Борьба с браконьерством

Кто-то ловил на сети ?

- Да, ловил.
2
12%
- Нет! И не буду
4
24%
- Да, хочу попробовать
1
6%
- Нет не ловил
3
18%
- Осуждаю сети
6
35%
- Отношусь нейтрально
1
6%

Всего голосов: 17

admin
Администратор
Администратор
Фамилия: Рыбаков
Место проживания: Ульяносвк
Телефон: 8999999999
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Борьба с браконьерством

Сообщение admin »

Борьба с браконьерством

Рассказываем в этой теме о борьбе с браконьерами. Что вы предпринимаете, если видите на рыбалке, что на ваших глазах ставят или проверяют сети, занимаются незаконным выловом рыбы ?

Изображение

Напомню, что на нашем сайте есть "прямая линия" с рыбинспектором, а именно тема :D "Рыбиспектор отвечает...", где на ваши вопросы ответит зам. начальника ОГКНиОВБР по УО Кондрашов Михаил Анатольевич.
Городской телефон рыбинспектора : 44-55-77
Фото браконьеров можно присылать по адресу: е-майл - ribolovstvo_ul@mail.ru
или по почте : г. Ульяновск, ул. Можайского,9. Отдел ГКНиОВБР по УО.

=============================================================================================

Внимание ! :grandpa:

Отдел государственного контроля, надзора и охраны ВБР по Ульяновской области во исполнении поручения Президента Российской Федерации от 11.06.2017г. № Пр-1120 по вопросам исполнения законодательства Российской Федерации в сфере борьбы с незаконным оборотом рыбы ценных и особо ценных видов сообщает об уголовной ответственности за добычу (вылов) водных биологических ресурсов, а так же приобретение продукции из незаконно добытых особо ценных видов рыб, внесенных в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемых международными договорами Российской Федерации.

Зам. начальника Отдела государственного контроля, надзора и охраны ВБР по Ульяновской области СТУ Росрыболовства М.А. Кондрашов
Создавая новую Тему, не считайте себя Создателем — это право Вам дано Админом!
kruchkow84
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Крючков
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 1111
Контактная информация:

Re: Борьба с браконьерством

Сообщение kruchkow84 »

Рыбинспектор писал(а):Этим сообщением доведу до вас вкратце работу отдела государственного контроля, надзора и охраны ВБР по Ульяновской области за прошедшую неделю. За неделю было проведено 21 контрольно-надзорных мероприятия. По результатам проведенных мероприятий вскрыто 21 нарушение правил рыболовства и правил охраны среды обитания водных биологических ресурсов. Наложено административных штрафов на сумму 56 500 рублей и ущерба на сумму – 1848 руб. У нарушителей изъято 115 кг незаконно добытых (выловленных) водных биологических ресурсов, 59 шт. сетей и запрещенных сетных орудий лова (из них сетей – 44 шт. протяженностью 2 475 метров), изъято или арестовано 1 транспортное средство.
В районе Борка сетей через каждые 100 метров гаврено . Друг на дружке почти.
И сазана драли мешками. Этого не видно вам ???
Stich
Модератор
Модератор
Фамилия: Зарубин
Телефон: 8-909-354-08-34
Благодарил (а): 20 раз
Контактная информация:

Сообщение Stich »

Рыбинспектор

Большое спасибо за отчёты! Видно огромную работу защиты рыбного хозяйства! :good:
Valdemar
Завсегдатай
Фамилия: Симбирский
Телефон: 8845768654566
Благодарил (а): 129 раз
Контактная информация:

Re: Река Урень

Сообщение Valdemar »

