельное спасибо ЕВ за доставку к парадному), выложил в раковину:

Изображение

Общий итог: 5 кг. ("первая пятёрка"), судак 800 г., самый крупный окунь 550 г. Фото с "двойничком" прошу включить на конкурс "необычный трофей", цель теперь - новые рекорды по весу, рыбе и количеству на одной снасти...
Рыбалкой очень доволен, жаль что год (календарный) заканчивается, всех с наступающим 2016 годом, и пусть наша встреча будет совсем скоро, уже например 2 или 6 января (с намёком, лишь бы здоровья хватило...)!!!
Всем удачи!!!
И никуда - никуда нам не детцца от этого!!!
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

На первой рыбалке в 2016 году....

Сегодня с товарищами выехали на первую рыбалку в 2016 году. Решили ехать в Вислую дубраву, на окуня.
Выехали двумя экипажами и в 7.30 мы уже были на льду.

Изображение

Володя Игнатьев задержался. Он сегодня впервые на большой твёрдой воде будет испытывать свою мотособаку "Хаски". С собой пока никого не взял, т.к. не прошёл обкатку.
А мы же сразу уходим на дальнюю точку, от берега это примерно 3,4 км. Мороз до -23 и + боковой ветер.
Мне пришлось надеть маску. :???:
Но ничего, дошли почти без остановок. Делаем первые лунки....

Изображение

Первым из нашего дружного коллектива окуня ловит Анатолий (aldan60). :good:
Вот подъезжает на своей мотособаке и Владимир.

Изображение

Настала и моя очередь рыбалки на окуня. Сразу за Анатолием я тоже, из первой пробуренной лунки, минуты через 2-3 поднимаю первого окуня грамм на 250.
- Неплохое начало, - подумал я. :ok:
А далее как всегда тишина.....
Бурю очередную лунку в метрах десяти от первой лунки и сразу начинаются поклёвки окуня. Поднимаю подряд 7 окуней, правда большинство из них небольшие окуни.

Изображение

После этого у меня снова тишина....
Очередные 4-5 пробуренных лунок не приносят результатов. Ни одной потычки ! :angry:
Сегодня было видно, как со стороны Тольятти на лёд выезжали автомобили. Толщина льда за эти дни поднялась до 25-27 см., но много трещин. Кажется сегодня спускали воду и лёд постоянно трещал.

Изображение

Кучно они находились совсем недолго, а потом начали разъезжаться по льду на поиски своих уловистых лунок.
Мираж... Фото получились такими, словно автомобили парили над льдом. :)

Изображение

Видел на льду сегодня и такие средства передвижения.... Кажется это палатка на санях? :)
Они от нас находились очень далеко, примерно в 1,5-1,7 км.

Изображение

Трудно представить было сегодня такую рыбалку... Прошло полтора часа, а из нас, кроме меня,подняли только по 1-2 окуня. А Владимир пока не поймал ни одного окуня. Мне кажется, что всё же сказывается резкое повышение атмосферного давления за утро до 762 мм.рт. ст., от того и клёв окуня такой плохой.

Изображение

Владимир предлагает перекусить, а Сергей Морозов предлагает отметить первую рыбалку в Новом 2016 году "пятью каплями" коньячка "Кенигсберга". :drinks:

Изображение

Изображение

На таком "крутом" морозе "пять капель" нам показались своевременными. :ok: :drinks:
Лично я долгое время сегодня рыбачил в маске, т.к ещё в Челябинске, будучи на учёбе в Челябинском ВТКУ, отморозил в самом морозном 1979 году щёки и нос. Сегодня, кстати, мы об этих крепких предновогодних морозах в 1979 году вспоминали и говорили о них на льду. Тогда было в Челябе до -52, да и в Ульяновске говорят также было.
Из беседы узнал, что лопались даже трубы отопления в квартирах в тот год. :grandpa:
В рыболовном костюме "Буран" Евгению тепло. только иней на капюшоне говорит о сегодняшнем морозе до -23.

Изображение

Теплее стало и Сергею Морозову....

Изображение

Посидев на дальних точках около часа и поискав там уловистых лунок, мы пришли к выводу, что пора выдвигаться к берегу и порыбачить у трещин, которая от берега в километре.
Не спеша идём.... Кое кто, не имея шипов на сапогах,на обратной дороге удачно приземляется на лёд.

Изображение

Удачно приземлившись, кажется Сергей сломал кивок удочки.... :-(

Изображение

Вот так, не спеша, мы доходим до трещины, где стояли палатки, в которых два рыболова рыбачили на мормышку. Один из них поймал только 3 окуня, а другой ни одного. Глубина в этом месте 7-8 метров.

Изображение

Далее отчёт будет без фото, т.к. по условиям нашего конкурса на лучший отчёт в зимнем сезоне рыбалки (см. тему ЗДЕСЬ) в отчёте должно быть не менее 5-10 фото, но не более 15 фото. :-(
Я свой лимит в отчёте уже исчерпал и далее мои фото с сегодняшней рыбалки смотрите в моём фотоальбоме ЗДЕСЬ,но уже без комментария. :appreciate:
У трещины мы тоже ничего не поймали и пошли к берегу...
На часах было уже 12.30.
Вот такая первая рыбалка у нас с товарищами сегодня была в новом зимнем сезоне 2016 года.
До встречи на рыбалке, друзья! :hi:
Wlad73
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Шан
Место проживания: п.г.т. Сурское Ульяновская область
Телефон: 89041836139
Контактная информация:

Сообщение Wlad73 »

вам делать что ли нечего в такой мороз свою пятую точку морозить. чего тепла нибудит что ли на следующей недели повышение температуры передают
Bob73
Давно я тут
Фамилия: Игнатьев
Место проживания: Ульяновск - умер 14 мая 2016 г.
Телефон: 000000000
Контактная информация:

Сообщение Bob73 »

Влад, кто-то любит холодную лунку, а кто-то- тёплую кун.у. А куда спрятать желание (даже в мороз) XD опустить что нибудь в лунку и увидеть подъем кивка, либо удар в удилище и далее...борьба кто кого. А если сход, то адреналина до следующей поклёвки обеспечено!
Одевайтесь теплее! Зажаренных меньше, чем обмороженных! (С.Шульга)
Ответить

Вернуться в «Отчёты с заливов реки Волга»