Первые выходные февраля
Всем привет!
Вот собрался написать отчёт сразу за два дня рыбалки,всё времени не было. Ну какая была погода в эти выходные все прекрасно знают, в субботу мороз и солнце в воскресенье ветер и снег. В первый выходной не раздумывая, я и двое моих товарищей отправились как всегда от лагеря "Волжанка" к заветному бакену,возле которого я ловил шесть раз и замечу удачно. Решил попытать рыбацкого счастья в седьмой раз.
Прибыли к самому рассвету
Сколько раз ловил на этом месте,всегда один. В этот день не удалось как только вытащил первого берша
Меня сразу обурили демоны
Я не отчаивался и продолжал бурить и ловить,бурить и ловить. Набурился я прилично но рыба клевала слабо, вот субботние берши
Ближе к обеду был выход судака одного упустил прям в лунке,леска 0,25 когда тащил звенела,но увы... Прямо в лунке обидный сход, только успели посмотреть друг другу в глаза. Опускаю снова приманку и сразу осторожная поклёвка,подсекаю и достаю вот такого красавца
Пришлось отпустить,на удочке насечка 40см,не дотянул судачёк два сантиметра так что поймаю в следующий раз

Сидели до пяти часов. Результат моего улова бершей один кг. У напарника Равиля два бершика и у друга Дениса один. В этот день я был чемпионом
По дороге домой я сфоткался возле бакена
Мой друг Денис ушёл домой ещё в обед. Я сфотал Равиля в процессе ловли
Решили с Равилем в воскресенье попробовать порыбачить в другом месте "Серебрянного источника" И вот настало утро,погода оставляла желать лучшего и мы в составе трёх человек я, напарник Равиль и наш коллега по работе Валентин успешно добрались до спуска села Городищи. Отдельное спасибо за привоз и отвоз прямо к дому, дяде Саше(родной дядя Валентина). Он привёз мужиков с Ишеевки по пути забрав меня,когда закончили рыбалить, позвонили и он опять примчался с Ишеевки пока мы шли пешком до места стоянки. Ну решили от залива идти вправо вдоль берега.Дорога заняла ровно пол часа. От берега метров 100-150.глубина от 6,5м до 20м и больше. Ловили на глубине от 11м до 16. Фотографировать не стал,в такую погоду руки из варешек вытаскивать было не охота.
Когда немного успокоился снег и клёв я всё таки сфоткал место на против которого мы ловили
Присутствовало чуть заметное течение. Валентин ловил первый раз в эту зиму. Пробурившись стали ждать поклёвки. Первым обрыбился Валентин, у нас не тычка. Потом у него ещё и ещё. Счёт 3:0:0.
Потом ловит Равиль подряд три берша я всё в поиске. Наконец и у меня поклёвка. И тут попёрло! Удачное место нашли. В отличии от бакена где лёд местами привышал 50см, тут был от 20 до 30см.
Бурилось легко. Вот мой улов фоткал дома,по весу два кило
И опять я обловил своих друзей. На двоих у них полтора кило. В течении дня я замечал что некоторые рыболовы идя в обратную дорогу останавливались на глубине 6-7м,бурились и начинали макать приманки,но не видел чтоб ловили. Я подумал может судака пытаются поймать. Перед уходом домой я тоже решил помакать таментай с тюлькой на этой глубине. Забуриваюсь опускаю приманку и сразу поклёвка.
За двадцать минут шесть волжских монстров(бычков)
По первому льду мне попался один но он был жёлтенький, а эти чёрные кек черти. Решили идти в обратный путь,одолевал ветер и снег. Рыбалкой остались довольны. Предложил Валентину опять в выходные порыбалить.
Он обещал подумать. Вот так у меня прошли первые выходные февраля.
Всем НХНЧ.
День проведённый на рыбалке в счёт жизни не вписывается.