Блюда из говядины и свинины..
- Schortan
- Живу я тут
- Сообщения: 1053
- Зарегистрирован: 19 авг 2013, 20:21
- Имя: Алексей
- Фамилия: Ширтанов
- Место проживания: Засвияжский р-он
- Телефон: 8-904-183-22-91
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Блюда из говядины и свинины..
Шортан (Шартан) - Чувашское блюдо
Вам потребуется для приготовления по рецепту:
- по 500 г говядины и свинины,
- 2 ч. л. соли, перец,
- оболочка,
- 3 дольки чеснока.
Рецепт приготовления мяса — Шортан (Ширтан) чувашское блюдо
Мякоть говядины и полужирной свинины нарезать кусочками размером 1,5—2,5 см. В измельченное мясо добавить соль, перец, мелко нарезанный чеснок и тщательно перемешать.
Приготовленным фаршем набить оболочку (бараньи рубцы, свиной или говяжий пузырь), открытый конец ее завязать шпагатом.
Для удаления воздуха оболочку в нескольких местах проколоть, уложить на противень и поставить в предварительно разогретый до 110-120°С духовой шкаф. Запекать 6 часов.
Выделяющийся при запекании жир и сок периодически сливать, переворачивая ширтан зарумянившейся корочкой вниз.
====================================================================================
В интернете добавляют мясо., а простонароде т.е. в деревнях за место мяса добавляют внутреннести свинины., сердце., почки., печень., ливер., легкие., она ещё вкуснее получается..
Кто нить пробовал такое блюдо.???
Пальчики оближешь..
Вам потребуется для приготовления по рецепту:
- по 500 г говядины и свинины,
- 2 ч. л. соли, перец,
- оболочка,
- 3 дольки чеснока.
Рецепт приготовления мяса — Шортан (Ширтан) чувашское блюдо
Мякоть говядины и полужирной свинины нарезать кусочками размером 1,5—2,5 см. В измельченное мясо добавить соль, перец, мелко нарезанный чеснок и тщательно перемешать.
Приготовленным фаршем набить оболочку (бараньи рубцы, свиной или говяжий пузырь), открытый конец ее завязать шпагатом.
Для удаления воздуха оболочку в нескольких местах проколоть, уложить на противень и поставить в предварительно разогретый до 110-120°С духовой шкаф. Запекать 6 часов.
Выделяющийся при запекании жир и сок периодически сливать, переворачивая ширтан зарумянившейся корочкой вниз.
====================================================================================
В интернете добавляют мясо., а простонароде т.е. в деревнях за место мяса добавляют внутреннести свинины., сердце., почки., печень., ливер., легкие., она ещё вкуснее получается..
Кто нить пробовал такое блюдо.???
Пальчики оближешь..
Без труда не вытащишь и рыбку из пруда.....
- DJORDJ
- Завсегдатай
- Сообщения: 652
- Зарегистрирован: 28 мар 2014, 17:31
- Имя: Евгений Львович
- Фамилия: Корюкин
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 9560959530
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Блюда из говядины и свинины..
А где оболочку купить ? это вроде как дефицит....
Надейся и жди.....
- Schortan
- Живу я тут
- Сообщения: 1053
- Зарегистрирован: 19 авг 2013, 20:21
- Имя: Алексей
- Фамилия: Ширтанов
- Место проживания: Засвияжский р-он
- Телефон: 8-904-183-22-91
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Re: Блюда из говядины и свинины..
Оболочка эта свиной желудок.!!!
Его так мне кажется не найдешь., а только по заказу кто будет резать свинью.
Его так мне кажется не найдешь., а только по заказу кто будет резать свинью.
Без труда не вытащишь и рыбку из пруда.....
- Дмитрий
- Живу я тут
- Сообщения: 2447
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
- Имя: Дмитрий
- Фамилия: Я
- Место проживания: Киндяковка
- Телефон: Яяя
- Благодарил (а): 1417 раз
- Поблагодарили: 2908 раз
- Контактная информация:
Re: Блюда из говядины и свинины..
Сегодня решил провести эксперимент, а именно вместо карася использовал шейную вырезку, Евгений меня сразу поймет. Короче на разогретый противень выкладываем картофель, затем мясо и соответственно лук, помидоры и майонез. И вот что получилось.
з.ы.вкус обалденный и мясо во рту тает, да готовилось все 50 минут.
