п.Вислые Дубравы (Черемшанский залив)

Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9245 раз
Контактная информация:

п.Вислые Дубравы (Черемшанский залив)

Сообщение Сахалинский »

Рыбалка на Черемшанском заливе р.Волга у с.Вислые Дубравы

Расстояние от Ульяновска до места рыбалки на Черешанском заливе р.Волга у с.Вислые Дубравы примерно около 100-105 км.
Схему проезда можно посмотреть :D ЗДЕСЬ.

Извоз "Вислая дубрава":
+79020048776 Василий
+79876326927 Володя
Ценник 700 р в оба конца

Изображение

Изображение
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Gorohin
Давно я тут
Фамилия: Горохин
Благодарил (а): 963 раза
Контактная информация:

Re: п.Вислые Дубравы (Черемшанский залив)

Сообщение Gorohin »

Были вчера здесь. Клёв был с утра, а потом к 11 часам ка отрезало. Поймал 5,5 кг. Весь окунь хороший, не ожидал что такой будет клевать в это время. Самый большой у меня был на 450 гр, а остальные с ладошку и чуть больше. Друзья тоже также поймали, кто больше кто меньше. В два часа ушли со льда.
GREY
Живу я тут
Фамилия: А.С.
Место проживания: Ульяновск Новый Город
Телефон: 8 927 822 19 35
Благодарил (а): 97 раз
Контактная информация:

Сообщение GREY »

По техническим причинам вчера не смог загрузить отчёт. Попробую сегодня.
Отчёт от 9.03.16 г.

Надоело гоняться за судаком,видя за день две-три поклёвки.Да шнурков душить.Решили поехать сюда,погонять окушка.
На рассвете на месте.С утра лёгкий морозец,поэтому идти по льду,как по асфальту-красота!Тормознулись в одном месте.В качестве снасти сразу заряжаю соплю.Пока тишина..Через некоторое время начались не частые поклёвки окуня.Да и брал приличного размерчика,300-400г,но очень мало.Судя по тому,как быстро вокруг нас собралась толпа,клёва в других ближайщих местах не было.Но клёв как начался,так быстро и закончился.Кто успел,тот выхватил по паре-тройке товарных окуней.Потом начались поиски.Поклёвки тоже были иногда,но размерчик уже не тот.Рыба не активна.Со всего улова только парочка взяла с ударом,остальные либо тихонечко дёргали,как сорожка,либо просто останавливали кивок.Часам к 11-ти в активе было всего десяток окуней.Из разговоров слышал,что кто-то поймал одного,кто-то два окуня.Наверняка были и такие,кто неплохо отловился.
В общем поиск,поиск,поиск..Благо лёд см 50 в среднем,бурить не так напрягно.Единственно порадовало то,что клёв хоть не активный,но продолжался в течении всего дня.В общем к трём часам наковырял кое-как два с лишним десятка.Некоторые уже в обед свалили домой,видимо терпение лопнуло.
Но это,можно сказать,повезло!Двое из экипажа,один пять окуней,другой семь.Мамок не было.
Хотя мамку одну всё же видел,на парковке у удачливого рыболова.На вскидку около 1,5кг.
Улов,конечно у меня не ахти какой,но я доволен!Особенно после судачинных болтов.

Изображение

ЗЫ Лёд ещё постоит.Довольно крепкий ещё,даже такси ходит.
Лучше сто раз вспотеть,чем один раз инеем покрыться!
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

За окунями в Вислую...

