Рыбалка в День своего рождения...
Вчера посмотрел прогноз погода - ветра нет, значит надо ехать.
Дядю Вову пригласили в Сюкеево, ну а я с Сергеем Мироновым поехал на нашу Волгу, в район нового Президентского моста. Очень хотелось поймать свежего леща к столу.
К Волге подъехали в 4.30. Солнце только начинало просыпаться....
Спускаемся вниз...
Мы были не первые, кроме нас уже на воду готовят свои лодки три экипажа.
Второго якоря у меня нет, приспособил вместо него камень килограмм на 7-8.

Заякорился левее от выхода на воду в метрах двести, начинаю готовить снасти и приманку на леща.
Сергей с дочкой рыбачили как всегда с берега, почти напротив меня.
Красивый восход солнца.
Ищу в лодке пакет с сеткой и грузом, чтобы в него высыпать пшённую кашу,хлеб и другие снадобья на леща, которые приготовил дома. Но этого мешочка я в лодке не нашёл, забыл в багажнике автомобиля.
Некоторое время я в замешательстве, что делать - плыть за мешком или ну её на....фиг.
Решил не плыть, а рыбачить как есть,т.е без кормушки. Мне неохота было снимать якоря и т.п.....
На берегу сегодня было 9 рыболовов,которые рыбачили на спиннинги с кормушкой.
На воде у Президентского моста,вместе со мной,сегодня было 9 лодок....
Один рыболов заякорился выше меня... Смотрю ук него на лодке установлен эхолот.
- Какая глубина? - спросил я у него.
- 12 метров, а где вы стоите метров 14-15. Рыба есть, везде плавает.
Сидим все ждём поклёвок. Тишина полная.
Проходит два часа, никто не вытащил ни одной рыбки.
Звоню дяде Вове в Сюкеево:
- Привет. Ну как у тебя там, есть рыба? У нас здесь полный НОЛЬ !
- У нас здесь погода чудная, на воде 10 лодок и тоже ни у кого ни одной поклёвки.
Неужели везде сегодня не клюёт ?
Прилёг в лодку.... Надоело. Смотрю по сторонам, все сидят и ни у кого ни одной потычки леща.
На берегу, кто-то из этой компании увидел первую поклёвку и вытащил небольшого подлещика.
Сергей Миронов с берега мне по сотовому сказал, что у него было две поклёвки леща, после первой поклёвки был сразу зацеп, а второй лещ сошёл, успел протащить 2-3 метра. И всё !!!
Подплыли к нам на лодке спиннингисты..
- Ну как у вас тут, лещ ловится?
- Ничего нет. Ни потычки. А у вас как с уловом.
- Тоже ни одной стоящей поклёвки. Было пару небольших потычек и всё.
И они поплыли в сторону острова Пальницкий...
Ветра сегодня не было всю рыбалку, полный штиль.
Вода зеленая-презеленющая. Запах нехороший от неё идёт.....
Течение полностью отсутствует и не было его сегодня до последнего, пока я был на воде.
Надоела такая рыбалка и некоторые рыболовы уже начали сниматься с якоря....
Я снялся с якоря в 9.30 и поплыл к берегу. Перед отплытием на берег, познакомился с рыболовом...
- Сергей! Надоела мне такая рыбалка.... Я на берег... Ты же здесь будешь рыбачить до часу дня, если не против, я тебе позвоню и поинтересуюсь уловом. Хорошо?
- Не вопрос,жду звонка.
А у берега вода вообще как зелёная краска, еле-еле отмыл лодку.
Мы с Сергеем уехали в начале одиннадцатого, а рыболовы в своих лодках продолжали ждать поклёвок леща.
Приехал домой, немного поспал и в 15.00 звоню рыболову:
- Привет,Сергей. Ну как уловы у вас после моего отплытия с воды?
- А ничего нет. До 14.00 мы просидели, но так и не увидели ни одной поклёвки. Некоторые с воды раньше меня уплыли, а я ушёл в два часа. Не знаю что и думать, первый раз у меня такое, чтобы не увидел ни одной поклёвки за всю рыбалку.
Вот такая у меня сегодня была неудачная рыбалка. А так хотелось к праздничному столу свеженького леща.
До встречи на рыбалке,друзья!