Пляж дал трещину и стал похож на ###
Отчёт за 12.03.2016.
Несколько запоздалый отчёт за минувшую субботу.
Накануне у меня случился грустный облом (никто не смог взять в компанию на крупняка), пришлось кое-как добираться до пляжа. На месте в 5.30, машин и, соответственно, рыболовов нет, переобулся и сделал паузу, никого. Добрёл до старта, посидел на ящике, обкуривая сложившуюся ситуацию - никто не пришел. А идти то надо, хоть и страшно. Собрался с духом и побрёл в известном направлении. На полпути сделал остановку у первых пробуренных лунок и немного поиграл балансиром, сделал вот фото:
По фото понял, до искомых точек ещё метров 500, и тут пришел на лёд первый товарищ. Я за ним, говорит, не бойся, лёд крепкий. Так и дошли почти до первого пролёта, а там трещина:
Форсировать её не рискнули и начали искать берша на полянке, изрешечённой накануне в дуршлаг. Около 7-ми утра первая поклёвка на догонялку с тюлькой (протащил небольшого метра 3 и сход), зарядил свежую побольше. А в соседней лунке, буквально сразу, достал его на бонусный балансир от Сахалинского:
В 7.40 на этот раз ничего не попалось, а когда проезжал фирменный (в 8.19), рискнул сходить к зловещей трещине и в метре от оной, на гуляющем льду, вынул второго, более съедобного:
Далее мои эксперименты ни к чему не привели, подошел ещё один товарищ и поделился о чудо-выходе клыкастого на праздники Защитника Отечества (30, 20 и 7 кг. соответственно за 3 дня, в основном на раттлин). Именно туда (в район Красноярска) я и собирался весь сезон, а вот и не добрался, жаль. В обмене мнением за сезон и прошло пару часов безуспешных поисков на указанной полянке. Решил возвращаться на ближний кордон, именно там и был мной изловлен рекордный "пучеглазик" на 500 г.
Пробурив пару лунок, пошОл ва-банк. На адмирала и догонялку - тюльку от души, на вторую - проверенный балансир и тюльку на догонялку (иногда срабатывало). Поиграл двумя руками с разной интенсивностью, тишина...
Решил испить кофэ, и тут хорошая поклёвка на адмиральную стоящую, аж удочка поехала. Подсекаю, есть приятная долгожданная тяжесть.
Аккуратно начинаю выбирать леску, думаю о багорике, вторая удочка (лежала в метре) тоже поехала. Протащив более половины - обидный сход. Зато вытащил блесну, 2 догонялки и балансир в целости и сохранности, в хлам перепутанные. Попытался распутать, бесполезно и тут пригодился нож...
Очень пожалел, что не было рядом друзей с аудиофиксирующей аппаратурой, поскольку весьма нетихая (на весь водоём) речь автора этих строк от души повеселила б общественность, с возрастным ограничением (до 18-ти)!
Несложно догадаться, что было дальше...
А в 11-ть уже был на котловане (не буду выделять в отдельную тему), многие уже уходили со льда с единицами пойманной лаврушки. Попытался у столба и я, даже поймал одного окунька (грамм на 10), а когда хотел уж было его сфоткать - он убежал в правую лунку:
Просидев и проискав рыбу около часа и не увидев ни одной поклёвки, немного злой, убыл готовиться к "юшанскому балыку", см.
ЗДЕСЬ.
В заключении, возвращаясь к заявленной теме, хочется пожелать всем желающим посетить пляжные просторы Волги - быть максимально осторожными, чтоб жизнь не дала трещину, и не стала б похожа на известную всем филейную часть!
С уважением, СМ.