Дождь рыбалке не помеха...
Впрочем дождь был не помехой и совместному выезде, о котором так много писалось и обсуждалось
ЗДЕСЬ.
Выехали экипажем, а это я, Евгений (
Gus73) и Леонид (
БелоруС), в 3.15. Приехали в п.Мирный к 4.00 часам,прождали минут 10 в надежде кто-то из записавшихся подъедет, но увы... Поехали к месту рыбалки - в Старомайнский залив у с.Садовка.
По дороге постоянно моросил дождь и казалось он не закончится никогда. На месте были в 5.00 утра и сразу приступили накачивать свои лодки.
Машин было, к моему удивлению, здесь немного. Насчитал всего 4 автомобиля.
Пока мы накачивали свои лодки, подъехал ещё один экипаж - дед с внуком.
Лодки спускали на воду не где всегда, а чуть дальше. На месте спуска какой-то рыболов-пенсионер, за 10 лет рыбалки в этом месте вижу такое впервые, занял место спуска и установил свои две удочки.
На мой вопрос:
- А вы знаете, что здесь рыболовы спускают лодки и обычно здесь удочками никто не рыбачит?
- Где хочу, там и рыбачу.
И молчит....
Понял, что доказывать ему бесполезно,поэтому лодки спускали чуть дальше...
Погода была пасмурной, ветра почти не было. Иногда мороси дождь, поэтому мы взяли с собой куртки и накидки.
Решили далеко не плавать, а встали сразу у камыша. Леонид встал первым, ближе к берегу, а мы поплыли чуть дальше.
Это Евгений (
Gus73), а я разместился чуть дальше.
Прикормили и в ожидании первых поклёвок устремили свой взгляд на поплавок, в надежде что его карась вот-вот утопит или поведёт в строну. Но как всегда, начала клевать мелочёвка в виде вот такой "лаврушки".
Мелочь отпускали...
А вот такую небольшую густеру брали, на засолку к пиву.
Не понравилось мне на этом месте, я решил поискать другое место.
Нашёл, снова прикормил... Начала клевать здесь густера покрупнее.
Позвал к себе Евгения....
Стали с ним рыбачить вместе. Беседовали и устраивали мини-состязания по ловле этой мелкой густеры на время. Со счётом 8-4 победил я.
Попадалась сегодня иногда уклейка. Я поймал их с десяток.
Недалеко от нас кто-то рыбачил на спиннинг...
Потом он подплыл к нам ближе. Познакомились,зовут Арсений.
Арсений сегодня за время рыбалки на спиннинг видел две поклёвки хищника и больше ни потычки.
Мы рыбачили не долго, нам надоело таскать такую мелочь. Хотя нужно отметить, что "лаврушка" клевала постоянно. Совсем мелкую - отпускали подрастать.
Решили плыть к берегу... Дождь так и моросил, почти не заканчивался всю рыбалку. Промокли "до трусов", несмотря на то, что у всех были накидки.
Поймали все почти одинаково.... Вот мой скромный улов почти за 2,5 часа рыбалки.
А это улов Леонида (
БелоруС).
Вытерев лодки от воды и грязи, просушить их было невозможно, т.к. по-прежнему моросил дождь...
Красиво здесь, в сосновом бору у Старомайнского залива.
Много в лесу ландышей....
Мы в 9.00 выдвинулись в сторону другой рыбалки, но это уже совсем другая история, которую смотрите в другой теме.
До встречи на рыбалки.друзья!
P.S. Можно ли нашу рыбалку отнести к совместному выезду? Отвечу, что ДА.
Наш выезд небольшой компанией состоялся и получился удачным.