з.ы.вкус обалденный и мясо во рту тает, да готовилось все 50 минут.
Рыбе тоже надо давать шанс.
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19864
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6827 раз
- Поблагодарили: 12500 раз
- Контактная информация:
Re: Блюда из говядины и свинины..
Дима! Тоже так делал на Сахалине,но с обычной свининой. Можно её дополнительно отбыть.Дмитрий писал(а):Сегодня... вместо карася использовал шейную вырезку... Короче на разогретый противень выкладываем картофель, затем мясо и соответственно лук, помидоры и майонез.
Делал ещё с кунджой (форель), получается вкусно. Иногда можно добавлять кусочки сливочного масла,получается ещё лучше.
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19864
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6827 раз
- Поблагодарили: 12500 раз
- Контактная информация:
Re: Блюда из говядины и свинины..
Мясо по-французски
Для тех кто любит сытно покушать и при этом не хочет тратить много времени на готовку идеальным блюдом будет картошка по - французски. Нежные, сочные кусочки мяса запеченные с ароматным луком, под слоем аппетитной румяной картошечки и сыра, станут отличным обедом или ужином для всей семьи.
Для приготовления данного блюда нужно:
Картофель -------------------------------- 1,5–2 килограмма
Свинина ------------------------------------ 350 грамм
Лук репчатый ----------------------------- 2 штуки
Сыр твердый ----------------------------- 200 грамм
Майонез ----------------------------------- 250 грамм
Перец черный молотый -------------- по вкусу
Соль ---------------------------------------- по вкусу
Масло растительное для смазки формы
Способ приготовления:
1. На противень разложить фольгу и на неё налить масло и растереть по всей поверхности фольги.
2. Ножом нарезаем картофель кружочками с примерной толщиной в 5-6 мм. и разложить его на противень с фольгой.
3. Нарезаем лук. Форма нарезки особой роли не играет, это могут быть кусочки, кольца или полукольца, а затем его разложить на картофель сверху.
2. Мясо свинины режем на куски и отбиваем. Разложить куски мяса поверх картофеля с луком.
3. Перец и соль по вкусу...
5. Любой твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями и посыпаем по всей поверхности картофеля с мясом.
6. Сверху всё смазать тонким слоем майонеза.
7. Накрыть всё блюдо фольгой,чтобы не выходил из-под верхней фольги при подготовке пар.
8. Поставить блюдо в заранее разогретую духовку на 45-50 минут.
9. Блюдо готово,приятного аппетита !
P.S. Данное блюдо готовили в первый раз и сделаны определённые выводы и кое-какие недоработки.
Для тех кто любит сытно покушать и при этом не хочет тратить много времени на готовку идеальным блюдом будет картошка по - французски. Нежные, сочные кусочки мяса запеченные с ароматным луком, под слоем аппетитной румяной картошечки и сыра, станут отличным обедом или ужином для всей семьи.
Для приготовления данного блюда нужно:
Картофель -------------------------------- 1,5–2 килограмма
Свинина ------------------------------------ 350 грамм
Лук репчатый ----------------------------- 2 штуки
Сыр твердый ----------------------------- 200 грамм
Майонез ----------------------------------- 250 грамм
Перец черный молотый -------------- по вкусу
Соль ---------------------------------------- по вкусу
Масло растительное для смазки формы
Способ приготовления:
1. На противень разложить фольгу и на неё налить масло и растереть по всей поверхности фольги.
2. Ножом нарезаем картофель кружочками с примерной толщиной в 5-6 мм. и разложить его на противень с фольгой.
3. Нарезаем лук. Форма нарезки особой роли не играет, это могут быть кусочки, кольца или полукольца, а затем его разложить на картофель сверху.
2. Мясо свинины режем на куски и отбиваем. Разложить куски мяса поверх картофеля с луком.
3. Перец и соль по вкусу...
5. Любой твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями и посыпаем по всей поверхности картофеля с мясом.
6. Сверху всё смазать тонким слоем майонеза.
7. Накрыть всё блюдо фольгой,чтобы не выходил из-под верхней фольги при подготовке пар.
8. Поставить блюдо в заранее разогретую духовку на 45-50 минут.
9. Блюдо готово,приятного аппетита !
P.S. Данное блюдо готовили в первый раз и сделаны определённые выводы и кое-какие недоработки.
