За белыми грибами....
Вчера вечером созвонился с приятелем :
- Привет ! Ну как там у вас обстановка по грибам ?
- А что чуть раньше не звонил ? Были белые грибы. Неплохо их собрали.
- А если приедем завтра, найдём.
- Найдёте, но много после прошедших выходных наверное не насобираете.
И вот мы, с тестем и плюс заядлый грибник Афанасич рванули на моей машине за грибами.
В начале шестого утра мы уже у леса. Красиво, свежо и тихо.
Воздух в утреннем лесу имеет свой своеобразный запах, за который я его очень люблю и поэтому всегда с удовольствием люблю бродить в поисках грибов в лесу.
Кажется и от села мы находимся не так близко, откуда же всегда в лесу встречаются вот такие кучки мусора ? Ничего не понимаю.

Неужели трудно вывести было на мусорку, а нужно было выбросить обязательно в лесу ? Что за люди есть !
"Болячка" на берёзе. А по другому называется кап.
Минут 10-15 уже ходим по лесу, грибов пока не нашли. Лес истоптан вдоль и поперёк, повсюду следы недавних прогулок грибников по здешнему лесу. В выходные значит здесь был народ.
Вот лежит срезанный подберёзовик и старый белый гриб. Кстати, старых белых грибов встретили много. От них исходил по лесу грибной запах.
Тесть Владимир первым из нас находит целенький белый гриб-боровик.
Пришёл и мой черёд, нахожу вот такого красавца !
Белый гриб один никогда не растёт.
Недалеко от первого нахожу ещё один, боровик.
Встретился и хороший подберёзовик.
- А что если нам немного проехать дальше, в глубь леса ? Может быть там меньше было вчера грибников ? - задаю я вопрос своим грибникам-напарникам.
Согласились....
По дороге на старом дереве увидел большого пёстрого дятла, отбивающего барабанную трель.
Много в утреннем лесу и других мелких птиц : мухоловки. зяблики, чечётки и щеглы.
Очень часто встречаются и вот такие красивые ягоды. Афанасич сказал, что это ядовитые "волчьи ягоды".
Я лично их названия не знаю.
С тремя грибами в моей корзине , мы переезжаем на другое место.....
Дальше моему отчёту продолжения нет, т.к.к случилось "ЧП", я наехал на развороте колесом на стекло и порезал его.
Пока меняли, то да сё, в общем рисковать не стали и поехали домой.
Жаль, что так и не удалось проехать в глубь леса за белыми. Расстроились.....
Вот такой у нас получился выезд за белыми грибами. Побродили по лесу всего около 1,5 часов.
Мы ещё сюда вернёмся !
Сейчас немного посплю и поеду покупать одну новую резину на автомобиль, в замен порезанного.
Берегите природу, друзья !