Супер клёв !
Привет форумчанам и гостям!
Сегодня был невероятный выход щуки. Было такое ощущение что она вся собралась в одном месте. Ловил сегодня на джиг. Разборная чебурашка восемь грамм и неизвестного производства твистер пять сантиметров на офсетном крючке. После второго заброса у самого берега хороший удар и щука на 986грамм оказывается на берегу
Ну вот,подумал я. Наконец то хоть что то за две недели. А то всё шнурки попадались и отпускались.
Следующий заброс и рыба промахивается ударив приманку. Я продолжаю проводку и почувствовал какое то сопротивление. Подвожу к берегу и вижу плетёнку которая зацепилась за мой офсет. Получилось достать её рукой и я начал вытаскивать. Вдруг резкий удар. Ну думаю сейчас мне пальцы порежет. Не долго думая я быстро наматываю плетню на руку и когда увидел на том конце жереха который по моим соображениям был около полутора килограмм, честно говоря офигел! Но он врезался в камыш у самого берега и был таков.
На конце плетни был поводок из струны и мепсовская вертушка нулёвочка. Ну нет рыбы подумал я, зато обжился вертушкой. Через несколько забросов опять удар,резкая подсечка и на берегу уже красотка чуть больше,весом в1100грамм
Такой рыбалки у меня не было давно. От твистера остаются ошмётки которые еле держатся на офсетнике. Решаю поменять на похожий. Нашёл прошлогодний боле менее подходящий на этот. Весь искусанный но держится на крючке. А теперь самое интересное. В моей практике ещё такого не было.
Очередной заброс,слабый ударчик мелкого щурка и в это же мгновение сильнейший рывок. Боролся я не больше минуты. Когда рыба была на берегу я не понял сначала,почему их две? Мелкий щурок сантиметров 20-23 был пойман за череп. Офсетник пробил две дыры, а вот эта хотела у меня его своровать
Её вес 2060грамм. Я был в шоке от увиденного. А вот щурок порванный практически пополам зубами этой "воровкой"
Пришлось его тоже забрать а жаль,мог бы жить. Да последней щуке удалось меня тяпнуть за палец,а второй палец карябнула слегка.
Ну а так то рыбалкой доволен.
Всем НХНЧ. Увидимся на водоёмах.

День проведённый на рыбалке в счёт жизни не вписывается.