Выехали от дома рано, аж в 4.00, а добрались до места рыбалки,в Вислую Дубраву только в начале седьмого утра.
По дороге,на Московском шоссе,нас остановила ГИБДД.
- Ну всё, рыбалки не будет,- сказал я Сергею Морозову, когда он выходил из своего авто к инспектору с документами.
Проверив документы, инспектор поинтересовался куда мы едем рыбачить, а потом показывал нам на сотовом свои трофейные уловы. На сотовом, в фотоматериале, были 5-ти килограммовые судаки,окуни свыше килограмма и всё это поймано в этом сезоне. Впечатляет... :o :good:
Вот так, побеседовав минут 7-10 с инспектором о рыбалке, мы доехали с Сергеем до Владимира к телецентру, там пересели в его авто и дальше поехали в НГ к Олегу. :hot:
В НГ пересели все трое в авто Олега и поехали в Вислую Дубраву.
Таким образом я ещё ни разу не ездил на рыбалку.... Прикольно. :)
Когда заехали в Вислую, солнышко у же вставало над горизонтом.

Изображение

Экипажей сегодня было не так много.

Изображение

Изображение

Мои товарищи пошли к месту рыбалки, а это примерно около 2,5 км,пешком, а я решил съэкономить силы и поехал на такси.

Изображение

Довезли до места быстро, высадили с краю от толпы.

Изображение

Изображение

В сторону Суходола расположилась ещё она кучка рыболовов...

Изображение

Пробурил первую лунку.... Толщина льда приличная.

Изображение

Я уже рыбачил и ждал первую поклёвку "горбатого", а рыболовы от Вислой ещё шли к нашей кучке.

Изображение

А кто-то шёл мимо нас дальше, на "дальний кардон". ;)

Изображение

Моих товарищей из экипажа что-то не было долго, неужели не в мою сторону пошли?
Звоню:
- Сергей! Вы где? Куда пошли?
- Да присели тут на минуту, пару раз макнули балансир и я на второй проводке поймал "мамку".
- Да ладно тебе? Тогда оставайтесь там и рыбачьте дальше.
- Нет. Идём к тебе, это был шальной окунь и сейчас у всех здесь не клюёт, - ответил Морозов.
Смотрю идут....

Изображение

- Ну показывай своего шального?
И действительно, Сергей поймал вот такого красавчика. :ok: Этот его окунь (наверное) сегодня был самым большим из всех пойманных окуней рыболовами,которых я видел на льду.
Супер ! Молодчик ! :good:

Изображение

Просидели мы в этом месте, куда пришли мои товарищи, около минут 30-40 и не увидев ни одной потычки, мы решили идти дальше, на поиски крупняка.
Прошли от берега и от того места, где меня высадили,с километра 1,7-2. Глубина была в этом месте около 14-15 метров.
- Для окуня много. :grandpa:
- Валентиныч! Зато можно поймать судака,- ответил мне Сергей.
Сидим минут 15-20. И снова здесь ни потычки... :angry:
Решили опять сменить место и поискать окуня. Володя,Сергей и Олег пошли правее, а я назад в эту кучку рыболовов,куда меня привезли утром на такси.
Поинтересовался у рыболовов на наличие поклёвок... Оказывается, здесь разместились гости из Мордовии, они сюда приехали с ночёвкой на трёх автомобилях.

Изображение

Здесь я на мормышку поймал первых своих двух окуней...

Изображение

Продолжение следует..... :hi:
smorozoff89
Живу я тут
Фамилия: Морозов
Место проживания: ульяновск
Телефон: 891712345
Контактная информация:

Сообщение smorozoff89 »

Три финальных рекорда

Несколько дополнений к отчёту Сахалинского.
первый финальный рекорд: бонусная "мамка" на трещине ровно в 6.40 (традиции, в связи с переходом на нормальное время - повторяются, палестинское время работало в большинство моих выездов), потянула на 620 г.:

Изображение

На новом месте, в скоплении народа, приехавшего на такси - второй финальный рекорд.
Первый в сезоне ротан, потянувший на 80 г.:

Изображение

Далее были поиски и прогулки по различным глубинам, в итоге намотали около 8-ми км. Это конечно не рекорд сезона, но всё равно приятно. А профессионалы тем временем продолжали успешно ловить на "золотую" мормышку, причём коллега (на фото за Евгением) - более, чем успешно:

