В поисках осеннего карпа
Выбрались с Сергеем Морозовым в воскресенье в поисках карпа. С погодой нам откровенно не повезло, холодный пронизывающий ветер нагонял неслабую волну, плюс как я тепло ни оделся-начал замерзать. На водоеме кроме нас было еще 3 экипажа, у всех тишина. Нашего терпения хватило на часа 2-3. Карп, понятное дело нас своим присутствием не порадовал. Сергей надергал карасей штук пяток для своих кошек, позже и карась перестал клевать. Решил я перебраться в более комфортабельное местечко. А именно на речку Цильна в овраг, где любой ветер нам нипочем. У бобров тут неплохая запруда в несколько ступеней.
Одну удочку я забросил на кукурузу-на удачу, а вторую перевязал на карася-использовал самый мелкий крючок , что был.
Карасишка тут мелкий, тело длинное...Сергей их прозвал головастиками)) Постепенно мы подобрали к нему ключик и ведро стало пополняться с завидным постоянством))
Одного червячка хватало аж на 10-15 рыбешек. На кукурузу так никто и не позарился) Буквально за час мы накидали около 50 шт. Кошкам на месяц хватит)))
Когда поднимались на обратном пути наткнулись на небольшую семейку грибов. Собрали небольшой пакет таких красавцев.
Сергею большое спасибо за компанию! Обратная дорога за разговорами о спорте и политике пролетела незаметно. В город въезжали уже потемну. Вот такая у нас сложилась рыбалка в это осеннее, холодно-ветреное воскресенье.