И снова пролёт !
Сколько раз за последние разы здесь не бываю и всё в пролёте. А именно не клевала сегодня синтя с утра.
А как всё было, мой небольшой фотоотчёт.
Когда приехал в 7.30 (по новому времени) к котловану, уже здесь было много автомобилей.
Основная часть рыболовов сосредоточилась в начале котлована....
Судя по тому, как стояли рыболовы и общались между собой, я понял, с утра клёв плохой или его почти нет.
По центру котлована, почти по центру, сидел всеми узнаваемый, наш дядя Вова.
Я подошёл,поздоровались и немного пообщались, а в конце он показал мне в пакетике пять рыбок, среди которых было три небольшие сорожки и пару окунишек.
Я забурился в метрах 20-ти от него и почти сразу же поймал первую рыбку. Сорожка.
Сегодня на котловане было ОЧЕНЬ много рыболовов. Я такого скопления, ещё никогда не видел. Человек 130150 было, это точно.
Не спеша рыболовы прибывали на лёд с каждой минутой...
Идут за синтей или сорожкой на котлован семьями.... Идут как на праздник !
На сегодняшний день, я так предполагаю, среди ульяновских рыболовов самое клёвое место - котлован реки Свияга у ж/д вокзала. Зимняя рыбалка в Ульяновске подходит к завершающему этапу, вот и спешат рыболовы скоротать время на последнем льду. На Волге сейчас рыбачить не безопасно, а котлован самое подходящее и безопасное на сегодня место.
Народ всё прибывает и прибывает, а клёв рыбы сегодня плохой.
Извиняюсь, отвлёкся.....
Пока я смотрел по сторонам, я поймал две синти и одна, с ладошку, сошла в лунке.
Встречаю здесь много знакомых форумчан.... Димыч идёт сюда с малого котлована.
Прибыл на котлован Дима Бойко.
Судя по его выражению лица и настроению, наверное не выспался ?...
Забурился он недалеко от дяди Вовы, понемногу начал ловить окунишек.
Периодически вставал и отдыхал, курил "трубку"....
Дядя Вова продолжал рассказывать рыболовам свои секреты рыбалки на сорожку....
- Наверное это мой сегодня окончательный улов. Пора идти домой, - показав свою рыбу, ответил дядя Вова.
Туман над котлованом продолжал нарастать. В небе периодически распевали жаворонки. Пролетали зеленушки и овсянки. Вороны и галки - не в зачёт.
Говорят, сегодня с утра, низко над котлованом пролетели аж 4 белых лебедя. Димыч даже мне показал их фото, сделанные на мыльницу, и обещал эти фото разместить на форуме.
Я достал удочку с мормышкой и начал, как Дима Бойко, охоту на окуней или ершей. В одной лунке поймал сразу 4 окушка и пару сорожек,одна из которых "нано"-сорожка.
Кстати. это весь мой сегодняшний улов.
Клевали сегодня вот такие "нано"-ерши. Их отпускал подрастать.
Ближе к 10.30 я решил уходить со льда. Надоела мне такая скучная рыбалка.
Подходя к пляжу, решил у берега порыбачить на блесну. Ни потычки.
Слева от меня, в стороне, рыбачили два рыболова. Один из них был лет 45, а другой лет 67-70.
- Ребята! Вы что, на косынки рыбачите? - обратил внимание, что они расставили 4-5 удочек и не стоят возле них.
- Вам не стыдно или рыбы не хватает? А знаете какой штраф вам потянет за эти косынки? Рекомендую их сейчас убрать.
- Да мы решили проверить, ходит рыба или стоит? Не клюёт же сейчас, а эксперимент поставить не терпелось, -0 ответил самый пожилой их них.
- Я же говорил тебе. зря ты их ставишь. Влетишь когда-нибудь на штраф, ответил первому помоложе рыболов.
И он начал собирать свои косынки.
Увидев, что все косынки собраны, я пошёл на берег, к стоянке автомобилей.
Над котлованом по-прежнему навис туман. Рыболовы продолжали ждать выхода синти.
Вот такая у меня сегодня была рыбалка. И снова пролёт.
До встречи на рыбалке,друзья!