Сладкие караси.
Всем привет. Решил я сегодня с утра съездить на дачу к Сергею Морозову, дача у него в пос. Волостниковка, а после этого с ним порыбачить на местном пруду.
В 10 часов утра я был у села. Сколько раз слышу об этом селе, о пруде, а вот к моему стыду здесь не был ни разу.
так что, сегодня было у меня первое знакомство с местным пейзажем.
Въезжаю в посёлок....
На своей даче меня встречает болельщик ФК "ДИНАМО" Сергей Морозов.
- Валентиныч! А флаг нашей России у меня лежит новенький в загашнике,я его вывешу на большой шест в случае выхода нашей сборной из группы в 1/8 финала ЕВРО-2016.
Небольшое знакомство с дачей... Красивые пионы.
Заочно приглашён на осенний урожай сливы.
Немного пообщавшись, выпив чашечку горячего кофе, мы выдвинулись в сторону пруда. От посёлка Волостниковка до пруда около 1,5-1,7 км.
Пруд всегда под охраной. Сегодня на охране был Виктор. Там же, у КПП был и хозяин пруда Георгий Дмитриевич.
Немного пообщался с ним.
- Рыбалка у нас в сутки стоит
200 руб на рыболова. Количество удочек и вылова рыбы у нас не ограничено. Дети до 12 лет и женщины - бесплатно. Рыбалка с лодок у нас запрещена, - ответил на мой вопрос хозяин пруда.
- А что по рыбе?
- Рыба есть, всё зависит от того какой вы рыбак. Умеешь ловить, поймаешь всегда. Караси у нас очень вкусные, сладкие. Есть белый амур, карп простой и зеркальный. Есть толстолобик.
- А сети ставят здесь? - задал я вопрос.
- Бывает. Иногда ловим приезжих и местных. Пруд большой и бывает не доглядишь. Электроудочкой здесь не балуются.
Пообщавшись мы проехали к плотине и не доезжая от неё в метрах 200-х остановились.
В 12.30 я забросил два фидера и начал рыбачить на поплавочную удочку. На фидере была кормушка с насадкой кукуруза "Бандюэль".
Почти напротив нас рыбачила семейная пара....
Сергей разместил левее от меня в метрах 10-15. Рыбачил он на один фидер и одну поплавочку.
После того, как я забросил снасти, прошёл к рыболову Вячеславу, который от нас рыбачил с женой в метрах 40-50.
- Привет! Часто здесь бываете? Что здесь в основном ловится и бывают ли крупные трофеи карпа?
- Я здесь сам-то всего второй раз. Карпа пока не ловил. Сегодня приехали сюда в 4.00, в улове все караси, ловлю их на червя.
И Вячеслав показал свой улов. Прилично, почти полное 7-литровое ведёрко.
Пообщавшись, я направился к своим снастям. Пока тишина, колокольчики молчали.
Сергей ловит своего первого карася....
Через некоторое время и у меня первая поклёвка. Есть первый карась на пруду у с.Волостниковка.
Погода сегодня была хорошая. Дул слабый юго-восточный ветерок и я даже снял одежду и немного "погрел" свой жирок на солнышке.
Очередной !
То ли бочки здесь поставили совсем недавно, то ли рыболовы такие были не аккуратные, но рядом с нами была кучка мусора, возле которой рыбачить мне было не приятно.
Предложил Сергею мне помочь и убрать этот мусор в бочку. Сергей согласился.
- Ну вот, теперь и глянуть приятно.
А если честно, места рыбалок здесь желают быть лучшего. Повсюду в кустах мелкий мусор от прикормки или банок из-под червей, есть даже и бутылки.
Тов. рыболовы! Убирайте за собой мусор на водоёмах и местах рыбалки !
Чернокожий и босоногий парень ощутил приятное вываживание после поклёвки, а как результат - дубль карасей.
Попадались сегодня мне и вот такие карасики.... Лучше клевали караси на червя и перловку. Хуже на опарыш.
рыбачили с Сергеем недолго, чуть более 2,5 часов. Когда Сергей мне показал свой улов, я удивился:
- Сергей! Не может быть. У тебя всего 11 карасиков, а ты на фидер ловил чаще меня?
Посмотрели пакет, в которой находились караси в воде, а там была дырка.
А вот мой улов - 12 карасиков. Неплохо.
Для запекания в духовку на противен с картошкой будет самый смак.
Уже перед самым нашим сбором снастей, на рыбалку приехал рыболов с женой.
Он подошёл к нам, пообщались с Александром.
- И долго их ловили?
- Да нет, часа два, - ответил Сергей.
- Хорошие караси. Здесь очень вкусные и сладкие караси, я всегда сюда езжу. Неделю назад здесь был и поймал два карпа на 2 и 3 кг, были обрывы. Ловил на перловку и кукурузу.
- А у меня сегодня что-то ни одной поклёвки на кукурузу? - пояснил я собеседнику.
- Карп клюёт вечером или рано утром, ночью. Мы приехали сюда с женой с ночёвкой. Сегодня я его поймаю обязательно.
Мы поехали домой...
Стали на пруд прибывать экипажи рыболовов, наверное останутся с ночёвкой.
Чем дальше от плотины, в сторону начала пруда, тем больше затопленных деревьев.
Вот такая у нас сегодня была рыбалка на этом пруду. Это было, повторюсь, первое моё знакомство с этим водоёмом.
Всем желаю ни хвоста и ни чешуи и до встречи на рыбалке,друзья !