Второй тур осеннего этапа "Трофеи АВАЛОНА-2016"
Часть пятая. Начало фотоотчёта см.
ЗДЕСЬ.
Как я уже писал чуть выше,встал сегодня рано... Марат ещё спал.
Начал с 5.00 готовить приманки к началу второго тура... Собрал их все в одну коробку.
А эти приманки для окуня... Надеюсь,что они сегодня сработают.
После завтрака в 8.00 было общее построение...
Когда выходили из домика,повстречалась эта "кнопка". Поверьте, я такого откормленного колобка ещё не видел.
Круглая,словно шарик, и постоянно ругается. "Кнопка" любимица столовой и кормят её там с особой заботой.
Ровно в 8.00 общее построение...
Жеребьёвка по участкам в зоне у федеристов...
В 9.00 утра мы уже были на месте и приступили к подготовке снастей ко второму туру фестиваля....
С погодой повезло... Если с утра был ветер, то приехав к реке Хора, всё стихло и стоял почти полный штиль.
В 9.30 общее построение ...
Жеребьёвка по расположению зон и пару слов главного судьи Александра Иванчикова перед выходом в зону.
Наконец-то мне по жеребьёвке досталась отличное расположение зоны "А", т.е. на реке Хора за поворотом от нашего места построения.
В этой зоне более удачное расположение мест и получше рельеф дна,чем в зоне "В".
Заходил в зону пятым....
Занял себе место и пришлось придержать место для Михаила Разинова, мы так с ним договорились перед стартом.
Старт второго тура назначен ровно в 10.00
Михаилу повезло здесь почти сразу... С третьей проводки он ловит судака, но к сожалению не зачётного - 38 см.
У меня поклёвок не было долго. Свою первую рыбку я поймал ровно через час нашего соревнования.
Это был судак, но к сожалению тоже на зачётный - 38 см.
Михаил решил сменить место и начать на мели ловить окуня.
Слышу он кричит:
- Судья! Замерьте окуня...
И я тоже меняю место и встаю рядом от него слева, к моему счастью здесь место было свободно.
С первого заброса поймал берша на 27 см, а буквально через три проводки поймал ещё одного берша на 30 см.
Кажется ушёл от ноля....
Потом поймал подряд ещё два судака,но снова они были не зачётные - 37 и 38 см.
На нашем участке зоны началось оживление... Участники соревнования начали смещаться на угол реки,на отмель.
Стоим все плотно...
Миша продолжал ловить окуней и таскать шнурков-щурят, а мне повезло чуть больше.
На очередном забросе у меня на падении поклёвка.... Тащу что-то приличное...
Это была щука... Замерили - 63 см.
На очередном забросе в туже точку, снова поклёвка и снова тащу.... Сход.
На крючке оказались две вот таких чешуи. Кажется это был сазан.
Над рекой снова пролетает огромная стая гусей....
Через 30-35 минут после пойманной щуки поймал судака. Клюнул судак всё на туже приманку - съедобную резину "YUM". Размер судака был 53 см.
Поплыл дальше....
Справа от меня Михаил Разинов закрывается по окуням,т.е он уже поймал своих зачётных 10 окуней.
Продолжает ловить микроджигом на 3,5 гр.
На очередном забросе,при падении поклёвка,подсечка и судак через минуту-другую уже у берега.
А-а-абалдеть здоровенный !
Клюнул, как я уже написал,на микроджиг.
Замерили... Размер 60 см.
Фото на память....
Всё! Хватит надеяться на поклёвку щуки,меняю и я приманку. Начинаю ловить окуней...
До завершения соревнования остаётся 1 час 20 минут. Надеюсь,что успею поймать своих 10 зачётных окуней.
Есть первый !
На очередной проводке второй....
Судья Валерий Ведерников не успел отойти и снова подходит ко мне на замер окуня.
Ловил всех окуней только на приманку "INSTINKT", о которой писал
ЗДЕСЬ. Рекомендую, работают на "отлично" Кстати, Марат в первом туре поймал щук именно на эти приманки ярко-жёлтой окраски.
Поймал всего 11 окуней, но из них 4 шт. были не зачётными - 18 и 19 см.
Слева и справа от меня начинают таскать щук... Меняю приманку.
На очередной проводке, поклёвка. Тащу... Минуты 3-4 вываживал....
Многие гадали,что же я тащу... Кто говорил щуку,кто-то судака... Некоторые,увидев красные плавники высказали своё мнение, что это 100% был сазан.
Забагрился за бок,у плавника.... Спросил разрешения у судьи и взял его домой. Давно такого не ловил.
Дома взвесил - 3,070 гр.
Вот она моя уловистая приманка второго тура фестиваля - съедобная резина "YUM",на которую я поймал всю крупную рыбу,кроме окуней. Повторюсь, всех окуней поймал только на приманку "INSTINKT".
Время летит быстро... Не успел закрыться окунями....
Седьмого зачётного окуня поймал за минуту до финиша...
Мне не хватило всего 3 см, чтобы стать в зоне третьим, и всего 14 см - 2 место.
Но это и есть спортивная рыбалка, выигрывает тот, кто делает правильные выводы.
Ровно в 15.00 звучит команда "Финиш" и мы направляемся к месту стоянок автомобилей....
Все разъезжаемся на базу АВАЛОН, где по плану в 17.00 должно быть начало подведения итогов фестиваля и награждение победителей.
С погодой нам на соревновании повезло. Как только начались соревнования второго тура, ветер стих и далее до самого сигнала "Финиш" был почти полный штиль .

Правда иногда моросил небольшой дождь,но это не помешало завершить соревнования во втором туре.
Как только закончились соревнования, мы решили проехать
СЮДА. А вдруг повезёт перед отъездом домой поймать трофейную щуку?
Вот таким был второй тур...
Всем пока. Продолжение следует.