р.Волга (черта города)

Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9278 раз
Контактная информация:

р.Волга (черта города)

Сообщение Сахалинский »

Рыбалка на р.Волга (черта города)

Рыбалка на р.Волга (черта города) - это рыбалка в районе:
- от Президентского моста и до Поливно,
- между Президентским и Императорскими мостами,
- от Императорского моста и до областной клинической больницы им.Карамзина.
См. :D ЗДЕСЬ

Изображение
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
agudow
Завсегдатай
Фамилия: Агудов
Контактная информация:

Re: р.Волга (черта города)

Сообщение agudow »

Всем привет, если верить интернету, то на воскресенье обещают без ветра и практически без мороза, так что будем посмотреть :) как работает гидрометцентр :)
Bob73
Давно я тут
Фамилия: Игнатьев
Место проживания: Ульяновск - умер 14 мая 2016 г.
Телефон: 000000000
Контактная информация:

Сообщение Bob73 »

Из тех, кто постарше ,надеюсь меня поддержат: Верить Гидрометцентру- себя не уважать! :angry:
Одевайтесь теплее! Зажаренных меньше, чем обмороженных! (С.Шульга)
smorozoff89
Живу я тут
Фамилия: Морозов
Место проживания: ульяновск
Телефон: 891712345
Контактная информация:

Сообщение smorozoff89 »

"Больной" берш.

Сегодня было решено проверить и установить некоторые закономерности при смене погоды на пляже.
В 7 утра наши друзья разобрали всю свежую тюльку на южном, пришлось брать мороженую.
Машины на стоянке возле бассейна были, но место нашлось без проблем.
Кое-кто, как выяснилось в последствии, обещал "углубить и расширить", чтоб на всех всегда хватало.
Забурился на знакомых местах в 7.45, зарядил 2 удочки и начал ждать. В прошлую субботу первая рыба вышла в 8.45, ну думаю, закономерности хоть как-то должны проявляться. И они проявились, на 3-й лунке, ровно в 9 утра:

Изображение

Рыбаков сегодня было немало, наблюдалось массовое скопление прямо напротив старта, а также у меня за спиной, ближе к мосту:

Изображение

Погода сегодня бела переменчива, сначала лёгкий морозец, затем небольшой снежок, ненадолго выглядывало солнышко, в завершении вообще потеплело и лунки перестали замерзать, бур очистился. Громко играла музыка, вероятно было мероприятие на горнолыжном склоне, а когда заиграл гимн, невольно обернулся и сделал следующее фото:

Изображение

А народ-то убежал!
Да и у меня было на 10 лунках всего 3 поклёвки (первый, мимо и сход в лунке), у соседей не лучше.
Закономерность подтвердилась, рыба болеет и не хочет брать, возможно, только после адаптации к высоким температурам и постоянному давлению.
Вскоре начал собираться, обратный путь решил совершить с остановкой в "ершовой" точке. Снега много, иногда проваливался по колено, воды местами тоже много, идти сложновато.
Точку свою на нашОл, всё заметено, ловило или пыталось ловить только 3 человека. Попробовал и я на новую 2-х мормышечную снасть - мимо. Расстроился и побрёл дальше. У "кюпели" вышел на сам пляж, поговорил с охранником, был, говорит Губернатор со всеми министрами (молодец, как и обещал на соревнованиях в Новом Никулине) и убыл на снегоходе. Вот там и пообещал расчистить все дороги и парковку, подождём, а мож и так растает. Ловля и общение с народом происходила там:

Изображение

А мост уже не был в тумане:

Изображение

Переведя дух, добрёл до машины и убыл (около 14 часов).
По пути захватил пеших 2-х товарищей (1 берш + 3 пустых поклёвки), информация подтвердилась с подробностями (даже угощение было и общение с властью), обсудили погоду и клёв, даже прибор показывал, что там где рыба была - кушать категорически отказывалась, стало быть болела. Очень многие ушли с нулём, так что мне ещё повезло. Надеемся на стабильное давление и температуру...

С уважением,
СМ.
И никуда - никуда нам не детцца от этого!!!
Vedmed
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Рыськин
Телефон: 8-927-982-95-09
Контактная информация:

Сообщение Vedmed »

Добрый день! Подскажите пожалуйста, раньше спускался у моторного завода через гаражи и дачи, была тропа в сторону винновки,вот хочу завтра сходить, есть ли сейчас тропа и как лучше спуститься?
Шиш
Захожу иногда
Фамилия: Шишов
Телефон: 96-86-90
Контактная информация:

Сообщение Шиш »

Vedmed писал(а):Добрый день! Подскажите пожалуйста, раньше спускался у моторного завода через гаражи и дачи, была тропа в сторону винновки,вот хочу завтра сходить, есть ли сейчас тропа и как лучше спуститься?
Я думаю сейчас тропы нет, раньше полно рыбаков ходило, сейчас там практически никто не ходит, тем более зимой. Можно спуститься по грузовой дороге, где кафе Первак, между остановками Моторный и 4 мкр. Дойдёшь до берега спокойно, там сейчас турбаз наставили и всё заборами перегородили, и на лёд попасть не везде можно. Лучше на лёд выходить за бывшей лодочной станцией, там сейчас турбаза Адмирал и чуть подальше турбаза Дача, там есть выходы к воде, а затем хоть на дальняк, хоть под Винновку, хоть к Волнолому.

