Первый раз - в первый класс !!!
Закончилось лето. Наступил Сентябрь. Пришел праздник знаний, учебы, отметок.....
Несомненно, Первое сентября - праздничный день для всей семьи, в которых дети отправились сегодня в школу. А представляете какое событие у родителей, если их ребёнок идёт в Первый класс ?!
У моих соседей по подъезду сегодня было именно такое радостное торжественное событие, их дочь Софья идёт в Первый класс.
Решил и я сегодня утра сходить в среднюю школу №35 и сделать небольшой фоторепортаж о начале нового учебного года в наших общеобразовательных школах.
Ульяновским школьникам чуточку не повезло с погодой,сегодня с самого утра шёл дождь...
Птицы мокли на дожде и наблюдали как вереница людей потянулась ко входу в школу....
Торжественная линейка проводилась в спортзале школы... В коридорах многолюдно.
Мне кажется,что первоклашки ещё не понимают, что значит в их жизни сегодняшний первый день в школе? Пройдёт время и только после этого они осмыслят всё происходящее как самый важный день вступления на дорогу жизни,дорогу получения знаний и познания окружающего мира.
День знаний традиционно стартует с торжественной линейки. В небольшом спортивном зале школы №35 очень многолюдно. Классные руководители расставляют своих учеников.
Все ждут начала линейки...
В школе №35 есть классы, где дети ходят в форме спасателей МЧС....
Промчалось лето красное,весёлое и вольное.
Настало время классное,дворовое и школьное.
Немножечко дождливое,холодное и стужное,
Но всё-таки счастливое и очень-очень дружное.
Начинается торжественная часть линейки....
После вступительного слова директора средней школы №35 слово было представлено депутату Мокевнину Игорю Александровичу....
Отдохнули мы и загорели,
К школе подготовились вполне.
Словно космонавты перед стартом
Мы чуть-чуть волнуемся сейчас.
Мы уже соскучились по партам,
Да и им невесело без нас...
Небольшое праздничное представление от учеников школы....
В спортзале прозвучал Гимн Российской Федерации, после чего директор школы объявила о начале уроков.
Первый звонок....
Каждый год звонок веселый
Собирает вместе нас.
Здравствуй, осень! Здравствуй, школа!
Здравствуй, наш любимый класс.
Пусть нам лета жаль немного -
Мы грустить не будем зря.
Здравствуй, к знаниям дорога!
Здравствуй, праздник сентября!
Закончилась торжественная линейка и старшеклассники разбирают первоклашек,после чего ведут за руку в классы на первый урок в их жизни....
Зашёл и я в первый класс, где учится дочь моих соседей Софья.
В классе чисто и уютно, празднично. Пластиковые окна. Давно не был в школе, но удивило наличие в классе большого телевизора на стене и ноутбука на столе учителя. Здорово, мы о таком и не мечтали!

Старшеклассники поздравляют первоклашек ...
Поскорей звени, звонок,
Мы тебя заждались.
Ведь на первый наш урок
Год мы собирались.
Мой первый учитель, ты самый родной.
Я азбуку, помню, освоил с тобой,
Писать и считать научился,
По-детски серьезно трудился.
Анна Михайловна просит детишек улыбнуться и наблюдать,когда вылетит птичка.
У моей внучки Катеньке тоже сегодня праздник, она пошла в 6-ой класс. Жаль, что они сейчас так далеко от меня - на Сахалине, а то бы конечно обязательно присутствовал у них на школьной линейке.
Пропускной режим в школах сейчас на высоте + стоит охрана....
Вот таким был мой небольшой фоторепортаж о Дне знаний в средней школе №35 г.Ульяновска.
Ещё раз поздравляю учеников,пап и мам, бабушек и дедушек с началом новых переживаний.
С Днём знаний, товарищи!
P.S. А у вас кто-нибудь сегодня в семье пошёл в школу?