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- Ринат73
- Давно я тут
- Сообщения: 200
- Зарегистрирован: 07 фев 2014, 08:57
- Имя: Ринат
- Фамилия: Зарипов
- Место проживания: Ульяновск
- Благодарил (а): 590 раз
- Поблагодарили: 196 раз
- Контактная информация:
Re: Блюда из говядины и свинины..
Такое блюдо готовила жена ни один раз. Блюдо вкусное и аппетитное.
Только у меня будет одна поправка,надо сначала сыром посыпать, а потом сверху смазать всё майонезом.
Только у меня будет одна поправка,надо сначала сыром посыпать, а потом сверху смазать всё майонезом.
- Дмитрий
- Живу я тут
- Сообщения: 2447
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
- Имя: Дмитрий
- Фамилия: Я
- Место проживания: Киндяковка
- Телефон: Яяя
- Благодарил (а): 1417 раз
- Поблагодарили: 2908 раз
- Контактная информация:
Re: Блюда из говядины и свинины..
Лагман
Немного освежу тему, жена приготовила на первое лагман
Очень сытное и вкусное блюдо.
А на второе люля-кебак не на мангале конечно тем неменее неплохо получилось.
Немного освежу тему, жена приготовила на первое лагман
Очень сытное и вкусное блюдо.
А на второе люля-кебак не на мангале конечно тем неменее неплохо получилось.
Рыбе тоже надо давать шанс.
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19864
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6827 раз
- Поблагодарили: 12500 раз
- Контактная информация:
Re: Блюда из говядины и свинины..
Варёная прослойка
Когда был в Челябинске, мои друзья поделились приготовлением очень вкусного блюда - варёная свиная прослойка.
Рецепт приготовления такой:
1. Купить прослойку (свинина)
2. Порезать на большие куски и варить в солёной воде 30-35 минут. Соль - 3 столовых ложки с горкой.
3. Приготовить,пока варится прослойка,чеснок и раздавить его в чесночнице.
4. дать остыть варёной прослойке.
5. Натереть прослойку чесноком, немного перца по вкусу.
6. Содержимое завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник.
7. Употреблять нарезанными кусочками.
Уверяю вас,очень вкусно. Рекомендую
Когда был в Челябинске, мои друзья поделились приготовлением очень вкусного блюда - варёная свиная прослойка.
Рецепт приготовления такой:
1. Купить прослойку (свинина)
2. Порезать на большие куски и варить в солёной воде 30-35 минут. Соль - 3 столовых ложки с горкой.
3. Приготовить,пока варится прослойка,чеснок и раздавить его в чесночнице.
4. дать остыть варёной прослойке.
5. Натереть прослойку чесноком, немного перца по вкусу.
6. Содержимое завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник.
7. Употреблять нарезанными кусочками.
Уверяю вас,очень вкусно. Рекомендую
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- Дмитрий
- Живу я тут
- Сообщения: 2447
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
- Имя: Дмитрий
- Фамилия: Я
- Место проживания: Киндяковка
- Телефон: Яяя
- Благодарил (а): 1417 раз
- Поблагодарили: 2908 раз
- Контактная информация:
Re: Блюда из говядины и свинины..
Так вкуснее, проверено
Только надо суметь его охладить, а не съест пока остывает
[youtube]https://youtu.be/Oqo-WgW03Zc[/youtube]
Только надо суметь его охладить, а не съест пока остывает
[youtube]https://youtu.be/Oqo-WgW03Zc[/youtube]
Рыбе тоже надо давать шанс.
- СерегаК
- Осваиваюсь на форуме
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 06 янв 2018, 18:34
- Имя: Сергей
- Фамилия: Калинин
- Место проживания: Новоульяновск
- Телефон: 89278039211
- Контактная информация:
Re: Блюда из говядины и свинины..
Евгений! При всем уважении рецепт некорректный.
1) столовые ложки у всех разные. соответственно лучше в граммах,
2) на сколько воды? 3) на сколько кг мяса.
Идеальные пропорции мяса- соли на 1 кг мяса,причем любого. 2% соли. так устроены наши вкусовые рецепторы, иначе не угадаешь.
1) столовые ложки у всех разные. соответственно лучше в граммах,
2) на сколько воды? 3) на сколько кг мяса.
Идеальные пропорции мяса- соли на 1 кг мяса,причем любого. 2% соли. так устроены наши вкусовые рецепторы, иначе не угадаешь.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя