Клюёт вчера и завтра !
Вчера с вечера с Сергеем Морозовым решили ехать на рыбалку в Вислые Дубравы, но когда увидили отчёт Сергея (
GREY), место рыбалки Вислые Дубравы, только ещё больше укрепилось. Угорил ехать с нами Владимира (
дядя Вова).
Как никогда, я ещё так в этом году на рыбалку не вставал. Мы уже в 3.00 выехали от дома. Доехали до НГ и там пересели в автомобиль Олега.
Несмотря на понедельник, на месте автостоянки было около 15-17 автомобилей.
Далеко решили не ходить, а начали рыбалку сразу за трещиной метров на 250-300.
В 5.30 уже ждём первых поклёвок.
Я начал рыбачить сразу на балансир и довольно-таки успешно. Через минут 25-30 рыбалки поймал первого окушка.
В 6.30 начало появляться из-за туч солнце...
Погода полная дрянь. Холодный южный ветер до 5-6 м/сек + позёмка. Пришлось даже сегодня с утра одеть рукавицы.
Сергей и Олег ушли на судаковские точки, в сторону глубин 12-14 метров.
Владимир уже через полтора-два часа нашей рыбалки стал жалеть, что привезли его сюда, а не поехали на его любимую речку Урень.
Рядом с нами,с Владимиром и мною, рыбачил ещё один рыболов. Периодически смотрел в его сторону....
Смотрю, он тащит второго окуня, приличного окуня, грамм на 500.
Разговорились....
- Что-то мне твоё лицо знакое, но вспомнить где видел не смогу.
Вспоминали вместе, но так и не вспомнили. Потом Сергей подходит ко мне и спрашивает:
- А ты случайно не жил на пос. Мирном, что раньше был между ул.Камышенская и Кузоватовская? В 43-тьей школе учился? Я на пер Вольском живу...
- О ес-ес. Конечно жил на пос. Мирный, а именно пер.Вязовский,и учился в 43-й школе.
Вот так произошла наша встреча спустя годы... Прошло лет 28-30.
Поклёвок не было сегодня не только у нас с Володей. У всех сегодня не было поклёвок. 1-2 окуня, пойманных немногими рыболовами, это не в зачёт. Мы все ждали поклёвок, которые вчера нам продемонстрировал в своём отчёте Сергей (
GREY).
Где же тот окунь, какой был на фото у Сергея? А окуня не было.
Многие ходили, общались и отмечали на льду закрытие сезона и День весеннего равноденствия.
Созвонился с Сергеем Морозовым...
- Как у вас? У нас тоже плохо, мы с Олегом идём к вам.
Когда они пришли, показали нам свои уловы. Это улов Сергея Морозова, один небольшой окушок.
А это "мамка", пойманная Олегом. Супер. Молодчиг !

Плюс у него было в улове ещё пару небольших окуней.
Около 11.00 Владимир поймал своего первого окушка, небольшого, грамм на 180, но его настроение по-прежнему не изменилось.
После 13.00 сразу заметно потеплело... Полностью стих ветер и подул небольшой слабый тёплый ветерок, а потом и он прекратился. Стало на солнышке припекать.
Я периодически наблюдаю за Владимиром... Чувствую, что всеми мыслями он был на любимой речке Урень.
- Ну дурак старый ! И зачем я соблазнился ехать сюда. Сегодня у меня самый "чёрный день" в моей рыбалке в этом сезоне,- периодически напоминал мне Владимир.
Ни одна проводка мормышки с твистером не помогала соблазнить окуня на очередную поклёвку.
Продолжение следует.....