Весеннее настроение
Мой сегодняшний день прошел именно тут, т.к. уже устал ходить за рыбалку по 8 км в поисках хищника. Решил переключиться на мирную рыбу. Многие рыболовы знают про этот водоём и с удовольствием, как и я, любят проводить время в ожидании подхода "белой" рыбы на подкормку. Благо погода была сегодня безветренняя и очень солнечная, одним словом - красота.
По словам местных, рыба ловится ближе к обеду, поэтому в 10.00 я пробурил первую лунку, где и был в прошлый раз
тут, но не увидев ни одной поклёвки я переместился ближе к центру котлована, где один из рыболовов не плохо вытаскивал сорожку, правда мелковатую. В итоге рыбак ушел и я сразу же переместился на его "уловистые" лунки. Вытащил пару мелких сорожек и больше совсем ничего.
Прямо с делового перевоговра на лед, в ботинках и утюженных штанах, ко мне пришел Сергей Морозов (
smorozoff89)! Я был в шоке! Но он, как ответственный, решил принести мне забытую накануне шумовку, отчет
ЗДЕСЬ. Сергей, большое СПАСИБО! Вот что значит ответственный! Не зря Генеральные директор!
Но, как истинный рыбак, он не мог придти на водоём без удочки, поэтому следующие полчаса он провёл рядом с моими лунками.
Это время прошло очень быстро за разговорами и рассказами о прошлом, благо Сергей очень красочный рассказчик, поэтому его поэмы скрывадыют время моментально. Он собрался домой, но, как это обычно бывает - ПОКЛЁВКА - и Сергей вытаскивает вот такую сорожку.
Эту рыбу, он благородно отдал мне, огромное спасибо за это!
Затем клёв совсем прекратился и интерес находится на льду совсем сошел на нет.
Последней пойманной рыбой была сорожка не плохого размера.
Ну а весь мой улов был вот настолько скромен.
Кстати говоря, в основном рыбу ловят на "хитрые" снасти, причем разного калибра.
Уходя со льда, запечатлел скопление машин, хотя на льду было очень мало рыбаков. Вопрос возник сам собой - машин больше, чем людей - откуда?
А погода оставалась весенней, предвещая еще более тёплое солнце и еще более большие планы на предстоящую, уже летнюю, рыбалку!
Удачи на рыбалки, друзья!