Вездесущий бёрш
Не хотел я на выходных выбираться на рыбалку, в планах было отдохнуть, набраться сил и подготовиться к предстоящим
соревнованиям по блесне. Но один звонок моего знакомого изменил всё и, как ребёнок за конфеткой, я присоединился к походу моих товарищей. А поход был не плохой - от берега пришлось идти на 2,5 км. Утром ветер был в спину, но возвращаться домой было не приятно - встречный, лобовой ветер не давал нам спокойно двигаться к берегу.
Утром на льду было много техники, которые затем разъехались в разные стороны. Видел несколько экипажей, направлявшихся в Криуши. Возможно еще немного и мы бы тоже до них дошли
Из пеших рыбаков мы были только одни, больше никого я не заметил, поэтому товарищи повели меня к своим заветным местам, где глубина варьируется с 12 до 19 метров, причем перепады очень резкие - этим меня и сманили на рыбалку. В первой же лунке, уже через 30 секунд я первый обрыбился.
- Ну вообще монстр, - подумал я, опуская снова свой балансир в лунку на глубину 18 метров.
Через некоторое время начали одолевать подобные "монстры", которые даже не могли нормально клюнуть, было такое ощущение, что в руках находится удочка с мормышкой, настолько слабые были потычки.
Сколько за сегодня мы все вместе утопили - даже не считали. Ни одного раненого не было, все остались жить и благополучно уплыли в темноту.
А в 10 утра все разом поймали по не плохому экземпляру бершей.
А затем наступил момент активного поиска - набурились сегодня все!
На 15 метрах из одной лунки мне удалось вырвать двух приличных и одну хорошую поклёвку прозевал - очень жаль...
А уже после часа опять начали попадаться всё те же "монстры".
В половине третьего решено было сворачиваться, надоели пустые поклёвки, да и запланированные домашние дела нужно было всё-таки доделать до конца.
Когда дошли до берега, многие на технике уже тоже возвращались домой, видимо на дальних кордонах тоже ничего существенного нет.
К сожалению судака так и не дождались, один бёрш! По-видимому, этот вид рыб вытеснил судака и стал вездесущим, жаль только, что размер не радует.
Вот такая была сегодня у меня рыбалка.
Удачи на рыбалке, друзья!