Сезон зимней рыбалки 2017-2018 открыт !
Вчера с вечера договорились с Сергеем Морозовым (
smorozoff89) ехать на этот небольшой пруд и открыть сезон подлёдной рыбалки. Рано решили не ехать,на льду были в 10.30.
Чтобы сильно не шуметь,не пробивать лёд пешнёй,я взял с собой бур. Пробурили сразу по 5-6 лунок каждый.
Лёд сегодня уже не трещал,толщина около 4 см.
Я начал рыбалку на хитрую...
Как только мы с Сергеем вышли на лёд и начали рыбачить, у дороги нас увидели проезжавшие мимо местные рыболовы и поспешили ко льду узнавать результаты и ледовую обстановку.
Сначала познакомились с Александром...
Через несколько минут подошли ещё двое...
А уже минут через 20-25 начали подъезжать первые местные рыболовы,которые начали рыбачить на другом небольшом заливе.
Чего только я не пробовал,но окунь на "железки" клевать отказывался...
Не клевал он и на блесну от
КБ окунь и на хитрую.
Решили мы перейти на малый заливчик и у местных спросить мотылька и открыть сезон рыбалки.
Все местные,кроме одного рыбачили на мормышку с мотылём и клёв у всех был. Каждый из них уже поймал по десятку вот таких окунишек.
"Угостил" нас местный рыболов щепоткой мотыля и буквально сразу я поймал первого окуня в этом сезоне.
Сергей продолжал рыбачить на балансир... Ни одной поклёвки.
Дал ему свою запасную удочку с мормышкой и сразу у него последовала поклёвка на мормышку с мотылём.
Клевали и такие "писюнчики".

Таких конечно выпускал подрастать, а крупнее брали кошкам Сергея..
Хорошо рыбачил на мормышку Владимир из пос.Баратаевка...
Улов Владимира.
Только я сфоторафировал у него улов,как он ловит на мормышку вот такого красавчика-окушка.
А у некоторых на мормышку с мотылём были и такие уловы.
Почти два часа нашей рыбалки на этом водоёме пролетели быстро... Мой улов на этом водоёме был скромным. Всех окушков поймал на мотыля. Сезон открыт успешно!
Мы здесь остались бы ещё,но закончился мотыль и мы решили сменить водоём,поехать на пруд у с.Юшанское. Но это уже совсем другая история,которую можно прочитать
ЗДЕСЬ.
До встречи на рыбалке,друзья!