В Безречный за крупняком.
Отчёт за 24-25.06.2016 г.
Решили с другом Константином попытать рыбаццкого счастья на платнике в Безречном.
Выехали уже после 18-ти, попав на массовый исход граждан за пределы города (пятница-развратница).
Дорога до Тетюшского хорошая, а вот далее... Хотя и заводик асфальтовый в самом посёлке, но ковыряются с дальних подступов, т.е. от Юшанского к городу.
На месте в восьмом часу:
Используя советы бывалых в предыдущих сообщениях темы, решили ехать на "меляк", в начало пруда:
Перед рыбалкой -святое дело перекусить и замесить прикормку. Вскоре приехал Сергей (хозяин пруда и по совместительству мытарь) и сообщил о поимке крупного толстолоба или амура ребятами с крутого противоположного берега. Они, кстати, использовали мощную поплавочную снасть. Поплавок - не менее головы ребёнка.
Успели закинуть две донные снасти и тут пришОл "нежданчик":
Костя начал ловить карасиков в углу:
А мне пришлось исходить все окрестности безрезультатно, пробовал даже в огороженном питомнике и кидал поплавок к обрыву. Так быстро стемнело, изредка вяло позвякивали бубенчики и весело горел костерок:
Ушли спать в машину около часа ночи, при красивых звёздах и луне в дымке. Проснулись от барабанной дроби по крыше, снова зарядил нудный дождик. Продолжался он до 3.30 и мы решили начать. Вскоре первого достойного карасика изловил друг:
У меня - одни пустые поклёвки. Вот очередной трофей от Кости (амур или толстолоб???):
Наконец-то, в любимое время (7.40) ушОл от нуля и я:
В 9.30, изловив полтора десятка небольших "сковородочников", мы решили собраться и поехать далее:
Таким образом, крупняка только видели, он похаживал с утрища, всплески были более, чем достойные. Однако. наши попытки достать его не увенчались успехом. Нужна мощная снасть для дальнего заброса с гигантским поплавком. Наковыряли карасиков на червя, опарыша и перловку, кукуруза игнорировалась. Пруд очень симпатичный, но нам не повезло. Успехов - кто соберётся!!!
С уважением, СМ.