Изображение

В завершении, третий рекорд: выезд в 3.30, приезд в 19.30, в тотале 16 часов, небывалый в сезоне результат.
Путешествием доволен, спасибо друзьям за компанию (Олегу - персональное за доставку в тьмутаракань), планируем вернуцца уже в начале следующего зимнего сезона.
Сезон на большой воде (с вероятностью 0.99) закрыл. Остаются пруды и котлованы...
Итоги сезона планирую довести до общественности опосля анализа данных в формате ёкселевской таблицы, право, не знаю, в какой теме.
С уважением, СМ.
И никуда - никуда нам не детцца от этого!!!
Slavecz
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Зимин
Контактная информация:

Сообщение Slavecz »

smorozoff89 писал(а):На новом месте, в скоплении народа, приехавшего на такси - второй финальный рекорд.
Первый в сезоне ротан, потянувший на 80 г.:

Изображение
На фото у вас не ротан , а бычок? Не разу не встречал ротана на Черемшане, а бычка ловил зимой на мормышку на водозаборе и в Никольском.
Последний раз редактировалось Сахалинский 11 мар 2016, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрал ненужное в цитате.
— Да знаю я рыбные места! Просто рыба их не знает.
Stich
Модератор
Модератор
Фамилия: Зарубин
Телефон: 8-909-354-08-34
Благодарил (а): 20 раз
Контактная информация:

Сообщение Stich »

Вячеслав, я вас уверяю, что это был ротан, уж его от бычка я точно могу отличить. Даже если вы ни разу не встречали данную рыбу в этой акватории... ну что ж теперь? Придется кому-то быть первому. В данном случае - это Сергей Морозов :hi:
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

За окунями в Вислую...
Продолжение... Начало отчёта см. ЗДЕСЬ.

И снова тишина...
Решил посмотреть в камеру, через ZOOM, как обстоят дела с поклёвками в других местах. Эти рыболовы сидят напротив села Вислые Дубравы или чуть далее,т.е напротив мыса.

Изображение

Изображение

Изображение

А эти разместились в сторону Суходола... И кажется везде не было клёва. Через объектив камеры с большим 63-м кратным увеличением это хорошо видно. Расстояние до них около 2 км.

Изображение

Все рыболовы сидят, а кто-то стоит беседует со своими друзьями.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Рыболовы, как и везде, перемещаются с места на место.

Изображение

На часах уже 12.00. Раз не клюёт, значит туда и не стоит идти.
И я решил идти к берегу. Между трещиной и берегом несколько рыболов ловили неплохо ерша на мормышку с мотылём. Глубина около 8 метров.
Я же решил всё-таки продолжить и поискать окуня. Подошёл к рыболову, у которого у лунок лежало около десятка только что пойманных окуней. Весь окунь 200-250 гр., но были и до 400 гр.
Пробурил пару лунок и из одной сразу поймал вот этого красавца.

Изображение

Через минуту-другую поднял такого же. Кажется угадал с местом,может быть удасться сегодня поймать на копчение окуней. :-D

Изображение

Больше у меня поклёвок почему-то не было. Рядом рыболов ловил, а у меня поклёвок нет. :evil:
Кажется всё также, и та же стоит мормышка, но почему-то у меня ни потычки, а у него клюёт. :angry:
Вот что значит, оставновили по дороге на рыбалку ГИБДД.
Примета всегда работает! Остановили - клёва не будет ! :grandpa:
Около 14.00 солнце закрыло тучей и клёв прекратился. Рыболов, рядом с которым рыбачил я, сразу ушёл домой, а я ещё остался на этом месте и продолжал дразнить окуня на очередную поклёвку.
Было ещё три поклёвки из которых две реализовал, а один окунь,грамм на 300, сошёл в лунке. :-(
Вот подтянулись к нам с Сергеем с "дальнего кардона", где глубина была 18 метров, товарищи. О своей рыбалке я надеюсь они напишут. :ok:

Изображение

Олег вчера тоже неудачно порыбачил.

