Соблазнили...
И всё-таки мои товарищи своими рассказами о хороших уловах синти соблазнили меня съездить на рыбалку,на котлован реки Свияга у ж/д вокзала.
Сначала с утра,часов с девяти я немного "поохотился"...
Весна шагает полным ходом. Скворцы на дачных участках занимают домики.
Встретил дрозда-белобровика. Другие фото с моей фотопрогулки смотрите
ЗДЕСЬ.
А ближе к 12.00 я сразу поехал на рыбалку... Машин на автостоянке сегодня было неожиданно много.
Большая часть рыболовов сидела у летнего пляжа, а другая ближе к выходу из котлована.
На лёд выходят с двух мест... Здесь кажется уже опасный выход на лёд?
Выходил на лёд здесь... По доскам.
Сразу встретил знакомых рыболовов,Радика и Айрата. Далеко ходить не стал и остановился рядом с ними.
Айрат за час рыбалки поймал вот столько синти....
Бурить лунок не пришлось,их здесь много набурено до меня. Большинство уже прикормлено.
Сегодня на рыбалку пришёл налегке, с одной удочкой и стульчиком.
Недалеко от меня Ирек ловит вот такую сорожку.
У меня поклёвок не было долго... Сидим втроём рядом. Мы с Радиком ловим на одну удочку, а Айрат сразу на две.
У Айрата рыбка клюёт постоянно, а у нас с Радиком нет.
Наконец-то поймал первую свою уклейку....
Радик поймал сегодня всего 4 рыбки, а Айрат сидел рядом с нами и поймал около 2-х кг. Ему всегда везёт. Радик нашёл причину везения и удачи Айрата на рыбалке:
- Пока он холостой,будет всегда ловить рыбу. Как женится,будет ловить меньше.
Моя задача была на сегодняшнюю рыбалку поймать не менее 21 рыбки,но поймал всего 15 шт.. План не выполнен!
Более чем за три часа моей рыбалки, улов был вот таким.
Многие на рыбалку приезжали после трёх часов ....
Перед тем,как уходить,на наших глазах один рыболов с сыном вышли на лёд и не дойдя до нас несколько метров отец провалился ногой под лёд....
Абалдеть!
Мы предложили ему свои лунки:
- Какая рыбалка,сейчас несколько минут посижу и в машину, полный сапог холодной воды.
- Всё,сезон закрыт! Больше никуда уже не поеду,хватит,- сказал Радик.
- И я тоже больше, до следующего сезона, уже не хочу ловить рыбу.
Вот такая рыбалка сейчас на котловане.
До встречи на рыбалке,друзья!