Расстояние от Ульяновска до реки Кама, что у с.Балахчино (Алексеевский р-н, Татарстан ) около 220-225 км.
См. ЗДЕСЬ!

Село Балахчино в Алексеевском районе, на берегу Куйбышевского водохранилища, в 18 км к западу от пгт. Алексеевское.
- [показать]
- На 2000 г. — 175 жителей (русские).
Основано во 2-й половине 17 в. В дореволюционных источниках известно также как Богородское. До реформы 1861 г. жители относились к категории помещичьих крестьян (бывшие крепостные майора А.Е. Лебедева). Занимались земледелием, разведением скота, портняжным промыслом. В 1736 г. в Балахчино была построена каменная Казанско-Богородицкая церковь (памятник архитектуры). В начале 20 в. здесь функционировали церковно-приходская школа, кузница. В этот период земельный надел сельской общины составлял 208 дес.
Река Ка́ма (удм. Кам, тат. Чулман) — река в европейской части России, левый и самый крупный приток реки Волги.
р..Кама берёт начало в центральной части Верхнекамской возвышенности из четырёх ключей у бывшей деревни Карпушата, ныне вошедшей в состав села Кулига, Кезский район Удмуртской Республики. Течёт в основном между возвышенностями Высокого Заволжья по широкой, местами сужающейся долине. В верховьях (от истоков до устья реки Пильвы) русло неустойчиво и извилисто, на пойме старицы.
После впадения реки Вишеры становится многоводной рекой; берега меняются: правый остаётся низменным и носит преимущественно луговой характер, левый почти везде становится возвышенным и местами обрывистым. На этом участке много островов, встречаются мели и перекаты. Ниже впадения реки Белой у Камы высоким становится правый берег и низким левый. В низовьях Кама течёт в широкой (до 15 км) долине, ширина русла 450—1200 м; разбивается на рукава. Ниже устья Вятки река впадает в Камский залив Куйбышевского водохранилища.
Питание преимущественно снеговое, а также подземное и дождевое; за весеннее половодье (март—июнь) проходит более 62,6 % годового стока, летом и осенью — 28,3 %, зимой — 9,1 %. Размах колебаний уровня до 8 м в верховьях и 7 м в низовьях.
В реке обитают стерлядь, осётр, лещ, сазан, карась, жерех, густера, язь, голавль, уклея, судак, окунь, ёрш, щука, налим, сом и др. В верховьях (и местами в притоках) встречаются таймень и хариус. Водная растительность развита неплохо, особенно в многочисленных заливах и затонах. В настоящее время Кама сильно загрязняется промышленными сточными водами.