За окунями в Вислую...
Выехали от дома рано, аж в 4.00, а добрались до места рыбалки,в Вислую Дубраву только в начале седьмого утра.
По дороге,на Московском шоссе,нас остановила ГИБДД.
- Ну всё, рыбалки не будет,- сказал я Сергею Морозову, когда он выходил из своего авто к инспектору с документами.
Проверив документы, инспектор поинтересовался куда мы едем рыбачить, а потом показывал нам на сотовом свои трофейные уловы. На сотовом, в фотоматериале, были 5-ти килограммовые судаки,окуни свыше килограмма и всё это поймано в этом сезоне. Впечатляет...
Вот так, побеседовав минут 7-10 с инспектором о рыбалке, мы доехали с Сергеем до Владимира к телецентру, там пересели в его авто и дальше поехали в НГ к Олегу.
В НГ пересели все трое в авто Олега и поехали в Вислую Дубраву.
Таким образом я ещё ни разу не ездил на рыбалку.... Прикольно.
Когда заехали в Вислую, солнышко у же вставало над горизонтом.
Экипажей сегодня было не так много.
Мои товарищи пошли к месту рыбалки, а это примерно около 2,5 км,пешком, а я решил съэкономить силы и поехал на такси.
Довезли до места быстро, высадили с краю от толпы.
В сторону Суходола расположилась ещё она кучка рыболовов...
Пробурил первую лунку.... Толщина льда приличная.
Я уже рыбачил и ждал первую поклёвку "горбатого", а рыболовы от Вислой ещё шли к нашей кучке.
А кто-то шёл мимо нас дальше, на "дальний кардон".
Моих товарищей из экипажа что-то не было долго, неужели не в мою сторону пошли?
Звоню:
- Сергей! Вы где? Куда пошли?
- Да присели тут на минуту, пару раз макнули балансир и я на второй проводке поймал "мамку".
- Да ладно тебе? Тогда оставайтесь там и рыбачьте дальше.
- Нет. Идём к тебе, это был шальной окунь и сейчас у всех здесь не клюёт, - ответил Морозов.
Смотрю идут....
- Ну показывай своего шального?
И действительно, Сергей поймал вот такого красавчика.

Этот его окунь (наверное) сегодня был самым большим из всех пойманных окуней рыболовами,которых я видел на льду.
Супер ! Молодчик !
Просидели мы в этом месте, куда пришли мои товарищи, около минут 30-40 и не увидев ни одной потычки, мы решили идти дальше, на поиски крупняка.
Прошли от берега и от того места, где меня высадили,с километра 1,7-2. Глубина была в этом месте около 14-15 метров.
- Для окуня много.
- Валентиныч! Зато можно поймать судака,- ответил мне Сергей.
Сидим минут 15-20. И снова здесь ни потычки...
Решили опять сменить место и поискать окуня. Володя,Сергей и Олег пошли правее, а я назад в эту кучку рыболовов,куда меня привезли утром на такси.
Поинтересовался у рыболовов на наличие поклёвок... Оказывается, здесь разместились гости из Мордовии, они сюда приехали с ночёвкой на трёх автомобилях.
Здесь я на мормышку поймал первых своих двух окуней...
Продолжение следует.....