Незапланированная рыбалка.
По плану сегодня у нас был праздничный выезд - отмечаем юбилей сайту.
21 июля сайту "Рыбалка73" - 5 лет!
Собрались все, кто смог приехать, у супермаркета "Лента" в 5.00. Прибыли пять человек...
Закупили продуктов , а главное мяса на шашлык,и отправились на пруд у с.Юшанское. На пруду нам не повезло, охранника Алексея не предупредили о нашем мероприятии и бесплатной рыбалке на 3 часа.
Звоню администратору водоёма Артуру... Не доступен!
Мы не расстроились и решили решили рыбачить на одномн из трёх прудов: Безречный,Уржумское или Апалиха.
Выбрали пруд у с.Апалиха,т.к. этот водоём был ближе всего к нам, а времени терять не хотелось.
На этом водоёме я второй раз, первый раз был здесь впервые зимой по первому льду, отчёт см.
ЗДЕСЬ.
И вот мы здесь летом.... На часах 6.20. Рыболовов здесь было около 18-20 человек и все в основном рыбачили со стороны села.,там берег для рыбалки получше.
Выбирать место было некогда, расположились дружно на первом удобном месте.
Поразило количество ласточек-береговушек...
Береговушки,словно воробьи, расселись на сухом дереве. Впервые такое количество вижу.
Начал рыбалку на перловку - ни одной потычки.

Насадили червячка навозного и сразу появились первые поклёвки. Клевали небольшие матросики по 7-10 см. Первым из нас окушка поймал Александр (
Bylinin).
На противоположном берегу в это время рыболовы на поплавочную удочку периодически ловят не плохих карасей.
Ловит карася ещё один рыболов... У нас тишина!
- На что клюнул?- интересуюсь у коллеги
- Карась клюёт на перловку или болтушку,- ответил в ответ.
-
У Александра (
Bylinin) была "больтушка", а у Юрия (
корнер) перловка. Насаживают приманку и все ждём, в ожидании первого карася. Володя Зарубин продолжает на червя ловить матросиков и это у него неплохо получается.
А я, пока нет клёва....
Достаю фотокамеру и начинаю фотографировать золотистую щурку...
Было прикольно наблюдать,как она активно разделывалась с пойманной стрекозой.
Над водоёмом пролетели четыре кряквы...
Проплыл уж....
От деревни доносится запах коровьих "лепёшек".

Летают красивые стрекозы...
Кругом тихо и красиво... Одним словом - ляпота!
Сергей Морозов идёт ва-банк, забросив спиннинг с кормушкой вместо удочки,а на индикатор поклёвки ставит аж 4 колокольчика. Настоящий мастер бубенцов!
Есть! Есть первый карась.

Хорошего карася, около 350 гр., поймал первым Александр.
Вторым из нас карася ловит Юрий (
корнер), а следом за ним у меня первая поклёвка и обидный сход.
Снова заброс и буквально через пару минут есть первый карась на этом водоёме.
Через пять минут очередной.
Много зацепов.... Юрий не стал рвать леску, а полез в воду освобождать приманку от коряги.
Володя Зарубин ловит 3-х метрового угря.
Ровно в 9.00 все рыболовы уезжают с водоёма.... Спросил у одного из них,почему так рано?
- Я часто рыбачу на этом водоёме и здесь больше делать нечего. Карась клюёт только до 9-ти утра.
В начале десятого утра наконец-то своего первого карася ловит Сергей.
У Юрия снова зацеп и снова залез в воду.
На глубине почти 3 метра освобождает приманку от зацепа....
После 9.30 из нас не видел никто ни одной поклёвки...
Ровно в 10.00 мы снимаемся с места и, созвонившись с Артуром, едем на шашлыки на водоём у с.Юшанское.
Мой скромный улов 4 карасика и два матросика потянули ровно на 800 гр.
Вот такая рыбалка у нас была на живописном с корягами водоёме у с.Апалиха. Погода супер и полный штиль!
Продолжение смотрите
ЗДЕСЬ.
До встречи на рыбалке,друзья!