Точка "G".
Часть вторая. Начало отчёта см.
ЗДЕСЬ.
Вернулся на пирс....
- Ну что, были у меня поклёвки?, - спрашиваю у Сергея.
- Нет, глухо как в танке.
- Видно сегодня всё же будет дождь, что-то ветер начал подниматься и тучки нехорошие начали надвигаться?
- Не будет сегодня дождя, - снова меня успокоил Сергей Морозов.
Наконец-то у меня первая поклёвка. На часах было ровно 6.00.
Подсекаю...Тащу....
- Кажется что-то хорошее?
А когда вытащил из воды эту "рыбину", долго с Сергеем смеялись.
Вот такая у меня была первая поклёвка на мой любимый спиннинг "крокодаЙл" с двумя крючками.
- Сергей! Ну так нельзя. Нужно что-то делать.
И я решил в приманку, кашу сваренную Сергеем, добавить мёда и жмыха. Добавили какой-то универсальной сухой прикормки. Намешали. Прикормка заметно стала твёрже, а запах просто .....
Одним словом супер прикормка получилась.

Сделал заброс и почти сразу поймал первого своего карасика.
Следом за мной вытаскивает карасика Сергей.
Тучи надвигаются уже по "серьёзному". Заметно темнеет и стал усиливаться ветер.
На пирсе рыбачил рыболов.... Потом я с ним познакомился.
Игорь из Ульяновска здесь бывает частенько и считает этот пруд не плохим водоёмом, где можно отдохнуть и порыбачить. Тем более до водоёма от Ульяновска совсем недалеко.
Наблюдаю за рыболовами... Пока у всех "тишина", колокольчики на спиннингах молчат.
В половину седьмого утра поднялся ветер....
Игорь сразу ушёл с пирса и решил порыбачить на небольшом котловане, т.е. у труб, из которых вытекает вода из водоёма.
На берегу, слева от пирса,рыболовы ловят второго,грамм на 500, зеркального карпика.
- Сергей! Почему у нас нет поклёвок?
И только я спросил у него, у меня следует хорошая поклёвка, спиннинг развернуло на пирсе и .....
Подсекаю. Тащу...
- Сергей! Давай подсак, кажется это карпик.
Без подсачка на пирсе и такого не поднять. Сошёл бы 100%.
Вот он первый красавчик.
Только забросил этот спиннинг и сел на стульчик, снова следует поклёвка и снова Сергей мне помогает поднять подсачком второго карпика.
Следом за карпиками, на этом же спиннинге, пять подряд поклёвок, но уже это были ладошчные караси.
У Сергея пока поклёвок не было.
Он уже не знал куда забрасывать свою снасть, либо вправо от пирса, либо влево.

- Валентиныч! Ты прям нашёл сегодня точку "G". Ну надо же какой везучий, из одного места столько поклёвок было и столько рыбы сразу поймал.
- Может и нашёл.

Действительно, сегодня все поклёвки практически были на одном спиннинге и с одной точки.
Активные поклёвки были минут 35-40, в ходе которых я поймал два карпика и 8 карасей.
Усилился ветер до 7-8 м/сек. Поднялась волна, вот-вот появятся на волне "гребешки".
По-прежнему у многих рыболовов молчат колокольчики...
Остаётся только на них смотреть и надеяться, что он скоро зазвенит. Но.....
Есть время отослать домой СМС-ку - "не клюёт".
Есть время немного задремать...)))
У Сергея, впрочем как и у меня, пока поклёвок тоже не было.
После 9.00 утра, как только ветер стал ещё сильнее, многие стали собирать свои снасти и уезжать домой.
Решили и мы куда-нибудь от ветра спрятаться или вообще уехать на другой водоём.
Сворачиваемся... Снасти и вещи уложили в багажник автомобиля.
Наш сегодняшний улов с пирса был в одном садке. Как делили рыбу? Догадайтесь с 3-х раз!
У меня два карпика и 10 карасей. у Сергея 3 карася и один карпик.
- На сковородку хватит !
Когда выдвинулись в обратный путь, решили часик половить карася в котловане. Там уже рыбачили двое,один из которых был наш новый знакомый рыболов из Ульяновска - Игорь.
Взяли по одной удочке, червячков и спустились к ним.
- Ну как улов ? - спросил я у Игоря.
- Да так, мелкий с ладошку карасик. Наловил около 3-три десятка.
- Не плохо.

А там на верху ветер поднялся и рыбачить просто невозможно. Решили от ветра здесь порыбачить.
Нашу рыбалку в этом котловане, кстати она здесь тоже платная и стоит
200 руб., мы решили с Сергеем провести на спор, кто сколько поймает карасей за час времени?
Цена спора была не велика, всего лишь бутылка приличного пива.
Сели на стульчики и погнали.....
Карасик ловился ну просто активно.
Поклёвки следовали одна за другой. У Сергея чаще были холостые поклёвки, а у меня их было мало.
Карасик почти весь мерный. Чуть больше этого или чуть менее его.
Я сегодня здесь решил брать всех карасей. Мне нужно было угостить соседку-пенсионерку, давно уже меня просит, когда я ей карасиков принесу. Плюс тесть просил и ещё пару родственников...
В общем все караси уйдут в дело.
Счёт нашего спора был преимущественно с моим успехом. Например у меня было поймано 30 карасей, а у Сергея всего лишь 10-12. Как я уже писал, у него было больше холостых поклёвок.
- Валентиныч! А если кто окуня поймает? Давай тогда он будет один за два карася?
- Идёт !
И только Сергей вносит поправку в наши правила соревнования, я поймал этого малыша.
- Валентиныч! Не выбрасывай, я своей кошке Кирочке возьму. Она очень любит малую рыбку.
- Идёт !
Я сегодня таких окунишек поймал всего два. В основном клевал вот такой карась.
И клевал карась очень и очень активно.
У наших соседей, Игоря с другом, караси клевали очень редко.
Вы не представляете, я лучше ловил карася не на целый червяк, а вот такой обкусанный. СЕргей сидел рядом от меня и постоянно удивлялся, ну как это так?
Два раза Сергей Сегодня лазил в воду....
Караси его видимо не боялись и я ловил почти у него из-под ног.
Очередной !
Час нашего состязания пролетел быстро и незаметно. Сергей явно отставал в счёте и попросил добавочное время на 30 минут
Я согласился....
- Сергей! Но с условием, истекают 30 минут и мы сразу домой.
- Хорошо.
30 минут также пролетели быстро...
Счёт нашего спора был за явным преимуществом у меня. 73 карася пойманных моих карася за 1,5 часа, против 31 карася у Сергея.
Разделили наш общий улов, а он был приличным - почти полный пакет. Было в пакете около килограмм 7-8 ладошечного карася.
Перед отъездом домой решили искупаться ... Берег отличный, без камней, а дно песчаное.
В полдень мы уехали домой. Рабочие на водоёме в это время продолжали облагораживать берег водоёма и немного срезали густые кусты на берегу. Так смотрится намного лучше.
Вот такая у нас сегодня с Сергеем была рыбалка на этом водоёме. Свою точку в рыбалке, точку "G", мы нашли и во второй раз. Нашли её на небольшом котловане у труб, где поймал почти 8 кг карася за 1,5 часа..
Рыбалкой остались довольны.
До встречи на рыбалке,друзья!