Аккуратней там, собак полно, как бездомных, так и сторожевых с турбаз, злые, кидаются. Я там последний раз ходил на рыбалку года 3 назад, в валенке всегда нож держал на всякий случай, так спокойнее.
smorozoff89
Живу я тут
Фамилия: Морозов
Место проживания: ульяновск
Телефон: 891712345
Контактная информация:

Сообщение smorozoff89 »

+1 берш -1 бур = ???

Сегодня вновь на пляже, поскольку ближайшие соратники открывают ЧМУльск вместе с Авербухом...
Не было ещё и 7 утра, как был на южном рынке, однако знакомой девятки, увы, не было. Остался со старой тюлькой.
Так начался день, погрустнело.
На старте задумался про ключи от машины, начал искать по карманам - мимо. Сложил всю поклажу на крыльцо крайнего домика, оказались в рюкзачке за спиной они были, выдохнул и побрёл догонять авангард коллег.
Чухнулся, что нет бура в руках (погрустнело 2-й раз) уже напротив 1-го пролёта, возвращаться - плохая примета, да и лунки со вчерашнего дня не замерзли, решил - пусть дожидается, пойду по старым местам.
Зарядил 2 удочки пока ещё тёмненько было, а первая поклёвка случилась в 8 утра:

Изображение

До 9-ти видел ещё 2 поклёвки, один сход из-за перчаток, вторая мимо.
А народ был, правда максимальная концентрация отмечалась вновь, за спиной, немного не доходя моста:

Изображение

Сосед так же видел 3 поклёвки, но реализовал только 2.
Начали проезжать мимо нас лыжники с крылом, всю рыбу и рыбаков распугали, многие разбрелись.

Изображение

В ходе рыбалки использовал более 20-ти лунок, увидел ещё одну холостую поклёвку и решил на будущее, что счастье надо искать "где-то под красноярском":

Изображение

Ближе к 14-ти собрался и побрёл обратно. По пути общался с рыбаками, у всех по разному, но в основном нули...
На крыльце бура не оказалось, погрустнело в 3-й раз:

Изображение

Ну а когда в 14.05, уже переобуваясь в заведённой машине, послушал песню М. Шуфутинского "Пусть тебе присницца Пальма-де-Мальорка", вспомнились места по соседству, не менее красивые - :

Изображение

Вспомнил молодость и пустил скупую мужскую слезу...

Изображение

Так доехал по грязным и потёкшим улицам, написал вот небольшой отчёт.
С уважением,СМ.
И никуда - никуда нам не детцца от этого!!!
agudow
Завсегдатай
Фамилия: Агудов
Контактная информация:

Сообщение agudow »

Неважный клёв.

Всем привет, сегодня был в этом районе со своей стороны, в районе грузового порта.
Сегодня пытал счастье на мормышку, так что далеко не ходил. По рыбе совсем плохо, ни одной поклевки, так что в районе 11-ти побрел домой.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Дмитрий77
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Исайчев
Телефон: +79176179760
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий77 »

Всем доброго времени суток. Был сегодня со стороны центрального пляжа. За весь день видел всего три поклёвки. Первую в 12 часов, когда наливал кофе. Плохо подсёк, из-за этого на полпути сход. Вторая в 15-30, опять когда наливал кофе. В этот раз вытащил небольшого бёршика. И третью слабую потычку в 16-45, когда складывал бур. Все поклёвки были на стоящую без движения удочку. Знал бы об этом с утра, может результат был бы другим. Пробурил сегодня более 40 лунок, плюс проверял старые лунки, благо погода способствует. Уходил со льда опять последним.
turist
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Николаев
Телефон: +79050378595
Контактная информация:

Сообщение turist »

smorozoff89 писал(а):+1 берш -1 бур = ???
Начали проезжать мимо нас лыжники с крылом, всю рыбу и рыбаков распугали, многие разбрелись
На крыльце бура не оказалось,
С уважением,СМ.
Лыжников с крылом зовут кайтеры и рыбу они не пугают, а скорее могут привлечь шумом, как известно судак любит ходить в кильватере теплохода. А бур из нержавейки лежал до обеда на крыльце....
cokolov73
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Соколов
Телефон: 89378895648
Контактная информация:

Сообщение cokolov73 »

уважаемые рыбаловы!добрый вечер подскажите где можно на центральном пляже поискать окуня?
VADIM73
Живу я тут
Фамилия: Игоревич
Телефон: 03
Контактная информация:

Сообщение VADIM73 »

Последнее время он чаще появляется на центральном рынке....
На пляже больше берша ловят в глухозимие .
Ответить

Вернуться в «Отчёты с реки Волга»