Рыбалка на р.Волга (черта города) - это рыбалка в районе:
- от Президентского моста и до Поливно,
- между Президентским и Императорскими мостами,
- от Императорского моста и до областной клинической больницы им.Карамзина.
См. ЗДЕСЬ
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73 "Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Был сегодня районе нового моста, 2-3 пролёт, если ехать со стороны Заволжья. Сначала проверял точки, которые отметил накануне, с карт до затопления. Глубина 6,5- 5 м. Нашёл бровку, но ни одной поклёвки. Далее пошёл в толпу. С утра мужики тягали мелкого берша. Сколько я не бурил, сколько не менял снасти, ни потычки. И тут мужик один сказал что клевать на блесну и балансиры перестало ,и берёт только на догонялку, фосфорную каплю. Капли не было, и я повесил силиконовго червя, оранжевого цвета, и сразу поклёвка. Вынул шнурка. Далее на каждой лунке поклёвка. Тюлька говно, слетает сразу, но с ней чуть лучше и увереннее клюёт. Насадил тюльку целиком. Смотрю никто блесной не играет, а слегка трясёт, как при ловле плотвы. Я так же начал делать. И тут вдруг кто то повис. Подсекаю, и чувствую что подсёк что то очень большое, леска в руках проскальзывает. Глубина 12 м. И всё таки подвожу к лунке, рыба начинает гулять под лункой, и тут догонялка цепляется за лёд, и рыба уходит. Ох как было досадно. Ведь сто раз зарекался не ставить догонялки, но без неё не клюёт. Мой итог 4 бершишки, мелких. Но видел у мужиков по половине сахарного 10 кг мешка, и были экземпляры по 300-500 гр.
Был сегодня снова у Нового моста. Берш клевал крупнее, но реже. Те кто ушли вдоль нового моста, почти на правый берег, поймали судака, на вид килограммовые или чуть больше
Ещё можно конечно к самому порту проехать через Академика Павлова (если ехать в сторону Верхней Террасы, поворот на право после Майской горы, после ж\д переезда опять на право), вот только не знаю можно ли там где припарковаться