Изображение

В 15.30 мы уходим со льда... В итоге я поймал вчера всего 6 окуней, дома взвесил = 1,3 кг.

Изображение

А уже в 17.30 подъезжали к груду Симбирск.

Изображение

Вот такая вчера у нас была совместная дружная рыбалка.
До встречи на рыбалке, друзья ! :hi:
Stich
Модератор
Модератор
Фамилия: Зарубин
Телефон: 8-909-354-08-34
Благодарил (а): 20 раз
Контактная информация:

Сообщение Stich »

Немного добавлю пару строк к отчёту моих коллег.
Лично я рыбалкой в этот раз был очень не доволен. Возможно незнание местности сказалось отрицательно, в данном месте был впервые. Поклёвок видел очень мало, зато очень много ходили. Когда сидели в толпе, то никто не ловил!!! И все шатаются из одной стороны в другую. Поэтому было принято решение идти на "дальний кардон" за "мамками" :) Нашли отличное место с большим перепадом глубин в 6 метров! Яма была просто идеальная для выхода судака, которого за день до этого ловили килограммовых. Так мы и остались с Олегом (olegnovofish) на этом месте до последнего в ожидании выхода, но все было тщетно. В итоге я поймал двух прозрачных судачков, которые даже не знаю как зацепились за тройник, хорошо, что засеклись не болезненно, поэтому отпущенные сразу же устремились в глубину. Так же попался бычок, которого я никак не ожидал увидеть.

Изображение

Затем на балансир спровоцировал на поклёвку вот такого окуня, который в итоге оказался у меня единственным.

Изображение

Вот и вся моя рыбалка, хвалиться, особо, нечем.
Членам экипажа отдельное СПАСИБО за прошедший позитивный день, впрочем, как и всегда!

Удачи на рыбалке, друзья! :hi_ya:
Bob73
Давно я тут
Фамилия: Игнатьев
Место проживания: Ульяновск - умер 14 мая 2016 г.
Телефон: 000000000
Контактная информация:

Сообщение Bob73 »

Отчеты по поездке в Вислые Дубравы прекрасные! Спасибо! :) Где-то в душе жила надежда, что вы примету о встрече с ГИБДД перед рыбалкой "обманите" частой сменой машин. :angry: Но увы!
Одевайтесь теплее! Зажаренных меньше, чем обмороженных! (С.Шульга)
olegnovofish
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Нарожный
Место проживания: Ульяновск,НГ
Телефон: 89023566617
Контактная информация:

Сообщение olegnovofish »

Вем привет. К отчетам добавлю, что в этот день стояла прекрасная погода и мы с Володей (Stich) решили попробовать дождаться выхода клыкастого, но нам не повезло, c кем не бывает. Теперь мы более-менее изучили местность и в следующий раз будем чувствовать себя увереннее. Спасибо ребятам за совместное времяпровождение. Тем более, что я познакомился с предводителем (Сахалинский) .Надеюсь в скором времени с тем же экипажем отправиться на следующую рыбалку.
P.S. На Черемшане очень много сетей, некоторые друг друга дублируют (как они достали).
Всем Н.Х.Н.Ч.
Лучше поздно, чем никогда.
GREY
Живу я тут
Фамилия: А.С.
Место проживания: Ульяновск Новый Город
Телефон: 8 927 822 19 35
Благодарил (а): 97 раз
Контактная информация:

Сообщение GREY »

Сегодня тоже здесь побывал.Кто-то с утра ловил,а я начал ближе к обеду.Немного поймал,в принципе рыбалкой доволен.Рыба очень капризна и требует более тщательного подбора снастей.

Изображение
Лучше сто раз вспотеть,чем один раз инеем покрыться!
Ответить

Вернуться в «Отчёты с заливов реки Волга»