дядя Вова писал(а):Не могу не сказать несколько слов про вчерашние события на Урене. Мы почти первые приехали и ,конечно, сразу бросилось в глаза около 100 м набуреных отверстий как по-линейке- скорее всего эл.буром-понятно брак.сети. Целая бригада наглецов, по-другому не могу их назвать, наверное, приехали с вечера, потому горел костер со стороны церкви Ивановской. Когда собралось побольше рыбаков часам к 8 и определились клевые места-браки без угрызения совести начали рядом бросать косынки. Первым не выдержал старейший рыбак с Нового города Виктор Чернышев, попросил поддержать его, некоторые не бздуны подошли, но разговаривать с ними очень тяжело, и нервы не выдерживают, наверное, все-таки эта работа рыбнадзора или инспекции. Я вспоминаю года 4 тому назад ,аналогическая ситуация: им говоришь- бракам, бесполезно. Напрямую позвонили в инспекцию. Через два часа они приехали, накрыли браков, составили протоколы . Два раза звонил Сафронову со льда , чтобы он напрямую связался с инспекторами, но за весь день так никто не показался. Видимо рыб.надзор нашел более легкий способ добычи денег- проверкой документов у рыбаков и выискивание рыбы не по размеру. Короче- настроение было подпорчено.
Сегодня последний день масленницы и прощенное воскресение. Если кого-то обидел, простите старого рыбака за может -быть резкие слова.
Выскажусь- Простите если что не так. Вся инспекция прикормлена и ленива. Если брать образно промысловиков, то вся инспекция питается от промысловиков, так было, есть и думаю будет.
Всегда инспекции было выгодно сотрудничество, или не сотрудничество с промысловиками.
Пример: - рыбъинспектор принципиальный, идейный. Зачем ему гоняться за единичными рыбаками, зарабатывать галочки, когда ему проще проехаться по станам, найти нарушения на месяц вперёд, и не париться, и он будет на хорошем счету у начальства.
А допустим рыбинспектор продажный, как это часто бывает, во всех структурах :) .
Он может ездить по рекам, брать мзду, а к примеру у него есть знакомые браки, и они договорились что браки будут ловить там то там, а инспектор их прикроет. Я лет 5 назад пошёл на охоту, ходил всегда самотопом, и очень часто приходил без добычи, все знакомые и родня смеялись, мол: - чего ноги топчешь.
Увидел как в поле, гоняют на снегоходе, и бьют куропатку. Позвонил председателю охотобщества, он сказал что передаст инспекторам.
Я простоял в лесочке 1,5-2 часа, никто не приехал, т.к охотинспекции не интересно гоняться за мелочью. А вот когда убьёшь кабана, они как из под земли вылезут.
Может кто то скажет что я не прав? Но замечу, если люди сидят на Волге и ловят мелкого судака, ни один инспектор туда не приедет, а вот когда собралась толпа, и инспектор прочитал на форуме, что там ловят не крупных судаков, то попрут рейды, как это было на новом мосту. Тут они сразу закроют себе кучу галочек.
МихНик
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Николаев
Телефон: 02
Контактная информация:

Сообщение МихНик »

Valdemar писал(а):Вся инспекция прикормлена и ленива. Если брать образно промысловиков, то вся инспекция питается от промысловиков, так было, есть и думаю будет.
Соглашусь с вами по поводу инспекции полностью. Есть один у меня знакомый брак,приятель можно сказать. Браконьер в крови. Ставит сети постоянно на Волге напротив Карамзинки. Я ему всегда говорю и как только ты не боишься? Ведь возьмут тебя за одно место и мало не покажется. А он мне отвечает, за всё заплачено. Зря я что ли плачу инспектору мзду. У нас все места распределены. Если я не ставлю сети,на моё место никто никогда не поставит сеть. Так заведено. Давно я уже с ним не встречался. может быть уже и бросил этим заниматься или взяли с поличным. А то, что такое среди инспекции есть, это действительно не скроешь,раз сами браки об этом говорят. Надоели уже эти браконьеры.
rapid73
Давно я тут
Фамилия: Аннаниязов
Телефон: 89041987006
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение rapid73 »

