дядя Вова писал(а):Не могу не сказать несколько слов про вчерашние события на Урене. Мы почти первые приехали и ,конечно, сразу бросилось в глаза около 100 м набуреных отверстий как по-линейке- скорее всего эл.буром-понятно брак.сети. Целая бригада наглецов, по-другому не могу их назвать, наверное, приехали с вечера, потому горел костер со стороны церкви Ивановской. Когда собралось побольше рыбаков часам к 8 и определились клевые места-браки без угрызения совести начали рядом бросать косынки. Первым не выдержал старейший рыбак с Нового города Виктор Чернышев, попросил поддержать его, некоторые не бздуны подошли, но разговаривать с ними очень тяжело, и нервы не выдерживают, наверное, все-таки эта работа рыбнадзора или инспекции. Я вспоминаю года 4 тому назад ,аналогическая ситуация: им говоришь- бракам, бесполезно. Напрямую позвонили в инспекцию. Через два часа они приехали, накрыли браков, составили протоколы . Два раза звонил Сафронову со льда , чтобы он напрямую связался с инспекторами, но за весь день так никто не показался. Видимо рыб.надзор нашел более легкий способ добычи денег- проверкой документов у рыбаков и выискивание рыбы не по размеру. Короче- настроение было подпорчено.
Сегодня последний день масленницы и прощенное воскресение. Если кого-то обидел, простите старого рыбака за может -быть резкие слова.
Выскажусь- Простите если что не так. Вся инспекция прикормлена и ленива. Если брать образно промысловиков, то вся инспекция питается от промысловиков, так было, есть и думаю будет.
Всегда инспекции было выгодно сотрудничество, или не сотрудничество с промысловиками.
Пример: - рыбъинспектор принципиальный, идейный. Зачем ему гоняться за единичными рыбаками, зарабатывать галочки, когда ему проще проехаться по станам, найти нарушения на месяц вперёд, и не париться, и он будет на хорошем счету у начальства.
А допустим рыбинспектор продажный, как это часто бывает, во всех структурах

.
Он может ездить по рекам, брать мзду, а к примеру у него есть знакомые браки, и они договорились что браки будут ловить там то там, а инспектор их прикроет. Я лет 5 назад пошёл на охоту, ходил всегда самотопом, и очень часто приходил без добычи, все знакомые и родня смеялись, мол: - чего ноги топчешь.
Увидел как в поле, гоняют на снегоходе, и бьют куропатку. Позвонил председателю охотобщества, он сказал что передаст инспекторам.
Я простоял в лесочке 1,5-2 часа, никто не приехал, т.к охотинспекции не интересно гоняться за мелочью. А вот когда убьёшь кабана, они как из под земли вылезут.
Может кто то скажет что я не прав? Но замечу, если люди сидят на Волге и ловят мелкого судака, ни один инспектор туда не приедет, а вот когда собралась толпа, и инспектор прочитал на форуме, что там ловят не крупных судаков, то попрут рейды, как это было на новом мосту. Тут они сразу закроют себе кучу галочек.