"Бонусный судак"
Часть четвёртая. Заключительная. Начало отчёта см.
ЗДЕСЬ.
Когда уже время перевалило за полдень, было около часа дня, к нам присоединился Алексей. Он быстро настроил свой эхолот и произнёс:
- Здесь рыбы нет. Если на дальней точке рыба стоит стеной в толще льда, то эхолот просто разрывается от писка.Когда здесь ловили судака, эхолот рыбу показывал хорошо.
Мы стали наблюдать за кучкой, которая увеличивалась почти на наших глазах. Она от нас была в сторону берега метров на 350-400.
- Может быть туда пойдём? - предложил Сергей.
- Нет там ничего, шнурки клюют. Я отчётливо это вижу на камеру.
Из кучки 1-2 ловили шнурков, а остальные за ними наблюдали. Инстинкт рыболова превышал терпение и они шли в эту кучку. А ведь в ней клевали только шнурки-берши и то не у всех.
На моторашках в эту кучку ехать не спешили, наблюдали со стороны в бинокль.
Пока я рассматривал рыболов в камеру, к нам подошёл Фаргат.
- Ё моё, сколько лет мы с тобой не виделись? Наверное года 3,5-4 ?
Эхолот у Алексея молчал, поклёвок не было. Мы решили показывать свои "железки", у кого они круче.
Первым показал я свои... На них я уже не ловлю лет 4-5, но всегда таскаю с собой. Теперь придётся оставлять дома, а вдруг утащат из рюкзака?
Здесь в основном все уловистые, раритетные казанские и не казанские блёсны. Рулят на все 100%. Наверное многие выставлю на распродажу...
Фаргат показал свои железки, в основном все они лично его производства. Мастер !
Показал свои и Алексей...Фото не получилось, плёнка не проявилась в этом месте.
Решили приколоться..
- А давайте соберём и на нашем месте кучку рыбаков?
Я с Сергеем периодически начал бросать на лёд удочку и махать руками.
Алексей соблазнял рыбаков на "живца".
И это только нужно было видеть, человек 7-8 направились от дальней кучки в нашу сторону.
Подойдя, смотрели и спрашивали:
- Клюёт что ли у вас?
- Конечно клюёт, вон какого тащим. Удочка в дугу....
в начале четвёртого мы с Сергеем и Владимиром решили идти в сторону берега, всё-таки не близко до берега, около 5-5,2 км. Алексей и Фаргат остались ждать выхода вечернего клёва судака.
Да уж, не хило здесь поработали рыболовы.... Как кроты!
По дороге к берегу мы с товарищами раза 4-5 останавливались и пробовали увидеть поклёвку берша.
Как и везде - ни потычки !
Пока мы шли к берегу, многие уже ждали такси и также уезжали со льда....
Недалеко от берега,метров в 800, была огромная трещина. Попробовали и здесь увидеть поклёвку берша. Глубина в этом месте около 20-22 метров.
Трещина эта не хорошая и если будет плюсовая погода и подвижки льда, то в этом месте я думаю пройти будет сложно.
А это вид с другой стороны ...
Шли мы до берега с товарищами,делая 3-4 небольшие остановки, ровно 1 час 50 минут.
Когда пришёл до берега, был весь "в мыле".
В 17.10 уехали домой. А это фото в качестве рекламы. Сервис хороший и тюлька свежая имеется всегда.
Вот такой у нас был выезд на Волгу близ с.Шиловка.
До встречи на рыбалке, друзья !