ГДЕ РЫБНАДЗОР????
Вот что привело меня к этому вопросу:
На днях был в куралово,на водоеме было до 300 рыбаков навскидку и из этого количества порядочно-на удочки рыбачило человек 50 в том числе и наш экипаж,за день рыбалки из всего экипажа(4 чел.) пойман лишь один карась 600гр, браки с косынками и люстрами вели себя до нельзя нагло,многие из них- местные,но и хватало ульяновских экипажей,разговоры с ними абсолютно никакого результата не дали,так как на одного порядочного вокруг сидело 15 голодающих.Таскали они карася 300-700гр.,судака шнурков,рыбы выловленный ими видел пол мешка минимум.
Если нужны добровольцы чтобы остановить беспредел я всегда за и в теме,нужен народ- так как даже 10 там ловить нечего и желательно во главе видеть представителей доблестного рыбнадзора.
Если сварить русалку-суп будет мясной или уха?
GREY
Живу я тут
Фамилия: А.С.
Место проживания: Ульяновск Новый Город
Телефон: 8 927 822 19 35
Благодарил (а): 99 раз
Контактная информация:

Сообщение GREY »

На Татфише надо тревогу бить.
Лучше сто раз вспотеть,чем один раз инеем покрыться!
rapid73
Давно я тут
Фамилия: Аннаниязов
Телефон: 89041987006
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение rapid73 »

Ну если так уж рыбнадзор плюет на таких,то собраться своими силами и сделать совместный выезд 3 клубов на вылов таких браков.
Если сварить русалку-суп будет мясной или уха?
Рыбинспектор
Давно я тут
Фамилия: Кондрашов
Контактная информация:

Сообщение Рыбинспектор »

mainrybak писал(а):тов. рыбинспектор! За такие отчёты спасибо. А почему лица браконьеров вы скрываете? Страна должна знать своих "героев" в лицо. :angry:
Консультировался по данному вопросу с юридическим отделом, посоветовали во избежание судебных разбирательств поступать так, либо вообще не выкладывать. :hi:
Рыбинспектор
Давно я тут
Фамилия: Кондрашов
Контактная информация:

Сообщение Рыбинспектор »

kruchkow84
Куйбышевское водохранилище в пределах Ульяновской области поделено на рыбопромысловые участки для промышленного рыболовства в количестве - 15 шт., 1 участок для спортивного и любительского рыболовства - между новым и старым мостом, 1 участок общего пользования от старого моста до Красного Яра, а вся остальная акватория отдана под промышленное рыболовство и сети там стоят, за исключением запретного нерестового периода ( с15.04 по 15.06) на вполне законных основаниях в т.ч. и в районе Борка. :hi:
ARTEM_63
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Артемов
Место проживания: Самара - Димитровград
Телефон: +79277011976
Контактная информация:

Сообщение ARTEM_63 »

Рыбинспектор писал(а):
kruchkow84
Куйбышевское водохранилище в пределах Ульяновской области поделено на рыбопромысловые участки для промышленного рыболовства в количестве - 15 шт., 1 участок для спортивного и любительского рыболовства - между новым и старым мостом, 1 участок общего пользования от старого моста до Красного Яра, а вся остальная акватория отдана под промышленное рыболовство и сети там стоят, за исключением запретного нерестового периода ( с15.04 по 15.06) на вполне законных основаниях в т.ч. и в районе Борка. :hi:
День добрый !!! Вырос в этих местах и по сей день рыбачу...... Что сети стоят и вдоль и поперек для меня не новость. РПУ в п. Никольский крышует данную акваторию своими бумагами, но хочется услышать: КТО КОНТРОЛИРУЕТ И КАК КВОТУ НА ВЫЛОВ водных биоресурсов ??? Есть Квота по станам на каждый вид рыб и общий объем за сезон, такую бумагу знаю и держал в руках, есть даже фото. Так вот может сети уже пора снимать??? Еще один вопрос: РПУ кроме как выступив в виде Работодателя никаких обязательств не предоставляет, т.е. НЕ ДАЕТ : сетематериал, лодки, ПЛМ, ГСМ, спецодежду и прочее и выплачивает з/п -стыдно называть сумму.... и выглядит ситуевина как у А.Райкина - все из дома несу на работу )))....
kruchkow84
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Крючков
Телефон: 1111
Контактная информация:

Сообщение kruchkow84 »

Клали все на квоты и запреты. И сетки если и стоят там легально то процентов 10 может быть. И сазана шкурят тоже наверное на законных основаниях почти всю зиму
Ответить

Вернуться в «Законодательство / О правилах рыболовства / Борьба с браконьерством / Проишествия на рыбалке»