На зимней блесне в Новое Никулино...
Часть третья -
Бонусный окунь. Начало отчёта см.
ЗДЕСЬ.
Губернатор и группа сопровождения пошли дальше, к заливу, где расположилась большая часть участников соревнования. Мы,наша команда "Rybalka73", продолжаем рыбачить недалеко от расположения палатки МЧС.
Это Владимир Зарубин.
Я очень за него рад, что он приобрёл опыт ловли окуня на блесну и почувствовал разницу рыбалки на удочку с длинным хлыстиком без кивка, по сравнению с той "грубой" удочкой, которая у него была на нашей тренировке в среду.
А это Андрей Козлов из Подмосковья, а именно из г.Химки
Мы с ним познакомились до начала соревнования, он приехал к нам на соревнование с экипажем из Мордовии.
Блесной не рыбачил давно, но имел 3 разряд. Согласился принять участие в нашей команде, у нас не хватало одного человека.
Мы все командой рыбачили рядом и когда я увидел удочку у Андрея с кивком, посоветовал ему снять кивок..
- Андрей! Сними кивок, он у тебя грубоват для маленькой блесны, ты не будешь чувствовать поклёвки и игра блесны у тебя будет совсем не та. Он долгое время меня не слушал, поймал всего 3 окушка.
И как только он убрал кивок на удочке, дело у него пошло и он стал ловить окуней,но уже до окончания соревнования осталось всего 40 минут.
В итоге его улов составил всего 227 грамм.
Мой улов был тоже небольшим,1,115 гр. Улов Владимира превысил мой = 1,146 гр.
Выступили с Володей ровно.

и если бы поймал Андрей около 1 кг, то мы были бы в итоге на 7-м месте.
Но ничего, результат будет в следующий раз лучше.
Несколько слов о своей рыбалке... В десять я ловлю первого, более менее приличного окуня, грамм на 150-160. Остальные у меня в улове были небольшие,грамм по 40-50 окушки.
В течении 15 минут я из одной лунки соблазнил на пензеснкую блесну аж 7 окуней. Самым последним, был этот красавец, почти горбач,окунь на 362 грамма. Как потом оказалось, он у меня был самым большим на соревновании. Жаль приза за него не было.....
На леску 0,12 я его еле-еле поднял... Когда поднимал, всё время думал, что он вот-вот оборвёт леску. Но ничего, благополучно его поднял и меня через несколько минут с этим окунем сфотографировал корреспондент какой-то газеты, он видел как я этого окуня вытаскивал.
Попросил рассказать на диктофон, как мне его удалось поймать? Наверное фотокорам не понять смысл рыбалки, если они сами не рыбачат?
В 14.00 мы все,основная часть участников,пересекли финишную линию ....
К сожалению около 30% участников опоздали к финишу на 1-1,5 минуты и по правилам соревнования их результаты должны быть аннулированы, но благодаря доброте Главного судьи соревнования Романа Якимова он не омрачил никому из них настроение и засчитали пересечение финишной линии.
Счастливая и уловистая удочка мастера по рыболовному спорту Артёма Разинова.
Идём все на взвешивание уловов.... Где-то здесь и мой пакетик лежит?
У некоторых уловы были такими, что не входили в одну тару.
Главному судье Якимову Роману помогал на взвешивании уловов "самый честный в мире судья" Сергей Морозов.
Многие были наблюдателями взвешивания своих уловов... Переживали за результат.
Продолжение следует....