В праздник Рождества на свежем воздухе...
Сегодня,судя по погоде и отчётам на форуме, наверное везде клевало плохо?
Мы с моим одноклассником Анатолием (
aldan60) решили сегодня съездить на рыбалку, а место выбрали Волга у пос.Сланцевый рудник. Выехали рано,заезжали на Южный рынок за тюлькой. Цена пакетика = 30 руб.
На стоянке автомобилей были ровно в 8.00 утра.
До точки по навигатору,почти 3 км от берега, шли около часа... Шли не спеша.
Глубина 16-17 метров.... Начал рыбалку на адмирал с тюлькой...
Поклёвок не было долго. Я уже хотел уходить с этой точки и тут БАЦ,первая поклёвка с ударом.
Очередная поклёвка была через 40 минут. Клёв сегодня хищника просто был отвратительный.
Попался вот такой странный бёрш с разорванным пузом,из которого вывалилась икра.
Впервые такую рыбку ловлю.
На этом месте пробурил около 20-ти лунок, а поймал всего два берша. Была ещё одна не реализованная поклёвка.
Меняю место,смещаюсь ближе к берегу.. Глубина в этом месте была уже 12-13 метров.
Тут поднял сразу три вот таких судачка-недомерка,которых сразу отпустил подрастать. А всего я сегодня таких отпустил подрастать 12 судачков.
- Ну хоть бы один из них позвал своего папашу к моей приманке !
Погода сегодня не комильфо. Сильная позёмка,лунку заметало снегом через 4-6 минут.
И тут случилось чудо. Какой-то из отпущенных шнурков позвал к моей приманке своего родственника.
Родственник клюнул с ударом к верху. Тащить такую рыбку было одно удовольствие.
Дома его взвесил и измерил,чтобы знать примерно,какие судачки у нас штрафные и каких следует отпускать подрастать. Этого взял домой для измерения....
Потянул на 680 гр, а размер по телу 37 см, по хвосту 41 см.
Ловлю ещё одного шнурка и отпускаю снова за папкой....
В 15.00 решили с Анатолием уходить со льда.... Многие ушли в сторону берега ещё после 12.00.
Интересовался уловами у тех,кто ходил дальше нас с Анатолием на 4-5 км. Там вообще было плохо. Некотрые даже не видели ни одной поклёвки и глядя мне в санки,где лежал судак и несколько бершей,говорили:
- Вот где вся рыба! А мы ходили за 5 км. И стоило туда ходить?
А вообще-то сегодня рыболовов было здесь на льду значительно меньше,чем в предыдущие дни раза в 3-4.
Обратно к берегу шли побыстрее...
Поинтересовался у рыболовов уловами,которые ходили вправо на берша... Ответили:
- Хреново. Кто-то 1-2 берша,а я вот поймал всего 5 бершей. Очень плохой клёв сегодня.
Наш итог рыбалки...
Анатолий:
- 4 берша и два отпущенных судачка.
У меня:
- 21 пойманных хищников,из которых 12 судачков отпустил подрастать. С собой взял судака на 680 гр и 8 бершей. Сегодня видел 21 поклёвку,3 из которых не реализовал. Пробурил 57 лунок. Ловил на блесну "Адмирал" с тюлькой и балансир "Рапала" №5 "Клоун". Лучше клевал хищник на балансир.
Вот такая сегодня у нас с Анатолием была прогулка на свежем воздухе в Рождественский праздник.
Дома были уже в 16.30.
До встречи на рыбалке,друзья!